HardLife addon |
---|
|
|
Понедельник, 14.07.2025, 21:19 Приветствую Вас Гость
Медицина - Страница 3 - Форум
Медицина
|
|
VTerkin | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:06 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| вот не будем путать теплое с мягким. никто не спорит, что главная часть в игре - боевая. однако и на решения в бою влияют такие факторы, как мгновенное и практически бесплатное излечение после тяжелого ранения, то есть отношение к ранениям появляется такое - ну, попали и попали, здоровья осталось сколько-то, остальное доктор легко вылечит. а это уже влияет на тактику, начинается тупой размен и мерянье, у кого броник толще. лично я считаю целью этого топика, чтобы ранения действительно выводили бойцов из строя. а болезни, желтая там лихорадка или просто диаррея - такой же элемент фана, как поломки автомобиля и просящие пожрать, как тамагочи, мерки. мешает тебе это - отключи, игра позволяет. мешает закон об оружии - пустой файл ITEMSLAW, и все пушки разрешены. в том то и ценность этого проекта, каждый находит свой интерес, подстраивает игру под себя а если не получается - изливается на этом форуме =)
Сообщение отредактировал VTerkin - Среда, 21.12.2011, 15:09 |
|
| |
Петрович | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:56 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Quote я считаю целью этого топика, чтобы ранения действительно выводили бойцов из строя А сейчас разве не выводят? После ранений происходит всплеск адреналина и точная стрельба становиться невозможной, в отдельных случаях бывает шок, поврежденные конечности понижают характеристики. Всё схематично, но вполне достаточно для игры.
Кроме того, нужно учитывать то, что человеку зачастую хватает одной пули что б дать дуба, особенно, если это попадание приходиться в голову или живот. Даже не смертельные ранения часто заканчивая полной или частичной потерей работоспособности, значит наемников придётся списывать и набирать новых. 7.62 - это игра, а игра должна обладать определёнными условностями и упрощениями, ради интереса самих играющих, в данном случае это столбик здоровья. Quote а это уже влияет на тактику, начинается тупой размен и мерянье, у кого броник толще Странно, но я почти никогда не пользуюсь бронежилетами в 7.62, а даже когда пользовался, то даже самый толстый бронежилет не гарантировал GodMode On и любое ранение было всё еще опасным.
|
|
| |
ЮрГ | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:34 | Сообщение # 33 |
 Полковник
| А вот удорожить лечение неплохо бы
|
|
| |
AYes | Дата: Четверг, 22.12.2011, 03:53 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Quote (Петрович) Я вот занимаюсь логистикой, может давайте я создам реальную экономическую модель перевозок в условиях альгейры? Рассчитаю реальную стоимость и рентабельность ж/д перевозок? Помогу контрабандистам и уточню весь транспортно-складской процесс для экономии их расходов? И естественно, введем детальное прокладывание маршрутов на глобальной карте? Было бы неплохо!
|
|
| |
5550505 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:38 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (VTerkin) лично я считаю целью этого топика, чтобы ранения действительно выводили бойцов из строя. а болезни, желтая там лихорадка или просто диаррея - такой же элемент фана +1
Quote (Петрович) А сейчас разве не выводят не выводит . Крит лечится сумкой медика за секунды причём сумка ещё и лечит быстрее, а что такое сумка медика ?! ,бинты на отделение и морфин .... если до больнички дотащили б бессознанке с критами по всему телу то - 700 и + розовый пупс в полном расцвете. C другой стороны зачем кормлю троля ?!
Quote (Петрович) игра должна обладать определёнными условностями и упрощениями Писать на форуме ХАРД ЛАЙФА про необходимость упрощения... просто не ставьте его, и будет счастье.
Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров. Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи. Лучший пистолет — это напарник с карабином.
Сообщение отредактировал 5550505 - Четверг, 22.12.2011, 15:47 |
|
| |
cyr_v | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:06 | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| Петрович, все то "лишнее", что ты перечислил, на мой (и не только мой) взгляд делает игру интереснее.Quote (Петрович) Не считаю нужным выбирать выражения в общении с людьми, которые несут бред и сами этого не понимают. а может, тебе вообще нечего делать на этом форуме при подобном подходе - у тебя есть игра с прекрасной боевой системой - зачем тебе еще мод? тогда и не придется общаться с людьми, несущими бред. как тут верно заметили, Quote (5550505) Писать на форуме ХАРД ЛАЙФА про необходимость упрощения... просто не ставьте его, и будет счастье. а впрочем, как заметили там же - да, не стоит кормить)))) Quote (Surgeon) В общем, не получится ничего с экономической моделью. отчего же? просто не получится нашлепнуть ее сверху. а включить в мод - запросто. кто бы только все продумал, просчитал и реализовал - это вопрос)))
если нужно объяснять - можно не объяснять.
|
|
| |
5550505 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:03 | Сообщение # 37 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (cyr_v) просчитал и реализовал - это вопрос))) Беда в том, что мы делигировать ,обьединяться и самоорганизовываться не умеем или не способны ) Многие, как и я возвращаются к ней время от времени, начинают ковырять, не доводят до конца, откладывают, забывяют, сносят винду ..... Но слава богу не всё, Иные берутся за малое и доводят до релиза.
Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров. Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи. Лучший пистолет — это напарник с карабином.
|
|
| |
Кащей | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:41 | Сообщение # 38 |
 Генерал-майор
| а теперь можно весь оффтоп зачистить? Спасибо
А в Арулько сейчас тепло...
|
|
| |
Vorot | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:58 | Сообщение # 39 |
 Поручик
| Quote (5550505) не выводит . Крит лечится сумкой медика за секунды причём сумка ещё и лечит быстрее, а что такое сумка медика ?! ,бинты на отделение и морфин .... если до больнички дотащили б бессознанке с критами по всему телу то - 700 и + розовый пупс в полном расцвете. Эта мелочь легко поправима. В соответствующем файле ставишь нужную цифру. ))) И криты не лечатся.
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
3apamycmpa | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:29 | Сообщение # 40 |
 Лейтенант
| Quote (5550505) Крит лечится сумкой медика за секунды причём сумка ещё и лечит быстрее, а что такое сумка медика ?! ,бинты на отделение и морфин ... А мб сумка медика выглядит так - http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1647 ?
Если у тебя появилась умная мысль, будь умным - держи эту мысль при себе.
|
|
| |
WOLF | Дата: Суббота, 31.12.2011, 18:27 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Петрович, не судите строго представление комрадов о том, как должна выглядеть в первую очередь их игра. Они ведь не ставят ограничения, мол, будет так и не как больше. Можно как было сказано выше, убрать некоторые ограничения, которые вас не устраивают, и наслаждаться остальными приблудами которые вас устраивают. По поводу излишней агрессии. Ну, зачем же так. Иногда каждый желает напомнить о том что он более компетентен в том или ином вопросе разве это повод для агрессии, как вы думаете ?????)))) Хоть, по-вашему, и бред то, что вы предложили, но для многих это хорошая идея для реализации.
П.С. Если возникнет желание ответить мне в агрессивной форме, лучше напашите в личку дабы избежать флуда на форуме И С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХДобавлено (31.12.2011, 18:27) --------------------------------------------- Наткнулся на такую идею автора 3apamycmpa, вот он предлагает такую интересную штуку, которая может сыграть свою роль и здесь "Медицина" ИМХО! СЛОВА АВТОРА ИДЕИ ТАКОВЫ " З.Ы. кстати подумал вот о чем, в игре есть потребность мерков в отдыхе, но нет приспособлений для этого, а именно спального мешка. Да, с появлением машины он уже не нужен, но вот пока машины нет, спать на голой земле в местности где постоянная влажность стремится к 100% + флора и фауна наводнена пресмыкающимися и не очень хорошими насекомыми, не очень то комфортно." И вот, что я предлагаю! На ваше усмотрения. Нет мешка 75% возможности что то подхватить. Цифры взяты с потолка. есть мешок 50% есть мешок и машина 25% есть мешок, машина и медик (имеется ввиду любой, с опытом выше 50% к примеру ) шанс подхватить что либо 5-10% Это имеется ввиду, вне города Добавлю продолжение автора 3apamycmpa , дабы раскрыть всю его мысль.
Потому вопрос, а можно ли ввести спальные мешки и соответственно если он есть у наемника, то время сна уменьшить вдвое (т.е. если спального мешка нет, для того чтобы выспаться мерку нужно 5 часов, а если в инвентаре есть мешок, то 2,5 или по другому как то рассчитать это дело). Конечно если игровые возможности это позволят.
Сообщение отредактировал WOLF - Суббота, 31.12.2011, 18:25 |
|
| |
racdenis | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:14 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Я думаю, с квестовой системой можно реализовать медицинские мелочи. Но вот меня БЕСИТ, что нельзя перетаскивать раненных. Получается, если врагов штук 10 (как у меня разок было), и одного мерка зацепило (он без сознания), то ни морфин не помогает (баг/глюк), и не перетащить. Я понимаю, что существует вариант прикрыть/кинуть дым, но факт остаётся фактом - таскать раненных нельзя. Он так и будет лежать под огнём. При этом через квестовую систему это реализовать не получится! А если получится, то непозволительно криво.
|
|
| |
5550505 | Дата: Среда, 01.02.2012, 08:17 | Сообщение # 43 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (3apamycmpa) http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1647 и что она позволит сделать вот с этим ?
http://desmond.imageshack.us/Himg823/scaled.php?server=823&filename=556flesh1.jpg&res=medium
Думаю все кого интересует видели и другие фото попадания 5.56 зы а крит, это по сути любое ранение пулей тяжелее пм не в бронежилет и не на излёте. Есть ли возможность так настроить цифирки ?! Вообще любопытно услышать, как игра определяет крит, это или не крит ?!
Сообщение отредактировал 5550505 - Среда, 01.02.2012, 08:25 |
|
| |
Papa | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:43 | Сообщение # 44 |
 Подполковник
| А вот такая идея, связанная с медициной. Если игрок в городах наиболее лояльных режиму ( больница Артриги и Лас-Вакасьоенеса, к примеру) и производит лечение или сдает там кровь, то его ДНК или группа попадает в базу данных контрразведки режима. К чему это может приводить? Если ваших мерков и ГГ ранят в антиправителственных акциях, то имеется шанс через определнное время после расследования инциндента, что разведка правительства будет знать кто приложил к этой акции руки! И при появлении в Саграде, Артриге или Лас-Вакасьонесе при проверке патрулем, либо при получении новой задачи у Кадераса и др. вашего ГГ или вашего мерка могут арестовать до выяснения обстоятельств! Ессно варианты у патруля ( дать ощутимую кучу бабла, либо бой) Если организовать попадание в кутузку местно полицейского участка, то вариант отбития мерка из плена со всеми вытекающими. Если тихо, ножами или глушеным, то без последствий для отношения с правительством. Если открытый бой, то окончательно во враги записывают, если тока Хос потом не выручит и не отмажет. Как такая идея с медициной? Шибка муторно ладить такой квест?
|
|
| |
VTerkin | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:27 | Сообщение # 45 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Papa) Если ваших мерков и ГГ ранят в антиправителственных акциях да если даже и не ранят, участие в антиправительственной акции автоматом делает врагом правительства, без всякого ДНК. и вообще, где идентификация по ДНК и где банановая республика?
|
|
| |
|
|
|