Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Понедельник, 25.11.2024, 16:15
Приветствую Вас Гость

Полемика - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Полемика
__flomДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:38 | Сообщение # 46
Подполковник
Статус: Offline
да, а как потом в журнале их структурировать??просто по алфавиту??

cyr_vДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:38 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
__flom, что структурировать?
и давай наверное в модификации свалим

если нужно объяснять - можно не объяснять.

Сообщение отредактировал cyr_v - Четверг, 07.03.2013, 12:17

__flomДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:39 | Сообщение # 48
Подполковник

ВСПОМНИЛ

будем считать это не рецептом, а технологической картой biggrin

SurgeonДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:39 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Цитата (__flom)
вот например при выборе АКМ снипер я бы однозначно инструкцию в инструмент забил, подразумевая, что надо проконтролировать какие-то там размеры с помощью микрометра, а размеры такие:
21,987-21,995; 8,692-8,696....... и так ещё столбик цифр, и на чертежах указаны сечения по которым эти размеры нужно контролировать

Относительно внимательно перечитал ветку - увидел вот smile Выбор "АКМ снипер" не подразумевает промеров канала ствола, патронника и люфта приклада. Это обычный отбор из 15 штук автоматов (часть из которых обязательно АКМН - чтоб планка под прицел была) одного автомата с более высокой точностью стрельбы, нежели все остальные. Этакая "винтовка Василия Зайцева" smile Более правильным при отборе было бы использовать ещё и патроны, но не позволяет (во 1-х) конфигурация карманов рюкзаков и (во 2-х) возможность использовать пустую упаковку от патронов, выдавая её за полную.
А эксплойт с получением ящиков 2х5винтовок и 1х14винтовок при выборе "exacto" образцов - ошибка движка. Не фатальная. Но эксплойт. Чаще всего проявляется в таком случае: имея 15 потребных автоматов, сколотить 3 ящика, тут же сложить 3 ящика и выбрать свой супер-ствол. С вероятностью 0,66 (в двух случаях из трёх) будут возвёрнуты обратно 2х5винтовок.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

__flomДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:39 | Сообщение # 50
Подполковник
Цитата
С вероятностью 0,66 (в двух случаях из трёх) будут возвёрнуты обратно 2х5винтовок.
у меня с вероятностью 100% 2 ящика остаются в рюкзаке, перегружался раз 20, смотрел как сложность комбинации влияет на результат

Добавлено (07.03.2013, 17:24)
---------------------------------------------

Цитата
Более правильным при отборе было бы использовать ещё и патроны
  для стрельбы?? т.е. по результатам стрельбы отбирать??, типа патроны должны расходоваться??ну наверно пропишу себе, попробую
Цитата
Выбор "АКМ снипер" не подразумевает промеров канала ствола

Добавлено (07.03.2013, 18:34)
Surgeonу

ну да, и ещё вопрос: вы наверно будете говорить что с одного АКМ на другой нельзя детали переставить, что они типа индивидуально подогнаны??

SurgeonДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:39 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Цитата (__flom)
смотрел как сложность комбинации влияет на результат

На этот результат - никак. Difficult, прописанный в файле влияет на возможность сборки вообще или на возможность сломать комбинируемое. В шапке файла всё описано.
Цитата (__flom)
ну наверно пропишу себе, попробую

Валяй. Один патрон или пустая коробка от патронов тоже прокатят. Правильным было бы прописать в комбинацию нераспечатанный ящик - так его в инвентарь класть некуда. Разве что разрешить вешать ящики на плечо.
Цитата (__flom)
на заводах их как контролируют?

Думаю, что стоковые стволы проверяют на осевое отклонение и этим ограничиваются. Или даже этого не делают. Просверлили, дорном поелозили (в последнее время вроде как ротационной ковкой нарезы делают) - и на сборку. А прецизионные стволы выпускают не на том же оборудовании, что и стоковые. И технология изготовления, вкупе с используемой сталью априори даёт необходимую точность.
Цитата (__flom)
и в конце концов это у вас не подразумевает, а у меня подразумевает

"Jedem das seine" © Давай определимся с таким моментом: ирл не бывает двух предметов с абсолютно идентичными свойствами. В данном случае - двух АКМ с абсолютно идентичной конструкцией и параметрами ствола. Хоть заусенцем, но будут отличаться. А в игре все АКМ - тождественны друг другу. Единственная вариативность - износ. Два новеньких игровых АКМ - одинаковы до последнего заусенца и царапины на текстуре, до последнего символа в инишке. И тут вступает в силу закон игровых допущений. Нужны АКМоиды с разной точностью и надёжностью - пожалста. Немецкие, китайские, болгарские. Румынских нет, ну и слава б-гу.
Цитата (__flom)
собрал по окрестным лесам 15 штук автоматов...

Не хочешь трофейные - купи. Новенькие, одинаковые.

Добавлено (07.03.2013, 22:00)

Цитата (__flom)
из каждых 15ти, да ещё 10 остаётся для отбора

Не должно 2*5винтовок оставаться. Это глюк, трудно локализуемый. Не преподноси как ошибку или недоработку ARM.
Цитата (__flom)
вы наверно будете говорить что с одного АКМ на другой нельзя детали переставить

Нет, подобного утверждать не буду. Не те зазоры в механизме АК, чтоб нельзя было один из нескольких собрать.

Добавлено (07.03.2013, 22:44)

Цитата (Surgeon)
Единственная вариативность - износ.

Дополню. Износ оружия в игре не означает, что это нарезы в стволе стёрты. Или ещё какая-то деталь имеет износ, ухудшающий точность стрельбы. Точность стрельбы определяется параметрами MR, ER и RC в инишке. А "износ" оружия в игре - определяет вероятность клина. Это уже игровая механика. Хочешь клонировать все образцы оружия с шагом износа 5% - валяй. Только лимита не хватит, наверное. Сейчас возможно 4096 образцов. Шаг износа хотя бы 5% - 20 клонов каждого образца с разной точностью и надёжностью. Итого чуть более 200 образцов оружия. Может быть, лимита и хватит - не знаю, сколько всего образцов сейчас. Но терпения редактировать инишки и инвентари - не хватит точно biggrin

ЗлейшийДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:39 | Сообщение # 52
Полковник
Развели полемику, уважаемые мододелы) smile

Не проще на основе существующих книг добавлять в заметки журнала новые рецепты? Книга сапера к примеру содержит все про взрывчатку, следовательно и рецепты конструирования всяких хитрых фугасов, прочитал - скиллы повысил, новую инфу узнал - успокоился, и не тратишь кучу времени на поиск правильной последовательности ( в конфиге пока найдешь - список то немаленький весьма).По принципу - каждому свое.И в журнале будут только необходимые для конкретного игрока рецепты (прочитал то, что посчитал нужным для себя)

Впрочем, справедливости ради стоит отметить - что 70% комбинаций никогда никем не используется, кроме как для фана ( типа смастерить фугас, чтоб потом с дьявольским хохотом взорвать 30 тушек НИПов)

Сообщение отредактировал Злейший - Пятница, 08.03.2013, 00:24

__flomДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:39 | Сообщение # 53
Подполковник
Опять про "АКМ снипер".

Добавлено (08.03.2013, 12:52)
далее про АКМ снипер

Добавлено (08.03.2013, 12:58)
про АКМ снипер

Добавлено (08.03.2013, 13:11)
про АКМ снипер

Добавлено (08.03.2013, 13:12)
про Галил, там немного по другому, если интересует могу тоже выложить

Добавлено (08.03.2013, 13:19)
про АКМ снипер*
Главная проблема с остающимися ящиками при моей комбинации устраняется

Добавлено (08.03.2013, 13:42)
про АКМ снипер*

Цитата
Главная проблема с остающимися ящиками при моей комбинации устраняется

мда, что-то я погорячился про "устраняется", там смотря как раскладывать, если АКМН в руках , а ящики в рюкзаке, то всё работает, если в руках ящик, то один ящик остаётся(ну по мне уже лучше, чем раньше sad )  
 В конце концов, если бы в инструкции по АКМ было написано "автомат АКМН надо держать в руках" я бы так и сделал (комбинация сложная), и всё бы нормально работало и не парил бы вам тут мозг

Добавлено (08.03.2013, 13:59)
щас ещё перепроверю как оно ведёт себя при невозможности собрать комбинацию и при провале

Добавлено (08.03.2013, 15:52)
про АКМ снипер

Добавлено (08.03.2013, 16:06)

Добавлено (08.03.2013, 16:32)

Цитата
Не проще на основе существующих книг добавлять в заметки журнала новые рецепты...
...прочитал - скиллы повысил, новую инфу узнал...
По принципу - каждому свое.И в журнале будут только необходимые для
конкретного игрока рецепты (прочитал то, что посчитал нужным для себя)

вот что-то такое я и имел ввиду, когда писал
Цитата
комбинация бы появлялась в журнале после попадания в руки инструкции
только поправлю, не после попадания в руки, а после прочтения, когда скилл растёт и перки прописываются. После попадания в руки мы комбинацию увидим только в описании книжки, в журнале её ещё не будет, ну и повторюсь, для меня комбинации в журнале необязательны, лишь бы они были в книжке, в книжке даже удобнее будет, так как открыл информацию о книжке, отмотал на комбинацию, окошко вправо-вниз сдвинул, и начинаешь собирать, если что и в книжку подглядеть можно (оно и в жизни так-в одной руке книжка, в другой руке объект исследования), а то если в журнале, то всё равно экраны переключать, вот за себя скажу - для арсенала комбинацию, если она в журнале будет,  буду переписывать на бумажку, потому что там при неправильной последовательности металлолом получается...
 Сори за очередную простыню

Добавлено (08.03.2013, 16:35)

Цитата
Не хочешь трофейные - купи. Новенькие, одинаковые.
 я покупал - АКМН. один.

Добавлено (08.03.2013, 16:42)

Цитата
дорном поелозили
 ДОРН??? просветите, не в курсе, или подразумевалось ХОН и операция - хоннингование??

Добавлено (08.03.2013, 20:32)
нашёл про дорн

Добавлено (08.03.2013, 20:56)
да, забыл ещё про АКМ снипер

SurgeonДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:40 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Цитата (__flom)
просветите пожалуйста, кто в теме

"АКМ снипер" - стёб. Может, и не совсем стёб, но близко к нему. Просто автомат Калашникова с большей точностью стрельбы, нежели все остальные АКМоиды. Изначально "Assault Rifle Galil AR exacto" тоже предназначалась для вооружения контрпартизанских формирований Альгейры. А сейчас - нет, обычная винтовка с чуть большей точностью стрельбы. В ранних версиях ARM был также IMBEL MD-3 с надписью на прикладе. Не помню, может "No pasaran" ? smile
Цитата (__flom)
1. нагар в канале ствола ухудшает точность (или я не прав?)

Прав. Про нагар.
Цитата (__flom)
для производства точного(снайперского) выстрела оружие должно быть в идеальном состоянии

Для производства снайперского выстрела нужна снайперская винтовка. Желательно с болтовым затвором. Автоматика перезаряжания негативно влияет на точность выстрела. И ещё - стреляет ствол, а попадает ложа.
Цитата (__flom)
(хотя вот изношенное может наоборот стрелять точнее именно из-за образования нагара в канале ствола - ну это по моим представлениям и умозаключениям)

Нет. Нагар в стволе оружия никогда не улучшит точность выстрела. По вышеприведённой ссылке можно прочитать - почему.

Сейчас в игре есть AK kit, можно предполагать что он содержит и матчевый ствол, и полированную газовую трубку, и демпфер для затворной рамы, и идеально отфрезерованную ствольную коробку... и даже шматок старого советского солидола, для запаха smile Это я к чему - к тому, что чем городить усложнённую комбинацию выбора и дописывать операцию напилинга, проще и лучше сделать себе AK Custom. Или забить на это дело и пользоваться другим оружием. Хотя если очень хочется именно "АКМ снипер" - почему бы и нет? Усложнил, сам всё прописал - малацца! smile А другие просить бы стали.

__flomДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:40 | Сообщение # 55
Подполковник
[spoiler=Вот вам и "Мультитул-АК" smile ]Изначально к АК был принят сравнительно длинный (клинок 200 мм) отъёмный штык-нож клинкового типа, с двумя лезвиями и долом.
При принятии на вооружение АКМ был введён короткий (клинок 150 мм)
отъёмный штык-нож, имевший расширенную функциональность с точки зрения
хозяйственно-бытового применения. Вместо второго лезвия он получил
пилку, а в сочетании с ножнами мог использоваться для перерезания
заграждений из колючей проволоки, в том числе находящейся под
напряжением. Так же верхняя часть рукоятки выполнена из металла. Штык
может вставляться кольцом для крепления в ножны и использоваться как
молоток. Существуют два отличающиеся преимущественно прибором варианта
этого штыка.
Поздний вариант того же штыка используется и на оружии семейства
АК74. Качество металла используемого в штык-ноже несколько уступает
зарубежным аналогам таких извеcтных американских компаний как SOG, Cold
Steel, Gerber.[/spoiler]

Добавлено (08.03.2013, 21:58)
блин, сори что не под спойлером, вылетело из-под него sad

Добавлено (08.03.2013, 22:00)

Цитата
Сейчас в игре есть AK kit, можно предполагать что он содержит и матчевый
ствол, и полированную газовую трубку, и демпфер для затворной рамы, и
идеально отфрезерованную ствольную коробку...
а чего тогда это всё не собрано в автомат???прикладов не завезли?? biggrin

Добавлено (08.03.2013, 22:17)

Цитата
И ещё - стреляет ствол, а попадает ложа
можно поподробнее??

Добавлено (08.03.2013, 22:29)

Цитата
проще и лучше сделать себе AK Custom
ну не хочу я его , по балансу чего-то подозрительный, вес опять-же, там реальное время на подготовку для необвешанных автоматов сильно разное получается, если перс слабенький

SurgeonДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:40 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Цитата (__flom)
прикладов не завезли?

Жвачку не завезли, чтоб приклад к ствольной коробке прилепить.
Цитата (__flom)
можно поподробнее?

Можно. Погугли это изречение. Как пример.
Цитата (__flom)
время на подготовку для необвешанных автоматов

Кстати, обвешивать оружие прибамбасами - это тоже покемонство smile

Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 08.03.2013, 23:27

__flomДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:40 | Сообщение # 57
Подполковник
Цитата (__flom)
ну и как бы подразумевается, что для производства точного(снайперского) выстрела оружие должно быть в идеальном состоянии
Цитата (Surgeon)
Для производства снайперского выстрела нужна снайперская винтовка
я имел ввиду для конкретного типа оружия (в данном случае АКМ снипер), ну и выстрела скажем не снайперского, а точного-уточнённого по сравнению с АКМ обычным...(ну и СВД вроде не относится к снайперским винтовкам по НАТОвской классификации, а называется она там  " оружие повышенной точности уровня взвода"  вроде как, опять же СВД не болтовка)...ну как-то так, не могу объяснить понятнее...

Добавлено (09.03.2013, 00:12)

Цитата (Surgeon)
Кстати, обвешивать оружие прибамбасами - это тоже покемонство
ну, я какбэ давно уже не обвешиваю, благодаря видимо тов. Гутьересу с его балансом оружейным и борьбой за реалистичность... хотя я о реале мало что знаю...

Добавлено (09.03.2013, 00:45)

Цитата
Кстати, обвешивать оружие прибамбасами - это тоже покемонство

это про ППШ и Eotech?....ну просто не знаю я реальную эффективность того самого Eotech , если он на самом деле сильно помогает, так наверное прилепил бы, и пофигу что покемон - вообще бы не заморачивался, если от него жизнь моя зависит и с Eotech он эффективнее

Добавлено (09.03.2013, 00:55)
опять же вона в чит-шопе вообще револьвер с оптикой имеется, и на форуме тут читал, что кто-то на начальном периоде DE со снайперским прицелом юзает, просто ППШ с Eotech...короче завязываю про это, сори

Добавлено (09.03.2013, 01:44)

Цитата (Surgeon)
Нет. Нагар в стволе оружия никогда не улучшит точность выстрела. По вышеприведённой ссылке можно прочитать - почему.
   Для себя я не нашёл прямого указания, что нагар в стволе при стрельбе не улучшит точность выстрела. там больше про негативные последствия наличия нагара для ствола, хотя мож просто не понял ничего

Добавлено (09.03.2013, 01:48)
ну просто на револьвер снайперский прицел уж точно ставить не стал бы. всё, теперь точно завязываю, сори

Добавлено (10.03.2013, 09:24)

Цитата (Surgeon)
Это я к чему - к тому, что чем городить усложнённую комбинацию выбора и дописывать операцию напилинга, проще и лучше сделать себе AK Custom. Или забить на это дело и пользоваться другим оружием
...или вообще забить на HLA+ARM, установить себе JA2 и не парить нам тут мозг...

Добавлено (10.03.2013, 09:31)
В общем буду ждать командира ветки, что он скажет

Добавлено (10.03.2013, 10:13)
Просто флуд, прошу прощения

Цитата (cyr_v)
ну или второй вариант - радикально изменится схема поставок топлива, его придется самому добывать, копить и транспортировать. то есть если наливник будет реально нужен именно в виде наливника
было бы интересно, имхо

Цитата (cyr_v)
по уму список должен быть приведен в мануале к моду
он там есть, только не полный

Цитата (cyr_v)
и чтобы не рыться в дюжине не нужных мне иначе книг.
что и требовалось доказать - книги для вас мусор

Цитата (cyr_v)
а у меня уже и карты есть правда пока не работают
тоже интересно, а то в кости эти вообще кто-нить играет? я так просто фишку не понял, что они типа "много денег принесут и типа поддавайся иногда", ну кидал их, выпадает вроде больше 6 часто( хотя не уверен), а как я поддаваться буду??? и кстати, какую игру карточную реализовать планируете??

Добавлено (10.03.2013, 10:31)

Цитата (TwitchDOG)
Ну и совсем мечта - кастомные ДТК в слот для глушителей)
мда, интересно....вот только для этого на базу для Пабло надо бы станок токарный на Урале притащить, ну и фрезерный ещё smile , и точи тогда любые ДТК, да в любых количествах, сори за флуд

Добавлено (10.03.2013, 10:39)
ну и опять же, за реализм, даже если станков на базе нет, то вот электричество есть?? воруют??? типа к ЛЭП подцепились?? ну я к тому что на базу генератор бы надо, да топливо к нему подвозить...вот и наливник уже нужен smile

Добавлено (10.03.2013, 10:45)
кстати, про карты ещё, можно было случайку сделать, типа если ты сильно в карты выиграл, то с некоторой вероятностью на выходе из бара тебя ждёт толпа гопоты с пушками, по типу "защити город от бандитов" квест бы, опять прошу прощения smile

Добавлено (10.03.2013, 11:33)

Цитата (Gutierrez)
Компенсатор там один - скошенная пластина спереди
компенсатор может и один, но три газовые струи
       http://www.youtube.com/watch?v=eDsQ6noTWfM
               на 24:30 замедленная съёмка при выстреле ППШ
  там же там про устойчивость Томпсона A1 при автоматической стрельбе после 32:30

SurgeonДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:40 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Цитата (__flom)
и не парить нам тут мозг...

Ты не понял. "АК снипер" и "Галиль экзакто" - это в некоей мере способ воздействия на тех, кто просил в ARM АЕК-973/"Печенег" 6П41/прочую фантастику для ЛА. Хотя могу и заблуждаться.
Цитата (__flom)
буду ждать командира ветки, что он скажет

Это правильно. В текущей генерации мода он выпилил Galil SAR (exacto) biggrin

Ну а теперь поясню свою точку зрения относительно "напилинга": ГлавГерой суть наёмник, для выполнения его наёмничьих задач и выживания ему нужно оружие, которое суть инструмент. Выбрать из трофейного один автомат с более высокой кучностью стрельбы или купить у торговцев новенький ствол в состоянии "только с завода" - личное дело каждого. Но вот что-то мне подсказывает, что наёмник не будет заниматься "напилингом". К тому же, по закону игровых допущений, всё весьма притянуто за уши. И если развернуть этот вопрос - почему нельзя сделать "FN FAL exacto"? Или, скажем, "ПМ отборный"/"K98k майора Кёнигса"? smile Почему выбор кучных образцов ограничен только этими двумя - АКМ и Galil AR?

Цитата (__flom)
книги для вас мусор

Не... книга - друг человека! smile Мне вот интересно - настолько часто крафтингом занимаешься? Относительно "реализма" - прочтение двух десятков мануалов на машины и руководств службы (НСД) по стрелковому оружию за 3 игровых месяца действительно сделают из человека, ни разу не державшего в руках гаечный ключ, толкового автомеханика? Способного в полевых условиях заменить продранные вкладыши коленвала на временные, из собственного кожаного ремня.

__flomДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:40 | Сообщение # 59
Подполковник
Про устойчивость оружия при стрельбе очередями

Добавлено (10.03.2013, 12:41)

Цитата (Surgeon)
Мне вот интересно - настолько часто крафтингом занимаешься? Относительно "реализма" - прочтение двух десятков мануалов на машины и руководств службы (НСД) по стрелковому оружию за 3 игровых месяца действительно сделают из человека, ни разу не державшего в руках гаечный ключ, толкового автомеханика?

да по большому счёту 8 лет почти только этим и занимался (типа профессия такая)

Добавлено (10.03.2013, 12:48)

Цитата (Surgeon)
.....Способного в полевых условиях заменить продранные вкладыши коленвала на временные, из собственного кожаного ремня

про продранные вкладыши и про ремень это точно сказки ничего общего с реальностью не имеющие, вы видели поверхность коленвала, когда вкладыши задрало?? там пи  коллапс полный..., никакой там ремень не выживет (и новый вкладыш тоже), вот если мотор застучит, но без клина/задиров, то ещё можно попробовать шубу под вкладыши положить типа из фольги/золотинок всяких...

SurgeonДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:41 | Сообщение # 60
Генералиссимус
offtopic mode ON
Цитата (__flom)
оно и есть крафтинг, или нет???

Нет. Craft - ремесло, но crafting - создание чего-либо, обработка. В игровом аспекте "крафтинг" - создание одних предметов из других, представленных в игре.
Цитата (__flom)
про продранные вкладыши и про ремень это точно сказки ничего общего с реальностью не имеющие

Да уж конечно. На даче, сосед свою "ОКУ" так ремонтирует. Она уже с учёта снята, раздолбана вхлам, он на ней в сельпо за водкой ездит. Так вот, я лично участвовал в процессе. Ключи подавал, тазик с маслом слитым оттаскивал, сигарету ему прикуривал smile В общем, километров на 50 пробега хватает. Приятель в автобате служил, те же сказки рассказывал. Да пусть даже и сказки (не буду спорить, неохота) - три месяца чтения книжек и ты автомеханик. Ну-ну smile
Цитата (__flom)
вы видели поверхность коленвала, когда вкладыши задрало?

Конечно. Шейка шлифуется под ремонтный размер и ставится ремонтный вкладыш.
offtopic mode OFF

PS: Автомобильную тематику в этой ветке больше не обсуждаю smile

Поиск: