2 Vad-it Bushmaster ACR давно есть в игре, но особым спросом ИМХО не пользуется. HK416 – тоже есть, в виде эирсофта. На боевой образец имеющаяся моделька не тянет. Будет новая модель или кто-нибудь нарисует нормальную текстуру к имеющейся – будем посмотреть.
Коллиматоры на пистолетах – чисто спортивная приблуда, для опен-класса в IPSC и просто стрельбы по банкам, не для военных.
Вальтер P99 с калибра 9х19 мм c глушителем (о котором ты спрашивал, но затем затер свое сообщение) раньше был в ARM версий 2 и 3, но плохо зарекомендовал себя, т.к. игра у нас не про агентов 007, а наемников. А военные применяют более длинноствольные модели пистолетов, т.к. скрытое ношение не требуется, а точность у компактов существенно ниже. Соответственно, компактные модели позиционируются здесь как гражданское оружие, которому глушитель как бы не положен. Для PPK тоже был подготовлен глушитель, но даже в мод не включен, по той же причине.
В целом же предложения добавлять разные новомодные пушки на заказ в каталог упирается в отсутствие адекватных моделей и вопрос, а кто будет эти модели делать. А те модели, что есть в BSM, на них, за редким исключением, без слез не взглянешь. За реалистичность оружия в ARM готов подискутировать, но только в профильной ветке. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 22.03.2013, 15:44
Вот удаленное сообщение: << Добрый день, касаемо речей о необходимости унификации арсенала под тип региона(лат.америки), просто следует убрать виды оружия не свойственные региону из продажи у барыг, а оставить их только как награда за квесты или заказ эксклюзива в Кали-Кантитосе, на Базе, у Персонажа на Военной базе в Палинеро (забыл имя) ; ведь мы НАЕМНИКИ и если есть деньги то торговцы оружием могут достать нам любые "игрушки" существующие в мире (пусть и цена за удовольствие ))))))..... P/S Поиграл в творение Gutierrez-а и Огромны респект за проделанную работу, экономическая составляющая имеет ощутимые изменения в лучшую, снимаю шляпу... Но вот что заинтересовало: значит Red Jacket Saiga или Winchester Model 1892 (антиквариат просто) мы можем приобрести, а современное стрелковое от "ИЖМАШ" или ТульскогоКБ извините не ты широта на глобусе О_о ... И изобилие одинаковых пушек от разных производителей просто ненужная трата ресурса игры, по-моему стоит просто разделить на обычные пистолеты итактических - типа с возможностью установки лцу, пбс и прицелов на кронштейне. пример (walter PPK - http://world.guns.ru/handguns/hg/de/walther-pp-and-ppk-r.html или walter p99 - http://world.guns.ru/handguns/hg/de/walther-p99-r.html читать в конце статьи)
Сразу приношу извенения если "оффтоп" ).... >> просто не в ту ветку думал написал )
Добавлено (22.03.2013, 18:08) --------------------------------------------- Gutierrez, приятно читать адекватного собеседника ) Я в ARM тока недавно приобщился и был приятно удивлен )) , но по поводу убранных вариаций p99 и ppk огорчен. Я "Вальтеры" привел как пример ведь есть и Кольт 1911 тактический и т.д. Про военных скажу так мы Играем за "Спеца" и выбирать с каким стволом ходить в бой - наша прерогатива (любые варианты тактического оружия разрабатывались в первую очередь для сил спец подразделений). Я еще с JA2 люблю тихие ночные операции и ствол без лцу и пбс просто не уважаю((( (вернуть-бы ИМХО). Про Bushmaster я так понимаю это тот экземпляр гражданского самозарядного карабина?!!! А где полноценная штурмовая винтовка? А по поводу HK416 если есть первоначальный вариант 3d-max до импорта то могу подредактировать благо опыт работы с данным 3д редактором есть. и превратить его в семейство винтовок. И если не утомил и чтоб не флудить то: "неужели трудно просто убрать виды оружия не свойственные региону из продажи у барыг, а оставить их только как награда за квесты или заказ эксклюзива в Кали-Кантитосе, на Базе, у Персонажа на Военной базе в Палинеро (забыл имя)" Господа если могу чем помочь? то с радостью! Есть опыт моделирования в 3Д макс небольшой, но чем могу))) Заранее спасибо...
Сообщение отредактировал Vad-it - Пятница, 22.03.2013, 18:10
Сразу приношу извенения если "оффтоп" ).... >> просто не в ту ветку думал написал
Ну, поскольку написал сюда, то давай будем рассматривать с позиций HLA.
Цитата (Vad-it)
Про Bushmaster я так понимаю это тот экземпляр гражданского самозарядного карабина?!!! А где полноценная штурмовая винтовка?
По штурмовым винтовкам подход следующий – только при условии принятия на вооружение. Соответственно, ни Bushmaster ACR, ни Knight's Armament PDW на вооружение не приняты. В отношении HK416 с этой точки зрения корректнее говорить об HK M27 IAR.
Цитата (Vad-it)
А где полноценная штурмовая винтовка? А по поводу HK416 если есть первоначальный вариант 3d-max до импорта то могу подредактировать благо опыт работы с данным 3д редактором есть.
Я, честно говоря, не знаю, что конкретно там надо делать, но сейчас он выглядит очень плюшево. Так не годится.
Если рассматривать с позиций "Arma Realista", то нелепо, чтобы наемник стал заказывать за большие деньги из далека что-то гламурно-эксклюзивное, когда тут на месте можно взять попроще, но работающее в сущности не хуже. Немники по природе своей народ жадный и к оружейным понтам не склонный. Ну и опять же, если в игру вводится некая понтовая пушка, это не гарантирует, что у нее будут ТТХ вундерваффе. Тот же HK416 по кучности заметно проигрывает M16, а может даже и Galil/АК -74, плюс имеет проблемы с экстракцией гильз. А повышенная скойкость к пыли в Южной Америке не является важным условием... Вот у нас с давних времен есть очень гламурная пушка SA-58OSW фирмы DSA, вся обвешанная рельсами Пикатини. А что кто-то её юзает? Или тот же SCAR?
Цитата (Vad-it)
Но вот что заинтересовало: значит Red Jacket Saiga или Winchester Model 1892 (антиквариат просто) мы можем приобрести
Это соответствует действительности.
Цитата (Vad-it)
а современное стрелковое от "ИЖМАШ" или ТульскогоКБ извините не ты широта на глобусе О_о ...
О чем речь конкретно? Вообще, российское оружие в части серийных образцов в игре представлено достаточно широко.
Добавлено (23.03.2013, 00:30) --------------------------------------------- Теперь про пистолеты. Про коллиматор я уже писал. Это чисто спортивный атрибут. Спецназ, если нужно с коллиматором, то уже логичнее использовать ПП. Вот вообще смех: http://www.stiguns.com/the-sti-gm/
Цитата (Vad-it)
Я еще с JA2 люблю тихие ночные операции и ствол без лцу и пбс просто не уважаю
В игре есть замечательный пистолет - HK USP Tactical в 9-м и 45-м калибрах. А также Mk23. Так что жаловаться, что не с чем воевать, у тебя нет оснований.
Цитата (Vad-it)
по поводу убранных вариаций p99 и ppk огорчен
А теперь давай задумаемся, что есть P99 и PPK. Может быть 40 лет назад секретные агенты и использовали PPK, но сейчас это пистолет для домохозяек. О каком глушителе может идти речь? P99 - тоже по сути чисто гражданский пистолет, характеризующийся по отзывам пользователей довольно сильной отдачей, даже в 9-м калибре, и по боевым качествам полностью сливающий Хэклеру и ЗИГу в аналогичной длине ствола. Пользуется популярность у клерков со средним уровнем дохода в качестве оружия самообороны. Также стоит на вооружении некоторых полицейских структур, но не спецназа. И тем более не секретных агентов. Про агента 007 - это просто реклама. Кольт 1911 тактический - опять-таки понятно, что никакими спецназами не применяется. "дельты" и морпехов кастомные M1911 с виду вполне обычные, без броских наворотов, только начинка матчевая. Да, в принципе, можно, сделать какой-нибудь Wilson CQB Tactical LE. Но не слишком ли у нас много уже M1911A1? Плюс он все равно без глушителя. Искренне ваш, <…>
По штурмовым винтовкам подход следующий – только при условии принятия на вооружение. Соответственно, ни Bushmaster ACR, ни Knight's Armament PDW на вооружение не приняты.
Ведь мы не ведем речь о регулярной армии, в игре много образцов не принятых как штатное "армейское" оружие. Например HK416 используется в спец войсках 5ти стран (http://ru.wikipedia.org/wiki/HK416#.D0.A1.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.8B-.D1.8D.D0.BA.D1.81.D0.BF.D0.BB.D1.83.D0.B0.D1.82.D0.B0.D0.BD.D1.82.D1.8 и кстати по ТТХ надежности и кучности на средней дистанции превосходят М16 значительно.
Цитата (Gutierrez)
Если рассматривать с позиций "Arma Realista", то нелепо, чтобы наемник стал заказывать за большие деньги из далека что-то гламурно-эксклюзивное, когда тут на месте можно взять попроще, но работающее в сущности не хуже. Немники по природе своей народ жадный и к оружейным понтам не склонный
Так вот тут и имеет место быть фактор игрока!!! Если ты экономный то и будешь бегать с трофейным надежным АКМС взятом из рук мертвого врага всю игру, а если кто то хочет уникальный образец то его он закажет у производителя, насколько я знаю никто не запрещает оружейным компаниям продавать свои образы(пусть даже самые инновационные - я про ВСС и т.д.) тем кто платит )
Цитата (Gutierrez)
О чем речь конкретно? Вообще, российское оружие в части серийных образцов в игре представлено достаточно широко.
Я про Твою (если можно на ТЫ?) категоричность про Винторез и ВАЛ но в ХЛА все ОК так что можно пропустить )
Если ты про Вальтер пишешь что они для домохозяек и клерков ?... В чем смысл их наличия в таком ассортименте и вариациях???
Цитата (Gutierrez)
Кольт 1911 тактический - опять-таки понятно, что никакими спецназами не применяется. "дельты" и морпехов кастомные M1911 с виду вполне обычные, без броских наворотов, только начинка матчевая.
Кольт я нашел с ПБС - NightHawk если правильно помню. Я в общем хотел сказать, что для каждого практически пистолета есть вариант с ПБС и ЛЦУ. А в ХЛА они представлены лишь в разных вариациях окраски и форм (вот уж не пойму так ли важно что на моем кольту пластиковые щечки рукоятки или резиновые с гравировкой?) пример Глок 23 http://www.youtube.com/watch?v=Hnahn3D2sAc
p/s как я понял оставлять в ХЛА весь арсенал и только дополнять его смысла не видите?! (((
Сообщение отредактировал Vad-it - Суббота, 23.03.2013, 14:16
Например HK416 используется в спец войсках 5ти стран
вики такая вики...
я не увидел данных по количеству образцов в каждой из стран. а без этого - это все равно, что говорить, будто на вооружение мвд росии приняты "пернач" и "бердыш". вроде и правда, а узнаешь количество - впору смеяться. ну или плакать. разве только в отношении м27 можно быть хоть в чем-то уверенным, но и тут данных по количеству винтовок, закупленных кмп сша, я не видел. в общем, 416-417 - винтовка с непростой (и неясной пока судьбой). и отдельнй вопрос - ж36 в течение весьма короткого времени после своего появления на рынке расползлась по миру, как чума, а 416й что-то не торопится, что тоже наводит на подозрения...
ну и оставив в покое реал, применительно чисто к игре - Гутьеррез уже говорил - будет нормально оттекстуренная нормальная модель - будет в игре и винтовка. так что не переживай - делай, и все будет))
Цитата (Vad-it)
Так вот тут и имеет место быть фактор игрока!!!
именно что "игрока", в то время, как Гутьеррез говорил о "наемнике". спорить с ним можно только в рамках используемой им терминологии. хотя спорить с ним в рамках используемой им терминологии - занятие неблагодарное))))
Цитата (Vad-it)
Если ты про Вальтер пишешь что они для домохозяек и клерков ?... В чем смысл их наличия в таком ассортименте и вариациях???
ой зря ты спросил... в следующей версии у нас будет только один образец у кого-нибудь в кармане, бгг)))))
вот уж не пойму так ли важно что на моем кольту пластиковые щечки рукоятки или резиновые с гравировкой?
важно.
на мой, по крайней мере, взгляд - обнаружение в кармане убитого "крутого" бандита понтового пистолета или золоченого калаша добавляет игре "нечто волшебное, эфирное, легкое и слабоуловимое"... атмосфера, одним словом. кстати, некоторые (не буду показывать пальцами на Дэна с Ильей) уговаривали меня наделать беспонтового самопала, мотивируя это тем, что "ты же все равно делаешь пистолеты, которые будут в игре в единственном экземпляре, так какая тебе разница?". разница, конечно есть, но я их прекрасно понимаю.
если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Суббота, 23.03.2013, 13:05
я не увидел данных по количеству образцов в каждой из стран
Ну а я не увидел на карте мира страну "Палинеро"... Я же написал что спец. служб там возможно от 1 до 100 стволов на страну максимум. Я пытаюсь сказать что оружие есть на экспорт и заказ оружия осуществляется у производителя(тот же BLACKWATER использовал НК416 в ираке), а не у страны кем закупалось; ведь есть ТОРГОВЦЫ ОРУЖИЕМ и наш ноутбук и мобильники в игре. p/s по поводу модели я понял как писал выше если есть вариант исходного 416-417 из БСМ я бы подшлефовал или надо с нуля нарисовать?
Цитата (cyr_v)
именно что "игрока", в то время, как Гутьеррез говорил о "наемнике". спорить с ним можно только в рамках используемой им терминологии
А мне казалось что любой игрок отождествляет с протагонистом себя (как бы ты сам поступил в той или иной ситуации). А Как я уже выше сказал спорить с Гутьеррезом не стану ибо АРМ его творение( очень качественное) и критиковать не хочу.
Цитата (cyr_v)
Цитата (Vad-it)вот уж не пойму так ли важно что на моем кольту пластиковые щечки рукоятки или резиновые с гравировкой?
важно.
cyr_v, надеюсь твое важно чистый сарказм ибо не вижу логики в чем разница между COLT 1911 серебристого цвета или черного?!! Или тут принцип анекдота: -"Дорон=гая какую ты машину хочешь: Ферари или Ламборджини?" -"Дорогой, Красненькую!!!" )))
я а натыкался на инфу, 1. что они использовали ак47, выпускаемый в сша по болгарской лицензии заводами арсенал; 2. что они использовали ж36; а на фотах частников (не знаю каких) из ирака видел эмки и калаши (тогда не всматривался, какие именно, и сейчас лень искать)
Цитата (Vad-it)
понял как писал выше если есть вариант исходного 416-417 из БСМ я бы подшлефовал или надо с нуля нарисовать?
я не знаю, что Женя имел в виду под "плюшевостью", но именно так он определил недостатки данной модели. и, между прочим, - шлифовка - через И, ваш граммарнаци
Цитата (Vad-it)
cyr_v, надеюсь твое важно чистый сарказм
*сарказм-моде он* а ты видел где-то табличку "сарказм-моде он"? нет? тогда зря надеешься))*сарказм-моде офф* мне казалось, я достаточно ясно описал свой взгляд на уникальные предметы в игре - нечто совершенно бесполезное, но вносящее разнообразие в список привычного барахла. буду работать над своими способностями выражать мысли письменно. по поводу анекдота, приведенного тобой в качестве примера
мне вспомнился другой: плывут две лягушки через реку. одна - другой: - видишь на другом берегу два стога сена? - да, и что? - вот так же и люди - живут, живут, и умирают. для людей, неспособных отличить сарказм от транзистора - твоя ассоциативная цепочка увела тебя куда-то в сторону))
если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Суббота, 23.03.2013, 16:08
По современным вариациям мы в прошлый раз уперлись в невоспроизводимость на имеющейся модели "ажурного" спускового крючка, являющегося "фирменным атрибутом" современных 1911.
Цитата (Vad-it)
HK416... и кстати по ТТХ надежности и кучности на средней дистанции превосходят М16 значительно.
Это не так. Газовый поршень по определению при прочих равных условиях не может давать лучшую кучность попаданий, чем схема с прямым отводом газов. Стоунер экспериментировал с поршнем еще в 60-е годы и забраковал. Преимущества поршня заключаются в том, что оружие проще в обслуживании и менее капризно к загрязнению. Тупая постановка поршня на старую винтовку, созданную под "прямую" схему, вполне логично, привела к тому, что точность боя стала несильно или вообще не лучше, чем у AK-74, а по надежности до "калаша" все равно не дотягивает.
Цитата (Vad-it)
Ну а я не увидел на карте мира страну "Палинеро"...
Я же написал что спец. служб там возможно от 1 до 100 стволов на страну максимум.
Общий принцип по штурмовым винтовкам: в HLA - официально и массовом количестве принятые на вооружение; в ARM - официально принятые на вооружение государства ЛА.
Ну а вообще - игре нужны новые квесты, новые локации, а не новые пушки. Оружия и так достаточно.
Цитата (Vad-it)
по поводу модели я понял как писал выше если есть вариант исходного 416-417 из БСМ я бы подшлефовал или надо с нуля нарисовать?
Она исходно не из БСМ, а из Immortal Badass. Я не знаю, что конкретно там надо делать, не пытался разбираться. Скорее всего, больше требуется хорошее владение "фотошопом", а не 3D Max'ом, чтобы грамотно передать объем и светотени. Более того, я не хочу предлагать это делать, т.к. потом есть большая вероятность, что я забракую результат, а автор модели расстроится.
Цитата (Vad-it)
А мне казалось что любой игрок отождествляет с протагонистом себя (как бы ты сам поступил в той или иной ситуации).
Видишь ли... Проблема в том, что молодежь развращена страйкболом, где наблюдается явный переизбыток всяких гламурно-покемонских штучек, а там, как я уже однажды сформулировал, "от камуфляжа до макияжа один шаг" и нам придется по просьбам пользователей вводить в игру стринги и губную помаду. Поскольку HLA и ARM несут собою не только развлекательную, но и в определенной мере воспитательную функцию, то хотелось, чтобы эта граница никогда не переходилась.
Цитата (Vad-it)
cyr_v, надеюсь твое важно чистый сарказм ибо не вижу логики в чем разница между COLT 1911 серебристого цвета или черного?!!
Попробую объяснить проще. В чем логика, что для каждого класса NPC (солдаты, бандиты и т.п.) в игре сделано по несколько вариантов моделей, а не все с одинаковыми лицами, хотя у них зачастую одинаковые статы? У тебя это не вызывает возражений? С пистолетами - примерно тоже самое.
Цитата (Vad-it)
насколько я знаю никто не запрещает оружейным компаниям продавать свои образы(пусть даже самые инновационные - я про ВСС и т.д.) тем кто платит )
Нет, это совсем не так. В отличие от гражданского оружия, с военным очень сложная процедура, а в России вдвойне сложная.
Цитата (Vad-it)
Когда их вводили в игру, компактные пистолеты имели существенное преимущество по PrepareTime. Сейчас подход изменился. В остальном cyr_v уже пояснил. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 23.03.2013, 20:04
Искренне не хотел никого "задеть", играл в е5 и е6 с самого выхода и очень ждал многих фишек включая выше названые винтовки... Может ошибаюсь, но диалог перерастает в флуд, поэтому... Господа скажите просто - ожидаются ли введение в игру ACR Bushmaster, HK416/417 и ГП под SIG550 (GL 5040 ) (только касаемо ХЛА не АРМ) http://gutierrez.3dn.ru/publ/arm/off/1-1-0-11 очень порадовало увидел свою раннюю писанину)))??? Если да то как ускорить, а если ответ отрицательный... ну придется самому добавлять из БСМ (
Сообщение отредактировал Vad-it - Суббота, 23.03.2013, 21:29
ну так я и понял, что с каждой новой версией аддона ковыряй сам ))) Я в 0.7 версии пол инвентаря дорабатывал, думал в 0.8 хоть все будет ... ладно сорри, сто отнял время)