Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Среда, 25.06.2025, 01:30
Приветствую Вас Гость

Оружие, которое хочется видеть в игре - Страница 38 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оружие, которое хочется видеть в игре
Vad-itДата: Пятница, 22.03.2013, 14:46 | Сообщение # 556
Лейтенант
Статус: Offline
1

Сообщение отредактировал Vad-it - Пятница, 22.03.2013, 15:07

GutierrezДата: Пятница, 22.03.2013, 15:41 | Сообщение # 557
Рядовой
2 Vad-it
Bushmaster ACR давно есть в игре, но особым спросом ИМХО не пользуется. HK416 – тоже есть, в виде эирсофта. На боевой образец имеющаяся моделька не тянет. Будет новая модель или кто-нибудь нарисует нормальную текстуру к имеющейся – будем посмотреть.

Коллиматоры на пистолетах – чисто спортивная приблуда, для опен-класса в IPSC и просто стрельбы по банкам, не для военных.

Вальтер P99 с калибра 9х19 мм c глушителем (о котором ты спрашивал, но затем затер свое сообщение) раньше был в ARM версий 2 и 3, но плохо зарекомендовал себя, т.к. игра у нас не про агентов 007, а наемников. А военные применяют более длинноствольные модели пистолетов, т.к. скрытое ношение не требуется, а точность у компактов существенно ниже. Соответственно, компактные модели позиционируются здесь как гражданское оружие, которому глушитель как бы не положен. Для PPK тоже был подготовлен глушитель, но даже в мод не включен, по той же причине.

В целом же предложения добавлять разные новомодные пушки на заказ в каталог упирается в отсутствие адекватных моделей и вопрос, а кто будет эти модели делать. А те модели, что есть в BSM, на них, за редким исключением, без слез не взглянешь.
За реалистичность оружия в ARM готов подискутировать, но только в профильной ветке.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 22.03.2013, 15:44

Vad-itДата: Пятница, 22.03.2013, 18:08 | Сообщение # 558
Лейтенант
Вот удаленное сообщение:
<< Добрый день, касаемо речей о необходимости унификации арсенала под тип региона(лат.америки), просто следует убрать виды оружия не свойственные региону из продажи у барыг, а оставить их  только как награда за квесты или заказ эксклюзива в Кали-Кантитосе, на Базе, у Персонажа на Военной базе в Палинеро (забыл имя)   ; ведь мы НАЕМНИКИ и если есть деньги то торговцы оружием могут достать нам любые "игрушки" существующие в мире (пусть и цена за удовольствие )))))).....
P/S Поиграл в творение Gutierrez-а и Огромны респект за проделанную работу, экономическая составляющая имеет ощутимые изменения в лучшую, снимаю шляпу... Но вот что заинтересовало: значит Red Jacket Saiga или Winchester Model 1892 (антиквариат просто) мы можем приобрести, а современное стрелковое от "ИЖМАШ" или ТульскогоКБ извините не ты широта на глобусе О_о ...  И изобилие одинаковых пушек от разных производителей просто ненужная трата ресурса игры, по-моему стоит просто разделить на обычные пистолеты итактических - типа с возможностью установки лцу, пбс и прицелов на кронштейне. пример (walter PPK - http://world.guns.ru/handguns/hg/de/walther-pp-and-ppk-r.html или walter p99 - http://world.guns.ru/handguns/hg/de/walther-p99-r.html  читать в конце статьи)

Сразу приношу извенения если "оффтоп" )....  >> просто не в ту ветку думал написал )

Добавлено (22.03.2013, 18:08)
---------------------------------------------
Gutierrez, приятно читать адекватного собеседника ) Я в
ARM тока недавно приобщился и был приятно удивлен )) , но по поводу убранных вариаций p99 и ppk огорчен. Я "Вальтеры" привел как пример ведь есть и Кольт 1911 тактический и т.д. Про военных скажу так мы Играем за "Спеца" и выбирать с каким стволом ходить в бой - наша прерогатива (любые варианты тактического оружия разрабатывались в первую очередь для сил спец подразделений). Я еще с JA2 люблю тихие ночные операции и ствол без лцу и пбс просто не уважаю(((  (вернуть-бы ИМХО). Про Bushmaster  я так понимаю это тот экземпляр гражданского самозарядного карабина?!!! А где полноценная штурмовая винтовка? А по поводу HK416 если есть первоначальный вариант 3d-max до импорта то могу подредактировать благо опыт работы с данным 3д редактором есть. и превратить его в семейство винтовок. И если не утомил и чтоб не флудить то: "неужели трудно просто  убрать виды оружия не свойственные региону из продажи у барыг, а оставить их  только как награда за квесты или заказ эксклюзива в Кали-Кантитосе, на Базе, у Персонажа на Военной базе в Палинеро (забыл имя)"  Господа если могу чем помочь? то с радостью! Есть опыт моделирования в 3Д макс небольшой, но чем могу))) Заранее спасибо...

Сообщение отредактировал Vad-it - Пятница, 22.03.2013, 18:10

GutierrezДата: Суббота, 23.03.2013, 00:30 | Сообщение # 559
Рядовой
Цитата (Vad-it)
Сразу приношу извенения если "оффтоп" ).... >> просто не в ту ветку думал написал

Ну, поскольку написал сюда, то давай будем рассматривать с позиций HLA.

Цитата (Vad-it)
Про Bushmaster я так понимаю это тот экземпляр гражданского самозарядного карабина?!!! А где полноценная штурмовая винтовка?

По штурмовым винтовкам подход следующий – только при условии принятия на вооружение. Соответственно, ни Bushmaster ACR, ни Knight's Armament PDW на вооружение не приняты. В отношении HK416 с этой точки зрения корректнее говорить об HK M27 IAR.

Цитата (Vad-it)
А где полноценная штурмовая винтовка? А по поводу HK416 если есть первоначальный вариант 3d-max до импорта то могу подредактировать благо опыт работы с данным 3д редактором есть.

Я, честно говоря, не знаю, что конкретно там надо делать, но сейчас он выглядит очень плюшево. Так не годится.

Если рассматривать с позиций "Arma Realista", то нелепо, чтобы наемник стал заказывать за большие деньги из далека что-то гламурно-эксклюзивное, когда тут на месте можно взять попроще, но работающее в сущности не хуже. Немники по природе своей народ жадный и к оружейным понтам не склонный.
Ну и опять же, если в игру вводится некая понтовая пушка, это не гарантирует, что у нее будут ТТХ вундерваффе. Тот же HK416 по кучности заметно проигрывает M16, а может даже и Galil/АК -74, плюс имеет проблемы с экстракцией гильз. А повышенная скойкость к пыли в Южной Америке не является важным условием...
Вот у нас с давних времен есть очень гламурная пушка SA-58OSW фирмы DSA, вся обвешанная рельсами Пикатини. А что кто-то её юзает? Или тот же SCAR?

Цитата (Vad-it)
Но вот что заинтересовало: значит Red Jacket Saiga или Winchester Model 1892 (антиквариат просто) мы можем приобрести

Это соответствует действительности.

Цитата (Vad-it)
а современное стрелковое от "ИЖМАШ" или ТульскогоКБ извините не ты широта на глобусе О_о ...

О чем речь конкретно? Вообще, российское оружие в части серийных образцов в игре представлено достаточно широко.

Добавлено (23.03.2013, 00:30)
Теперь про пистолеты.
Про коллиматор я уже писал. Это чисто спортивный атрибут. Спецназ, если нужно с коллиматором, то уже логичнее использовать ПП.
Вот вообще смех: http://www.stiguns.com/the-sti-gm/

Цитата (Vad-it)
Я еще с JA2 люблю тихие ночные операции и ствол без лцу и пбс просто не уважаю

В игре есть замечательный пистолет - HK USP Tactical в 9-м и 45-м калибрах. А также Mk23. Так что жаловаться, что не с чем воевать, у тебя нет оснований.

Цитата (Vad-it)
по поводу убранных вариаций p99 и ppk огорчен

А теперь давай задумаемся, что есть P99 и PPK.
Может быть 40 лет назад секретные агенты и использовали PPK, но сейчас это пистолет для домохозяек. О каком глушителе может идти речь?
P99 - тоже по сути чисто гражданский пистолет, характеризующийся по отзывам пользователей довольно сильной отдачей, даже в 9-м калибре, и по боевым качествам полностью сливающий Хэклеру и ЗИГу в аналогичной длине ствола. Пользуется популярность у клерков со средним уровнем дохода в качестве оружия самообороны. Также стоит на вооружении некоторых полицейских структур, но не спецназа. И тем более не секретных агентов. Про агента 007 - это просто реклама.
Кольт 1911 тактический - опять-таки понятно, что никакими спецназами не применяется. "дельты" и морпехов кастомные M1911 с виду вполне обычные, без броских наворотов, только начинка матчевая.
Да, в принципе, можно, сделать какой-нибудь Wilson CQB Tactical LE. Но не слишком ли у нас много уже M1911A1? Плюс он все равно без глушителя.

Искренне ваш,
<…>

Vad-itДата: Суббота, 23.03.2013, 12:03 | Сообщение # 560
Лейтенант
Цитата (Gutierrez)
По штурмовым винтовкам подход следующий – только при условии принятия на вооружение. Соответственно, ни Bushmaster ACR, ни Knight's Armament PDW на вооружение не приняты.

Цитата (Gutierrez)
Если рассматривать с позиций "Arma Realista", то нелепо, чтобы наемник стал заказывать за большие деньги из далека что-то гламурно-эксклюзивное, когда тут на месте можно взять попроще, но работающее в сущности не хуже. Немники по природе своей народ жадный и к оружейным понтам не склонный

Цитата (Gutierrez)
О чем речь конкретно? Вообще, российское оружие в части серийных образцов в игре представлено достаточно широко.

Цитата (Gutierrez)
Кольт 1911 тактический - опять-таки понятно, что никакими спецназами не применяется. "дельты" и морпехов кастомные M1911 с виду вполне обычные, без броских наворотов, только начинка матчевая.

p/s как я понял оставлять в ХЛА весь арсенал и только дополнять его смысла не видите?! (((

Сообщение отредактировал Vad-it - Суббота, 23.03.2013, 14:16

cyr_vДата: Суббота, 23.03.2013, 13:05 | Сообщение # 561
Генерал-полковник
Цитата (Gutierrez)
Но не слишком ли у нас много уже M1911A1?

1911 много быть не может))))
Цитата (Vad-it)
Например HK416 используется в спец войсках 5ти стран

вики такая вики...

ну и оставив в покое реал, применительно чисто к игре - Гутьеррез уже говорил - будет нормально оттекстуренная нормальная модель - будет в игре и винтовка. так что не переживай - делай, и все будет))
Цитата (Vad-it)
Так вот тут и имеет место быть фактор игрока!!!

именно что "игрока", в то время, как Гутьеррез говорил о "наемнике".
спорить с ним можно только в рамках используемой им терминологии. хотя спорить с ним в рамках используемой им терминологии - занятие неблагодарное))))
Цитата (Vad-it)
Если ты про Вальтер пишешь что они для домохозяек и клерков ?... В чем смысл их наличия в таком ассортименте и вариациях???

ой зря ты спросил... в следующей версии у нас будет только один образец у кого-нибудь в кармане, бгг)))))

Добавлено (23.03.2013, 13:05)
Цитата (Vad-it)
вот уж не пойму так ли важно что на моем кольту пластиковые щечки рукоятки или резиновые с гравировкой?

важно.

если нужно объяснять - можно не объяснять.

Сообщение отредактировал cyr_v - Суббота, 23.03.2013, 13:05

Vad-itДата: Суббота, 23.03.2013, 14:15 | Сообщение # 562
Лейтенант
Цитата (cyr_v)
я не увидел данных по количеству образцов в каждой из стран
Цитата (cyr_v)
именно что "игрока", в то время, как Гутьеррез говорил о "наемнике". спорить с ним можно только в рамках используемой им терминологии

Цитата (cyr_v)
Цитата (Vad-it)вот уж не пойму так ли важно что на моем кольту пластиковые щечки рукоятки или резиновые с гравировкой?

важно.

cyr_vДата: Суббота, 23.03.2013, 16:06 | Сообщение # 563
Генерал-полковник
Цитата (Vad-it)
тот же BLACKWATER использовал НК416 в ираке

я а натыкался на инфу,
1. что они использовали ак47, выпускаемый в сша по болгарской лицензии заводами арсенал;
2. что они использовали ж36;
а на фотах частников (не знаю каких) из ирака видел эмки и калаши (тогда не всматривался, какие именно, и сейчас лень искать)
Цитата (Vad-it)
понял как писал выше если есть вариант исходного 416-417 из БСМ я бы подшлефовал или надо с нуля нарисовать?

я не знаю, что Женя имел в виду под "плюшевостью", но именно так он определил недостатки данной модели.
и, между прочим, - шлифовка - через И, ваш граммарнаци
Цитата (Vad-it)
cyr_v, надеюсь твое важно чистый сарказм

*сарказм-моде он* а ты видел где-то табличку "сарказм-моде он"? нет? тогда зря надеешься))*сарказм-моде офф*
мне казалось, я достаточно ясно описал свой взгляд на уникальные предметы в игре - нечто совершенно бесполезное, но вносящее разнообразие в список привычного барахла. буду работать над своими способностями выражать мысли письменно.
по поводу анекдота, приведенного тобой в качестве примера

если нужно объяснять - можно не объяснять.

Сообщение отредактировал cyr_v - Суббота, 23.03.2013, 16:08

GutierrezДата: Суббота, 23.03.2013, 18:11 | Сообщение # 564
Рядовой
Цитата (cyr_v)
1911 много быть не может))))

По современным вариациям мы в прошлый раз уперлись в невоспроизводимость на имеющейся модели "ажурного" спускового крючка, являющегося "фирменным атрибутом" современных 1911.

Цитата (Vad-it)
HK416... и кстати по ТТХ надежности и кучности на средней дистанции превосходят М16 значительно.

Это не так. Газовый поршень по определению при прочих равных условиях не может давать лучшую кучность попаданий, чем схема с прямым отводом газов. Стоунер экспериментировал с поршнем еще в 60-е годы и забраковал. Преимущества поршня заключаются в том, что оружие проще в обслуживании и менее капризно к загрязнению. Тупая постановка поршня на старую винтовку, созданную под "прямую" схему, вполне логично, привела к тому, что точность боя стала несильно или вообще не лучше, чем у AK-74, а по надежности до "калаша" все равно не дотягивает.

Цитата (Vad-it)
Ну а я не увидел на карте мира страну "Палинеро"...

http://gutierrez.3dn.ru/publ/arm/off/1-1-0-11

Цитата (Vad-it)
Я же написал что спец. служб там возможно от 1 до 100 стволов на страну максимум.

Общий принцип по штурмовым винтовкам: в HLA - официально и массовом количестве принятые на вооружение; в ARM - официально принятые на вооружение государства ЛА.

Ну а вообще - игре нужны новые квесты, новые локации, а не новые пушки. Оружия и так достаточно.

Цитата (Vad-it)
по поводу модели я понял как писал выше если есть вариант исходного 416-417 из БСМ я бы подшлефовал или надо с нуля нарисовать?

Она исходно не из БСМ, а из Immortal Badass.
Я не знаю, что конкретно там надо делать, не пытался разбираться. Скорее всего, больше требуется хорошее владение "фотошопом", а не 3D Max'ом, чтобы грамотно передать объем и светотени. Более того, я не хочу предлагать это делать, т.к. потом есть большая вероятность, что я забракую результат, а автор модели расстроится.

Цитата (Vad-it)
А мне казалось что любой игрок отождествляет с протагонистом себя (как бы ты сам поступил в той или иной ситуации).

Видишь ли... Проблема в том, что молодежь развращена страйкболом, где наблюдается явный переизбыток всяких гламурно-покемонских штучек, а там, как я уже однажды сформулировал, "от камуфляжа до макияжа один шаг" и нам придется по просьбам пользователей вводить в игру стринги и губную помаду. Поскольку HLA и ARM несут собою не только развлекательную, но и в определенной мере воспитательную функцию, то хотелось, чтобы эта граница никогда не переходилась.

Цитата (Vad-it)
cyr_v, надеюсь твое важно чистый сарказм ибо не вижу логики в чем разница между COLT 1911 серебристого цвета или черного?!!

Попробую объяснить проще. В чем логика, что для каждого класса NPC (солдаты, бандиты и т.п.) в игре сделано по несколько вариантов моделей, а не все с одинаковыми лицами, хотя у них зачастую одинаковые статы? У тебя это не вызывает возражений? С пистолетами - примерно тоже самое.

Цитата (Vad-it)
насколько я знаю никто не запрещает оружейным компаниям продавать свои образы(пусть даже самые инновационные - я про ВСС и т.д.) тем кто платит )

Нет, это совсем не так. В отличие от гражданского оружия, с военным очень сложная процедура, а в России вдвойне сложная.

Цитата (Vad-it)
Если ты про Вальтер пишешь что они для домохозяек и клерков ?... В чем смысл их наличия в таком ассортименте и вариациях???

Когда их вводили в игру, компактные пистолеты имели существенное преимущество по PrepareTime. Сейчас подход изменился. В остальном cyr_v уже пояснил.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 23.03.2013, 20:04

Vad-itДата: Суббота, 23.03.2013, 21:23 | Сообщение # 565
Лейтенант
Искренне не хотел никого "задеть", играл в е5 и е6 с самого выхода и очень ждал многих фишек включая выше названые винтовки...
Может ошибаюсь, но диалог перерастает в флуд, поэтому... Господа скажите просто - ожидаются ли введение в игру ACR Bushmaster, HK416/417 и ГП под SIG550 (GL 5040 )  (только касаемо ХЛА не АРМ) http://gutierrez.3dn.ru/publ/arm/off/1-1-0-11 очень порадовало увидел свою раннюю писанину)))???  Если да то как ускорить, а если ответ отрицательный... ну придется самому добавлять из БСМ (

Сообщение отредактировал Vad-it - Суббота, 23.03.2013, 21:29

SurgeonДата: Суббота, 23.03.2013, 21:58 | Сообщение # 566
Генералиссимус
Цитата (Vad-it)
введение в игру ACR Bushmaster

Чем не устраивает этот:

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

Vad-itДата: Суббота, 23.03.2013, 22:23 | Сообщение # 567
Лейтенант
Нет автоматического огня!!!

SurgeonДата: Суббота, 23.03.2013, 22:28 | Сообщение # 568
Генералиссимус
Цитата (Vad-it)
Нет автоматического огня!!!

Да... дела...

smile

Причём, судя по инишке, АО у него раньше был.

Сообщение отредактировал Surgeon - Суббота, 23.03.2013, 22:29

Vad-itДата: Суббота, 23.03.2013, 22:53 | Сообщение # 569
Лейтенант
ну так я и понял, что с каждой новой версией аддона ковыряй сам ))) Я в 0.7 версии пол инвентаря дорабатывал, думал в 0.8 хоть все будет ... ладно сорри, сто отнял время)

SurgeonДата: Суббота, 23.03.2013, 23:14 | Сообщение # 570
Генералиссимус
Цитата (Vad-it)
с каждой новой версией аддона ковыряй сам

Самолечение - грех! biggrin Представленная в игре модель - карабин со стволом... ну, наверное 318мм и, соответственно - только полуавтомат.

Поиск: