вот например при выборе АКМ снипер я бы однозначно инструкцию в инструмент забил, подразумевая, что надо проконтролировать какие-то там размеры с помощью микрометра, а размеры такие: 21,987-21,995; 8,692-8,696....... и так ещё столбик цифр, и на чертежах указаны сечения по которым эти размеры нужно контролировать
Более правильным при отборе было бы использовать ещё и патроны
для стрельбы?? т.е. по результатам стрельбы отбирать??, типа патроны должны расходоваться??ну наверно пропишу себе, попробую
Цитата
Выбор "АКМ снипер" не подразумевает промеров канала ствола
1. для промера канала ствола нужен нутромер, кстати на заводах их как контролируют??ну и по большому счёту сильно сомневаюсь, что нутромером можно канал ствола промерить, нарезы будут мешать, хотя измерение позволит оценить значение износа для хотя бы некоторых точек. ну и удовлетворение размеров номипальным заводским не тождественно высокой кучности т.е. по стволу: а)оценка износа с помощью нутромера, б)практическая стрельба. 2. столбик цифр в пример просто был приведён(ну чтобы задавить интеллектом ), чтобы показать что в книге есть информация, которую запоминать необязательно (да и просто физически невозможно) и книга для проведения многих (ну хрен с ним некоторых) операций должна быть в наличии 3. да и в конце концов это у вас не подразумевает, а у меня подразумевает .схему АКМ не изучал, даже названий деталей не знаю, но просто не верю что там нечего померить микрометром (и если что у меня книжка по АКМ с подклееным заводским сборочным чертежом ) где как раз вот эти столбики цифр есть и сечения указаны. При этом классно у вас получается, собрал по окрестным лесам 15 штук автоматов... а где вообще гарантия что хоть один из них будет удовлетворять заводским нормативам??? а вы блин из них ещё и супер-пупер выбираете? да из каждых 15ти, да ещё 10 остаётся для отбора....и вообще я подразумевал, что с полной разборкой всё это делается и с контролем заводских допусков, возможно с облегчением каких нибудь деталей, да мало что там можно сделать. и сложность поэтому 99 поставил, ну и не только поэтому. ну мне просто по машинам приходилось нечто подобное делать, когда для какого- нибудь мотора ЗИЛ-164 мне привозили полмешка клапанов б/у шных и вот отбраковывал 12шт из них. как-то про тюнинг как-раз АК-74 читал, американец один делал, так я скажу всё очень серьёзно там и то и сё и развёртка там такая-то прецизионная и тут так, а тут вот этак надо сделать...я имел ввиду такой вариант. опять сори за многабукафф
смотрел как сложность комбинации влияет на результат
На этот результат - никак. Difficult, прописанный в файле влияет на возможность сборки вообще или на возможность сломать комбинируемое. В шапке файла всё описано.
Цитата (__flom)
ну наверно пропишу себе, попробую
Валяй. Один патрон или пустая коробка от патронов тоже прокатят. Правильным было бы прописать в комбинацию нераспечатанный ящик - так его в инвентарь класть некуда. Разве что разрешить вешать ящики на плечо.
Цитата (__flom)
на заводах их как контролируют?
Думаю, что стоковые стволы проверяют на осевое отклонение и этим ограничиваются. Или даже этого не делают. Просверлили, дорном поелозили (в последнее время вроде как ротационной ковкой нарезы делают) - и на сборку. А прецизионные стволы выпускают не на том же оборудовании, что и стоковые. И технология изготовления, вкупе с используемой сталью априори даёт необходимую точность.
Цитата (__flom)
и в конце концов это у вас не подразумевает, а у меня подразумевает
Не проще на основе существующих книг добавлять в заметки журнала новые рецепты? Книга сапера к примеру содержит все про взрывчатку, следовательно и рецепты конструирования всяких хитрых фугасов, прочитал - скиллы повысил, новую инфу узнал - успокоился, и не тратишь кучу времени на поиск правильной последовательности ( в конфиге пока найдешь - список то немаленький весьма).По принципу - каждому свое.И в журнале будут только необходимые для конкретного игрока рецепты (прочитал то, что посчитал нужным для себя)
Впрочем, справедливости ради стоит отметить - что 70% комбинаций никогда никем не используется, кроме как для фана ( типа смастерить фугас, чтоб потом с дьявольским хохотом взорвать 30 тушек НИПов)
Сообщение отредактировал Злейший - Пятница, 08.03.2013, 00:24
"HardLife\\BMP\\Quest\\F.jpg" PhraseS "Теперь я есть меткий снайпер!" PhraseSF "Вроде получилось..."
PhraseF "Бесполезно, хлам один..."
Добавлено (08.03.2013, 12:52) --------------------------------------------- далее про АКМ снипер
Цитата
смотрел как сложность комбинации влияет на результат
ещё дамаги менял. На самом деле механизм там следующий: если результат комбинации появляется на плече\в рюкзаке\карманах\....(не в руках), то он имеет 0%износа, 0%загрязнения; если появляется в руках\проходит через руки, то износ и загрязнение есть и зависят от MinDamage и MaxDamage
Цитата
А в игре все АКМ - тождественны друг другу. Единственная вариативность - износ...
Цитата
Нужны АКМоиды с разной точностью и надёжностью - пожалста. Немецкие, китайские...
Цитата
Износ оружия в игре не означает, что это нарезы в стволе стёрты. Или ещё какая-то деталь имеет износ, ухудшающий точность стрельбы. Точность стрельбы определяется параметрами MR, ER и RC в инишке. А "износ" оружия в игре - определяет вероятность клина...
"не согласная я!" (с). износ оружия роняет зелёную линию на графике - это точно, так что разные они (АКМ), по мне всё красиво, логике не противоречит
Тест сборки АКМ снипер, перс Иванов, механика=20 (т.е. "недостача" по параметру Difficult равна 10): 1. АКМ снипер в руках, 37%износ 2. 32% 3. сломан 4. 24%, загрязнение 2% 5. сломан 6. 53% 5% 7. на плече, 0% 0% 8. сломан 9. сломан 10. на плече, 0% 0%
Добавлено (08.03.2013, 12:58) --------------------------------------------- про АКМ снипер
пояснения по комбинации: 1.Result "Assault Rifle AKM (7.62x39mm) sniper" - написано последней строкой, чтобы: а) не появился в рюкзаке (0%износа, 0%загрязнение) б) вероятность сломать не первый результат выше 2. Строки с металлололом и проволокой нужны просто чтоб заполнить освободившееся место после исчезновения двух ящиков с АК из рюкзака (чтобы АК снипер появлялся в руках) 3. По поводу "BigAmmoBox (7.62x39/500)" -цинк на 500 патронов палинерских предвижу возражения гуманитария, что типа "а если я просто кучку соберу из имеющихся патронов?". Отвечаю : при сравнении кучности для обеспечения чистоты эксперимента необходимы идентичные боеприпасы из одной партии....на мой взгляд всё логично, а кто будет из цинка патроны вытаскивать, ну то его дело, опять же за цинком надо к Рико скататься...исчезновение цинка после вскрытия и стрельбы никого не напрягает??...ну и кол-во патронов при отстреле 500/15=33,(3), вроде для оценки кучности ствола приемлемо, опять же ящик с патронами действительно положить некуда, а цинк и в разгрузку и в подсумок большой и в рюкзак рейдовый кладётся 4. Напильник по сути нужен только для проверки, есть ли у ГГ большой ящик с инструментом
Добавлено (08.03.2013, 13:11) --------------------------------------------- про АКМ снипер
1 случай - появляется в руках, износ 24-53% Моделирует случай, когда детали подобраны правильно (требованиям удовлетворяют), но требуется подгонка (например при ремонте головок операция "притирка клапанов"-обработка по месту). Лечится починкой - необходимо затратить время короче, "после сборки обработать напильником" (с)
2случай - сломан Моделирует случай, когда в исходном материале один хлам из которого ничего путнего не соберёшь - фраза ГГ "Бесполезно, хлам один..."
3случай - появляется на плече, 0%износ Моделирует случай, когда в исходном материале нашлись удовлетворяющие требованиям детали и подгонка не требуется или действительно присутствует автомат с феноменальной кучность стрельбы
на мой взгляд всё логично и очень красиво получается
Добавлено (08.03.2013, 13:12) --------------------------------------------- про Галил, там немного по другому, если интересует могу тоже выложить
Добавлено (08.03.2013, 13:19) --------------------------------------------- про АКМ снипер* Главная проблема с остающимися ящиками при моей комбинации устраняется
Добавлено (08.03.2013, 13:42) --------------------------------------------- про АКМ снипер*
Цитата
Главная проблема с остающимися ящиками при моей комбинации устраняется
мда, что-то я погорячился про "устраняется", там смотря как раскладывать, если АКМН в руках , а ящики в рюкзаке, то всё работает, если в руках ящик, то один ящик остаётся(ну по мне уже лучше, чем раньше ) В конце концов, если бы в инструкции по АКМ было написано "автомат АКМН надо держать в руках" я бы так и сделал (комбинация сложная), и всё бы нормально работало и не парил бы вам тут мозг
Добавлено (08.03.2013, 13:59) --------------------------------------------- щас ещё перепроверю как оно ведёт себя при невозможности собрать комбинацию и при провале
Добавлено (08.03.2013, 15:52) --------------------------------------------- про АКМ снипер
Проверка при невозможности собрать предмет Difficult=50, "недостача" 50-20=30
а) в руках АКМН, на плечах АКМ, ящики в рюкзаке: 1. все результаты сломаны, все ингридиенты удалены, в руках остался АКМН 138%износ, 7%грязь - (неудача) 2. всё сломано, всё удалено, в руках АКМН 120%износ, 9%грязь - (неудача)
б) в руках АКМ, в плечевых слотах 2АКМ и АКМН 1. всё сломано, всё удалено, в руках АКМ 78%износ, 17%грязь, АКМН с плеча удалён, 2 АКМ нетронуты с прежними износами - (неудача) 2. всё сломано, всё удалено, в руках АКМ 96%износ, 13%грязь, АКМН с плеча удалён, 2 АКМ нетронуты с прежними износами - (неудача) 3. всё сломано, всё удалено, в руках АКМ 75%износ, 8%грязь, АКМН с плеча удалён, 2 АКМ нетронуты с прежними износами - (неудача)
В остатке при неудаче имеем: а) если АКМН в руках, то остаётся АКМН 1шт . и всё. б) усли АКМН на плече, то остаётся АКМ 3шт , притом один ушатаный
На мой взгляд тоже всё логично: а) набрал деталей только на один АКМН, да и тот в непонятно каком состоянии, ингридиенты все удалены, потому что всё остальное разобрал так, что скупщику отдавать нечего, а цинк соответственно расстрелял б) набрал деталей на один АКМ корявый, 2 автомата на плечах нетронуты, типа они в отбор и не включались-типа схалтурил, всё остальное разобрал так, что скупщику отдавать нечего, цинк расстрелян
Мне всё нравится, при условии, что в инструкции прописано где должны лежать ящики с АКМ. Т.е. предположим, я играю в первый раз, нашёл инструкцию, в ней комбинация прописана, указано что ящики в рюкзак клади, прочитал, сделал как там написано и вот что получилось - меня всё устраивает, на форуме никому мозг не ем, играю дальше...
просто объясню, как оно было про АКМ снипер этот: В первый раз собрал, гляжу 2 ящика остались, думаю непорядок это, надо чтобы удалялись, начал комбинацию курочить (не, ну для себя я мог бы в бар сбегать (в СД это было), да бармену 2 ящика продать, чтоб глаза не мозолили, типа нету их, израсходовались, но блин у меня карта СД иногда ночью очень сильно тормозит, ну там минуты 2-3 наверно реального времени у меня мерк до бара бежал бы...опять же то что у результата износ небольшой получался тож не понравилось, почему-то представлялось, что геморойнее отобрать АКМ снипер будет, меткость-то вона насколько прибавляется, тогда на 6 прибавлялась в АРМ 11.0 ... ну дак вот, вечер убил, пока эту комбинацию курочил, потом вроде всё готово, загружаю, делаю себе АКМ снипер, он у меня в любимом оружии был прописан.... и всё.... что-то как-то посмотрел вокруг, нить кампании за время этой возни потерялась, АКМ снипер этот каким-то сильно крутым показался, ну и начал кажется заново... Ну чо, смейтесь
Не проще на основе существующих книг добавлять в заметки журнала новые рецепты... ...прочитал - скиллы повысил, новую инфу узнал... По принципу - каждому свое.И в журнале будут только необходимые для конкретного игрока рецепты (прочитал то, что посчитал нужным для себя)
вот что-то такое я и имел ввиду, когда писал
Цитата
комбинация бы появлялась в журнале после попадания в руки инструкции
только поправлю, не после попадания в руки, а после прочтения, когда скилл растёт и перки прописываются. После попадания в руки мы комбинацию увидим только в описании книжки, в журнале её ещё не будет, ну и повторюсь, для меня комбинации в журнале необязательны, лишь бы они были в книжке, в книжке даже удобнее будет, так как открыл информацию о книжке, отмотал на комбинацию, окошко вправо-вниз сдвинул, и начинаешь собирать, если что и в книжку подглядеть можно (оно и в жизни так-в одной руке книжка, в другой руке объект исследования), а то если в журнале, то всё равно экраны переключать, вот за себя скажу - для арсенала комбинацию, если она в журнале будет, буду переписывать на бумажку, потому что там при неправильной последовательности металлолом получается... Сори за очередную простыню
ДОРН??? просветите, не в курсе, или подразумевалось ХОН и операция - хоннингование??
Добавлено (08.03.2013, 20:32) --------------------------------------------- нашёл про дорн
Добавлено (08.03.2013, 20:56) --------------------------------------------- да, забыл ещё про АКМ снипер
мож ему было бы логично понизить надёжность/устойчивость к загрязнению (до, ну скажем 16/300 - цифры от балды) исходя из следующего: 1. нагар в канале ствола ухудшает точность (или я не прав?) 2. собранный с кое-где меньшими зазорами (в моём понимании) автомат может иметь увеличенный износ в парах трения и получим что при износе будет падать меткость (по графикам она падает) и он будет приближаться к обычному АКМ 3. увеличить вероятность заклинивания, т.к. при меньших зазорах это может быть вызвано как образующимся нагаром, так и недостаточностью теплового зазора в парах трения (т.е. холодный/комнатной температуры стреляет, нагрелся/образовался нагар - клинит) ну и как бы подразумевается, что для производства точного(снайперского) выстрела оружие должно быть в идеальном состоянии (хотя вот изношенное может наоборот стрелять точнее именно из-за образования нагара в канале ствола - ну это по моим представлениям и умозаключениям) просветите пожалуйста, кто в теме. прав я или нет?
"АКМ снипер" - стёб. Может, и не совсем стёб, но близко к нему. Просто автомат Калашникова с большей точностью стрельбы, нежели все остальные АКМоиды. Изначально "Assault Rifle Galil AR exacto" тоже предназначалась для вооружения контрпартизанских формирований Альгейры. А сейчас - нет, обычная винтовка с чуть большей точностью стрельбы. В ранних версиях ARM был также IMBEL MD-3 с надписью на прикладе. Не помню, может "No pasaran" ?
Цитата (__flom)
1. нагар в канале ствола ухудшает точность (или я не прав?)
для производства точного(снайперского) выстрела оружие должно быть в идеальном состоянии
Для производства снайперского выстрела нужна снайперская винтовка. Желательно с болтовым затвором. Автоматика перезаряжания негативно влияет на точность выстрела. И ещё - стреляет ствол, а попадает ложа.
Цитата (__flom)
(хотя вот изношенное может наоборот стрелять точнее именно из-за образования нагара в канале ствола - ну это по моим представлениям и умозаключениям)
Нет. Нагар в стволе оружия никогда не улучшит точность выстрела. По вышеприведённой ссылке можно прочитать - почему.
[spoiler=Вот вам и "Мультитул-АК" ]Изначально к АК был принят сравнительно длинный (клинок 200 мм) отъёмный штык-нож клинкового типа, с двумя лезвиями и долом. При принятии на вооружение АКМ был введён короткий (клинок 150 мм) отъёмный штык-нож, имевший расширенную функциональность с точки зрения хозяйственно-бытового применения. Вместо второго лезвия он получил пилку, а в сочетании с ножнами мог использоваться для перерезания заграждений из колючей проволоки, в том числе находящейся под напряжением. Так же верхняя часть рукоятки выполнена из металла. Штык может вставляться кольцом для крепления в ножны и использоваться как молоток. Существуют два отличающиеся преимущественно прибором варианта этого штыка. Поздний вариант того же штыка используется и на оружии семейства АК74. Качество металла используемого в штык-ноже несколько уступает зарубежным аналогам таких извеcтных американских компаний как SOG, Cold Steel, Gerber.[/spoiler]
Добавлено (08.03.2013, 21:58) --------------------------------------------- блин, сори что не под спойлером, вылетело из-под него
Сейчас в игре есть AK kit, можно предполагать что он содержит и матчевый ствол, и полированную газовую трубку, и демпфер для затворной рамы, и идеально отфрезерованную ствольную коробку...
а чего тогда это всё не собрано в автомат???прикладов не завезли??
ну не хочу я его , по балансу чего-то подозрительный, вес опять-же, там реальное время на подготовку для необвешанных автоматов сильно разное получается, если перс слабенький
ну и как бы подразумевается, что для производства точного(снайперского) выстрела оружие должно быть в идеальном состоянии
Цитата (Surgeon)
Для производства снайперского выстрела нужна снайперская винтовка
я имел ввиду для конкретного типа оружия (в данном случае АКМ снипер), ну и выстрела скажем не снайперского, а точного-уточнённого по сравнению с АКМ обычным...(ну и СВД вроде не относится к снайперским винтовкам по НАТОвской классификации, а называется она там " оружие повышенной точности уровня взвода" вроде как, опять же СВД не болтовка)...ну как-то так, не могу объяснить понятнее...
Кстати, обвешивать оружие прибамбасами - это тоже покемонство
ну, я какбэ давно уже не обвешиваю, благодаря видимо тов. Гутьересу с его балансом оружейным и борьбой за реалистичность... хотя я о реале мало что знаю...
Кстати, обвешивать оружие прибамбасами - это тоже покемонство
это про ППШ и Eotech?....ну просто не знаю я реальную эффективность того самого Eotech , если он на самом деле сильно помогает, так наверное прилепил бы, и пофигу что покемон - вообще бы не заморачивался, если от него жизнь моя зависит и с Eotech он эффективнее
Добавлено (09.03.2013, 00:55) --------------------------------------------- опять же вона в чит-шопе вообще револьвер с оптикой имеется, и на форуме тут читал, что кто-то на начальном периоде DE со снайперским прицелом юзает, просто ППШ с Eotech...короче завязываю про это, сори
Нет. Нагар в стволе оружия никогда не улучшит точность выстрела. По вышеприведённой ссылке можно прочитать - почему.
Для себя я не нашёл прямого указания, что нагар в стволе при стрельбе не улучшит точность выстрела. там больше про негативные последствия наличия нагара для ствола, хотя мож просто не понял ничего
1. я говорил об уже изношенном стволе, т.е. ну предположим характер износа таков: к концу ствола воронка расширяющаяся (в статье вроде такой износ описан) - дефект формы вроде конусность называется, короче на выходе из ствола пуля в стволе как х... в стакане 2. нагар - материальная субстанция, может быть твёрдым, после образовании нагара частично он снимается при прохождении пули по стволу, естественно к концу ствола толщина оставшегося слоя нагара на стенках будет увеличиваться, а зазор в паре пуля-ствол уменьшаться, ну и следовательно....
короче, приведу пример из автомобилей. все наверно слышали такое масло старинное Автол называется, ну так вот если мотор всё время эксплуатируется на автоле, то при капиталке когда его разбираешь, там хоть лопатой нагар этот копай - столько его там, ну чуть не килограммами мерять можно, и реально он на землю похож по виду и наощупь, но кроме этого он даёт конкретной толщины лаковые отложения в парах трения - на вкладышах (коленвальных), на втулках распредвальных, на стержнях клапанов и т.д, ну а там где не трётся и подавно... так вот один мужик, который у нас как-раз такой мотор чинил (УАЗовский или газ-21, короче не суть) объяснял...мы его спрашиваем "ну и нафига такое масло в мотор лить, вам мотор не жалко?" а он и говорит "да это я так, был бы он в хорошем состоянии да откапиталенный, я бы хорошее и лил, просто как оно вышло, купил я эту машину, масло вроде нормальное было залито,ну поменял потом как положено, тоже нормального залил, поездил немного, тыщ 10-15, мотор подстукивать стал, я к мужикам, те говорят - походу распредвал стучит, а мож и коленвал, типа капиталить надо, а денег нет на капиталку, а ездить надо, ну там один посоветовал, что типа тогда можешь домучить его, пока деньги найдёшь - лей автол, он гавном своим все зазоры тебе уберёт, ну я начал автол лить , да ездить аккуратненько и где-то тыщ через 3-5 стуки начали тише становиться и ушли, и проездил я на автоле тыщ 15, вот теперь решил откапиталить, но он ещё не стучал".... вот и сказочке конец...
Добавлено (09.03.2013, 01:48) --------------------------------------------- ну просто на револьвер снайперский прицел уж точно ставить не стал бы. всё, теперь точно завязываю, сори
Это я к чему - к тому, что чем городить усложнённую комбинацию выбора и дописывать операцию напилинга, проще и лучше сделать себе AK Custom. Или забить на это дело и пользоваться другим оружием
...или вообще забить на HLA+ARM, установить себе JA2 и не парить нам тут мозг...
Добавлено (10.03.2013, 09:31) --------------------------------------------- В общем буду ждать командира ветки, что он скажет
Добавлено (10.03.2013, 10:13) --------------------------------------------- Просто флуд, прошу прощения
Цитата (cyr_v)
ну или второй вариант - радикально изменится схема поставок топлива, его придется самому добывать, копить и транспортировать. то есть если наливник будет реально нужен именно в виде наливника
было бы интересно, имхо
Цитата (cyr_v)
по уму список должен быть приведен в мануале к моду
он там есть, только не полный
Цитата (cyr_v)
и чтобы не рыться в дюжине не нужных мне иначе книг.
что и требовалось доказать - книги для вас мусор
Цитата (cyr_v)
а у меня уже и карты есть правда пока не работают
тоже интересно, а то в кости эти вообще кто-нить играет? я так просто фишку не понял, что они типа "много денег принесут и типа поддавайся иногда", ну кидал их, выпадает вроде больше 6 часто( хотя не уверен), а как я поддаваться буду??? и кстати, какую игру карточную реализовать планируете??
Ну и совсем мечта - кастомные ДТК в слот для глушителей)
мда, интересно....вот только для этого на базу для Пабло надо бы станок токарный на Урале притащить, ну и фрезерный ещё , и точи тогда любые ДТК, да в любых количествах, сори за флуд
Добавлено (10.03.2013, 10:39) --------------------------------------------- ну и опять же, за реализм, даже если станков на базе нет, то вот электричество есть?? воруют??? типа к ЛЭП подцепились?? ну я к тому что на базу генератор бы надо, да топливо к нему подвозить...вот и наливник уже нужен
Добавлено (10.03.2013, 10:45) --------------------------------------------- кстати, про карты ещё, можно было случайку сделать, типа если ты сильно в карты выиграл, то с некоторой вероятностью на выходе из бара тебя ждёт толпа гопоты с пушками, по типу "защити город от бандитов" квест бы, опять прошу прощения
компенсатор может и один, но три газовые струи http://www.youtube.com/watch?v=eDsQ6noTWfM на 24:30 замедленная съёмка при выстреле ППШ там же там про устойчивость Томпсона A1 при автоматической стрельбе после 32:30
Ты не понял. "АК снипер" и "Галиль экзакто" - это в некоей мере способ воздействия на тех, кто просил в ARM АЕК-973/"Печенег" 6П41/прочую фантастику для ЛА. Хотя могу и заблуждаться.
Цитата (__flom)
буду ждать командира ветки, что он скажет
Это правильно. В текущей генерации мода он выпилил Galil SAR (exacto)
Ну а теперь поясню свою точку зрения относительно "напилинга": ГлавГерой суть наёмник, для выполнения его наёмничьих задач и выживания ему нужно оружие, которое суть инструмент. Выбрать из трофейного один автомат с более высокой кучностью стрельбы или купить у торговцев новенький ствол в состоянии "только с завода" - личное дело каждого. Но вот что-то мне подсказывает, что наёмник не будет заниматься "напилингом". К тому же, по закону игровых допущений, всё весьма притянуто за уши. И если развернуть этот вопрос - почему нельзя сделать "FN FAL exacto"? Или, скажем, "ПМ отборный"/"K98k майора Кёнигса"? Почему выбор кучных образцов ограничен только этими двумя - АКМ и Galil AR?
Перед присягой (или после?не помню, 97й год, чтоли) стреляли мы с АК-74: стрельба из положения лёжа, расстояиние 100м(может и 50, не помню,но точно не меньше 50, т.к. потом с ПМ на 25м стреляли), в магазине 3 патрона, мишень ну примерно 20-30 см в диаметре ну так вот, не знаю что там произошло, то ли офицер, который автомат этот мне в руки вкладывал что-то там не так переводчик поставил, то-ли автомат такой и типа там разобщитель не отработал, но после того как я прицелился и нажал на спуск, у меня автомат стрельнул очередью в два патрона, офицер ещё ко мне наклонился, проверил как переводчик стоит, но вроде ничего не передвинул, ну и второй раз я на спуск нажал - естественно одиночный выстрел (патронов в магазине 3 было), ну и всё, (короче, на спуск нажал 2 раза -вылетело 3патрона,это я помню точно, я про это потом в качестве анекдота иной раз рассказывал при случае) Результаты стрельбы вот тут могу соврать, точно не помню, но все три патрона в мишень попали, это точно, то-ли 22, то-ли 25, но мне кажется всё-же 27 выбил, потому что посчитал, что типа суперски из наших всех отстрелялся))... ну это к вопросу про Хитстарт и устойчивость при стрельбе очередями
Мне вот интересно - настолько часто крафтингом занимаешься? Относительно "реализма" - прочтение двух десятков мануалов на машины и руководств службы (НСД) по стрелковому оружию за 3 игровых месяца действительно сделают из человека, ни разу не державшего в руках гаечный ключ, толкового автомеханика?
да по большому счёту 8 лет почти только этим и занимался (типа профессия такая)
8 лет проработал в автосервисе на ремонте головок (кто не знает, корпусная деталь такая в моторе есть, посредством которой механизм ГРМ функцию свою реализует). Ну так вот, там когда головку в ремонт приносят, сначала дефектуешь её (1.общий осмотр, 2.дефектовка с помощью мерительного инструмента-микрометры, нутромеры...), далее определяемся с технологией ремонта (какие детали необходимо заменить и что вообще будем делать) - ну например, герметичность клапанов нарушена, клапана убитые/прогоревшие, но втулки клапанов в удовлетворительном состоянии, втулки не трогаем, клапана меняем, ну и там стандартно шарошка-притирка... если требуется, то и фрезеровка привалочной плоскости. всё Т.е. для меня ситуация выглядит следующим образом: 1 на входе имеем убитую головку 2 имеем требуемые запчасти и инструмент/оборудование для осуществления необходимых операций по ремонту 3 затрачиваем время на проведение собственно операций по ремонту (может быть ещё и на поиск запчастей и на поиск места(человека), где(кто) сделают(сделает) некоторые операции, которых ты сделать не можешь, и ждём пока эти операции сделают) 4 после всего этого имеем на выходе новую (отремонтированную) головку
ну вроде оно и есть крафтинг, или нет???
там просто ещё интереснее начинается когда например клапанов этих в продаже нет, тарелка клапана живая, а стержень изношеный, тогда варианты разные: 1й вариант: можно стержень клапана хромировать, с последующей шлифовкой в номинальный размер, а можно и в больший, тогда возможно втулки не выпрессовывать, а развернуть под новый размер (для этого самостоятельно изготавливал-перешлифовывал развертки под необходимый размер), далее операции стандартные 2й вариант: можно стержень клапана прошлифовать "как чисто", если позволяет слой хрома (практически все клапана и уже давно по стержню хромированы, только слой разный), соответственно под такой уменьшенный клапан требуется изготовить новые втулки (с изготовлением нестандартной развёртки), ну и далее стандартные операции
.....Способного в полевых условиях заменить продранные вкладыши коленвала на временные, из собственного кожаного ремня
про продранные вкладыши и про ремень это точно сказки ничего общего с реальностью не имеющие, вы видели поверхность коленвала, когда вкладыши задрало?? там пи коллапс полный..., никакой там ремень не выживет (и новый вкладыш тоже), вот если мотор застучит, но без клина/задиров, то ещё можно попробовать шубу под вкладыши положить типа из фольги/золотинок всяких...
Нет. Craft - ремесло, но crafting - создание чего-либо, обработка. В игровом аспекте "крафтинг" - создание одних предметов из других, представленных в игре.
Цитата (__flom)
про продранные вкладыши и про ремень это точно сказки ничего общего с реальностью не имеющие
Да уж конечно. На даче, сосед свою "ОКУ" так ремонтирует. Она уже с учёта снята, раздолбана вхлам, он на ней в сельпо за водкой ездит. Так вот, я лично участвовал в процессе. Ключи подавал, тазик с маслом слитым оттаскивал, сигарету ему прикуривал В общем, километров на 50 пробега хватает. Приятель в автобате служил, те же сказки рассказывал. Да пусть даже и сказки (не буду спорить, неохота) - три месяца чтения книжек и ты автомеханик. Ну-ну
Цитата (__flom)
вы видели поверхность коленвала, когда вкладыши задрало?
Конечно. Шейка шлифуется под ремонтный размер и ставится ремонтный вкладыш. offtopic mode OFF