| HardLife addon |
|---|
|
|
|
Четверг, 13.08.2026, 05:39 Приветствую Вас Гость
Мод для игры "Мародер" - Страница 28 - Форум
|
Мод для игры "Мародер"
|
|
| mihshac1983 | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 16:28 | Сообщение # 406 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Carkiller, что за ошибка с инвентарем?
|
| |
|
|
| LeoRash | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 23:45 | Сообщение # 407 |
|
Сержант
| У меня вопрос - Что за фигня с пушками у военных в обучающей миссии, МЛЯ?!!! Почему, пока они стреляют по Ахмету, Автоматы и пистолеты стреляют так, будто они вчера выпущены, а, когда подбираешь их с трупов - они стрелять Не способны В Принципе!!! (Особенно - АК-74)... Тут как в анекдоте: Абрамыч - вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте! (Либо одно, либо другое!!! НО! - одни правила для всех) К слову - тот же вопрос к боеприпасам: пока враги воюют с вами - у них полный (если не сказать - БЕСКОНЕЧНЫЙ) БэКа... А вот в после боя (И, особенно, если врага убить до начала боя) - У них патронов - 3-4 штуки... Есть ли способ Как-то это уравновесить?
Добавлено (13.11.2022, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата LeoRash (  ) (Особенно - АК-74) Я понимаю, что вручать персонажу пушку 3-го акта в 0-м - это ИМБА!... Но!!! - Тогда Зачем вручать их врагам в 0-м акте?!!! (Тем более, что - Нахождение персонажем АК-74 с самого начала не противоречит логике: их СТОЛЬКО с СССР запасено, что на 2-3 поколения должно хватить (такие факторы, как разворовывание и пренебрежение условиями хранения сократят запасы, Максимум - до 1 поколения...) То есть - на Игру Хватит! А, если испорченные разбирать на пригодные запчасти (чтобы потом, из пригодных к использованию частей - собирать целые стволы) - еще +поколение можно прибавить)...
Сообщение отредактировал LeoRash - Воскресенье, 13.11.2022, 23:58 |
| |
|
| |
|
| mihshac1983 | Дата: Среда, 16.11.2022, 22:43 | Сообщение # 409 |
 Рядовой
| Фикс помог. Хаслинских завалил, с Пасхиным нигматовских вынесли, на последней миссии вылет опять. В начале боя с хозяйками вылет при попытке выстрелить из Утеса. Хотя подозреваю что это просто вылет из-за очередного бага. Добавлено (16.11.2022, 22:47) --------------------------------------------- Исправление какое есть? Если нужно скину лог вылета и сохранение.
|
| |
|
|
| Carkiller | Дата: Четверг, 17.11.2022, 07:04 | Сообщение # 410 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата mihshac1983 (  ) на последней миссии вылет опять. В начале боя с хозяйками вылет при попытке выстрелить из Утеса. Странно, там вроде бы нормально было Цитата mihshac1983 (  ) Если нужно скину лог вылета и сохранение. Кидай, посмотрю. Может и найду чего. Но обещать не буду
|
| |
|
|
| mihshac1983 | Дата: Четверг, 17.11.2022, 23:02 | Сообщение # 411 |
 Рядовой
| Попробовал еще раз. В этот раз без вылетов. Хотя не был вылет, когда в начале боя на Утес переключался. Потом без проблем. Большую часть с Утеса упокоил, трех последних из СВД. Ну и страйкер эфкой подорвал на закуску.
Добавлено (17.11.2022, 23:15) --------------------------------------------- После прохождения мода у меня только одно замечание. Почему в стартовой локации вещмешок в ящике. Это по игре у нас Ахмет впервые на мародерку вышел. А по книге он и магаз вместе с толпой дербанил, плюс аптеку вынес в одно лицо. Так что рюкзак самое то. А вот станковый рюкзак в игре почти чит. К концу игры сейф Ахмета забит патронами, оружием, минами, гранатометами и снарягой почти всех видов. Уже влом на продажу было нести. Жаль пистолет Беретта поздно появляется и то ввиде лута, т.е. почти без патронов. Патронов на нее и в продаже нет, да и поздно если честно. На финальных уровнях она бесполезна. Как АПС без магазина найденый на стартовой локации.
Сообщение отредактировал mihshac1983 - Четверг, 17.11.2022, 23:16 |
| |
|
|
| дядяСлава | Дата: Среда, 23.11.2022, 19:10 | Сообщение # 412 |
 Сержант
| Прошёл Мародера с последней версией мода, критичных моментов не заметил, было пару вылетов, но в целом всё норм. К концу игры, сейф действительно становиться похож на один большой цинк, ёмкостью под пару тысяч патронов. Это учитывая, что собирал после боя только наиболее дорогие стволы и то где-то до похода на базу РВСН.
|
| |
|
|
| LeoRash | Дата: Среда, 23.11.2022, 23:43 | Сообщение # 413 |
|
Сержант
| Цитата дядяСлава (  ) Это учитывая, что собирал после боя только наиболее дорогие стволы и то где-то до похода на базу РВСН. Ндааа... между главами накопленный хабар (в том числе - самый дорогой и редкий) - переносится без изменений (хотя проходят Месяцы и Годы)... Но это издержки скорее движка. Хотя, в реале - накопленное (хоть как-то) расходуется... Это одна из недоработок игры... Которых - Дофига!!! (Точнее - игрового движка)...
Сообщение отредактировал LeoRash - Среда, 23.11.2022, 23:46 |
| |
|
|
| slay-da-bastard | Дата: Четверг, 02.02.2023, 14:52 | Сообщение # 414 |
|
Рядовой
| Игра была у меня раньше на диске, а тут в стиме была распродажа, купил за 24. Поставил мод 3,5 и прошел с удовольствием Жаль быстро закончилась. Проблемы с вылетами были, как и писали выше, фикс помог. Сначала начал играть, мародерская душа пыталась по максимуму все утащить с локации ))) Даже Витька с Сербом нагружал... А потом подумал, да нафиг оно надо? В игре патроны тратить толком то не на что. Хорошие крутые пушки я просто для коллекции держал в сейфе Позже уже рюкзаки большие скупал, чтобы патроны сортировать. Заодно, когда начал заново, сделал узкого специалиста. Так как рукопашка, пистолеты, пистолеты-пулеметы это вообще мимо. Ружья еще куда ни шло, но медленные. Автоматы рулят. В итоге точная стрельба, инженерное дело, маскировка на макс, все остальное по минимуму. Все мины снимались с первого раза, все ящики открывались с одной отмычки. Инженерное дело кстати быстрее всего качается на ремонте оружия. Еще с бригады е5 и 7,62 помню некоторые нюансы и "фишки" этого движка, которые позволяют выстрелить во врага раньше, чем он. В начале любого боя сначала приседаем, поднимаем ствол на изготовку, затем зацеливаем точку, и потом только начинаем движение. В этом режиме времени на выстрел уходит чуть меньше. И еще одна фишка есть: при наведении на врага, если до этого Ахмет смотрел в другую сторону, сначала показывается одно время "на выстрел", но если после отдачи команды быстро нажимать на паузу, пропуская по 0,1сек, можно поймать момент, когда после поворота Ахмета, время на выстрел сразу уменьшается на 0,2-0,3 сек. Отдаем команду заново в этот момент и затрачиваемое время уменьшается. В итоге, если враг и Ахмет увидели друг друга одновременно, Ахмет выстрелит раньше. С локаций по большому счету пушки тащить нет смысла, разве что так, для коллекции. Соотношение занимаемого места в инвентаре к цене продажи меньше, чем всякие гранаты, мины, жратва. В первый же момент, как появился в продаже АКС-74 (со складным прикладом), я его купил и проапгрейдил у Профа по максимуму. Как по мне, эта пушка на всю игру, круче нет. Только на последнюю миссию взял АЕК (у него чуть больше дальность). Так как я играю и убиваю врагов в соло, время на подготовку и темп огня - это главное, чтобы быстро убивать. Плюс зацеливание точки на слух тоже помогает. Эх, сделал бы кто-нибудь ремастер или еще одну подобную игру
|
| |
|
|
| LeoRash | Дата: Вторник, 14.02.2023, 21:08 | Сообщение # 415 |
|
Сержант
| Возникла проблема в последней версии мода: в миссии " Дом культуры" (там, где надо взорвать понаехавшую в ДК гопоту) Канистры с аммоналом не помещаются ни в рюкзак (в качетсве рюкзака - доступный по сюжету "сидор"... что возвращает меня к прежнему моему посту о том, что более объемные гражданские рюкзаки доступны и ДО "всего этого"!), ни в инвентарь!!! Что оставляет только один вариант - сначала перестрелять Всех гопников, а потом - заложить аммонал... Про стелс можно забыть! Добавлено (14.02.2023, 21:14) ---------------------------------------------
Цитата LeoRash (  ) сначала перестрелять Всех гопников Зная тактику - почти без проблем осуществимо (при должной прокачке... что я уже не раз осуществлял)... Но не все игроки на это заточены...
Сообщение отредактировал LeoRash - Вторник, 14.02.2023, 21:11 |
| |
|
|
| playervalik | Дата: Среда, 15.02.2023, 11:28 | Сообщение # 416 |
|
Рядовой
| Всем привет! Давно меня не было тут (у меня ник бывший тут был mr.valentin97). Решил я тоже чуток модифицировать Мародера - хотел добавить вторую версию туристического рюкзака в другом цвете. В хар-ках прописал (через чит-магазин можно пока взять), но как поменять текстуру в инвентаре и цвет его 3D модели? Подскажите, кто-нибудь Добавлено (15.02.2023, 11:31) --------------------------------------------- Цвет модели покрасил. Только как его выпустить в игру?
|
| |
|
|
| mrvalentin97 | Дата: Воскресенье, 19.02.2023, 19:44 | Сообщение # 417 |
|
Сержант
| Цитата playervalik (  ) Цвет модели покрасил. Только как его выпустить в игру? Я вернулся. Какого-то фига вход через ВК пропал, потом появился. Тем не менее, вопрос остается открытым. Я хоть и покрасил ту вторую версию туристического рюкзака, однако на ГГ он не виден и когда помещаем его в активный слот, то он вообще черного цвета становится.Добавлено (23.02.2023, 09:22) ---------------------------------------------
Цитата mihshac1983 (  ) После прохождения мода у меня только одно замечание. Потому что игра весьма короткая и следует по обрезанному сюжету книги. К сожалению, пока мододелы не смогли хотя бы пару новых локаций (не говоря уже о квестах). Из книги можно взять больницу, деревню, ДОК и т.д. Сделать сюжетное развитие базара, т.к. в игре он изначально стоит, как уже собранный (в книге Кирюха собирал его из кучи малых торжков). Но пока возможности такой нет. Я сам вон попытался добавить новый предмет, но пока испытываю проблемы с его моделью.Добавлено (28.02.2023, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата slavyan (  ) Последний раз занимался модом зимой. О, slavyan! Как здоровье, как семья?
|
| |
|
|
| mrvalentin97 | Дата: Суббота, 04.03.2023, 09:16 | Сообщение # 418 |
|
Сержант
| Цитата LeoRash (  ) Даю ссылку на список гражданского оружия, доступного к продаже в РФ В игре да в книге уральская глубинка периода нулевых (можно даже считать, рубежа 90-х и нулевых, судя по быту, по машинам и проч.). Огромные кучи стволов (которые начали появляться в реальности на рынке в конце нулевых) туда вписываться не будут (да и в сотый раз надо повториться - игра короткая, как добавлять локи с гриндом - пока никто не разобрался, хочешь отредактировать банде Жирного инвентарь и раздать каждому второму по нарезной Сайге с Кедром - есть руководство тут на форуме). Вообще, это все можно добавить, но какой в этом смысл? Я вот хотел разобраться с консольными командами, думал найти, как загружать отдельно карты. Вот в этом проблема.Добавлено (04.03.2023, 09:18) --------------------------------------------- Кста, что будет, если Бабу сделать первым напарником? У нее фразы какие-то есть под это. Добавлено (04.03.2023, 11:40) --------------------------------------------- Походу, я смог разобраться с рюкзаком. Добавлено (04.03.2023, 17:42) --------------------------------------------- Так, текстуру иконки изменил, но модель все равно не отображается на герое и все еще остается черной. Что делать?
|
| |
|
|
| LeoRash | Дата: Суббота, 04.03.2023, 23:11 | Сообщение # 419 |
|
Сержант
| Цитата mrvalentin97 (  ) (можно даже считать, рубежа 90-х и нулевых, судя по быту, по машинам и проч.) Речь идет не о Москве и даже не об областных центрах (где в первую очередь развивается бизнес и куда везут все, что только подвернется, с запада) а о депрессивном Мелком городке, где и 2010-е жизнь не особо улучшилась со времен Ельцинских реформ (спасибо олигархам и "Правительству" в Москве после Ельцина: которое тупо отобрало все финансы из областей, оставив их деградировать)... Но тут включается РЕАЛЬНАЯ Россия: она жила и (до 2015-2017) успешно развивалась не благодаря системе договорняков и тотального воровства чиновников - она развивалась и росла ВОПРЕКИ этому (это потом силовики начали все это давить, отжимать и уничтожать из зависти - сами-то не могут так подняться Честно)... Иначе - Россия (реальная Россия) скопытилась бы еще к 2010-му... Так что - НЕТ! В областях Есть свои истории успеха, есть свои богачи и, соответственно - есть рынок гражданского оружия: богачи (как и граждане среднего достатка - а таких Дофига) любят как поохотиться, так и купить оружие в качестве "страховки" от тупого налета бандитов. + Ты не учитываешь одну вещь - Почти Все, у кого была машина на ходу (а это, в основном, иномарки - так как СССР в принципе не ставил такой задачи перед собой, как: "Обеспечить каждую семью автомобилем, квартирой, холодильником, телевизором, радио, одеждой, предметами быта, едой... (нужное подчеркнуть)", свалили из города, оставив там только побитые жизнью советские машины: именно по этому в "Тридцатках" Очень мало машин и то, все, что остались - Советские!... И НЕТ! я НЕ шучу!!!: при Позднем Брежневе, на съезде ЦККПCC "Вдруг "ОКАЗАЛОСЬ", что "Трудности со снабжением населения продовольствием Все Еще Имеют Место Быть." (ВСЕ, МАТЬ ЕГО, ЕЩЕ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ!!! С тех времен, как Сталин разломал (своими колхозами) систему производства еды НАСТОЛЬКО, что Импорт пшеницы в РФ прекратится только в 2001 ГОДУ!!!) Опа - Оказалось, что в СССР Есть население и ему, Оказывается - нечего ЖРАТЬ!!!))... Это был спич о том, почему в Советских городах осталось Так мало советских машин и прочего - Все "несоветское", что было на ходу - уехало!... Так что период действия игры вполне может относиться к 2010-2017 годам... И это обоснованно
Сообщение отредактировал LeoRash - Суббота, 04.03.2023, 23:44 |
| |
|
|
| mrvalentin97 | Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 09:35 | Сообщение # 420 |
|
Сержант
| Цитата LeoRash (  ) на съезде ЦККПCC "Вдруг "ОКАЗАЛОСЬ", что "Трудности со снабжением населения продовольствием Все Еще Имеют Место Быть." Можно, пожалуйста, узнать, на каком по счету съезде это обсуждалось?Добавлено (05.03.2023, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата LeoRash (  ) В областях Есть свои истории успеха, есть свои богачи и, соответственно - есть рынок гражданского оружия Не, ну ту я не спорю, конечно. В принципе, можно их всегда добавить в единичном уникальном экземпляре, которые присутствуют у каких персонажей. Но для этого надо расширять саму игру, добавлять локи с мобами.Добавлено (05.03.2023, 10:16) ---------------------------------------------
Цитата LeoRash (  ) Оказывается - нечего ЖРАТЬ!!! Ну, если было нечего жрать, то где свидетельства о голодах с 1960-х по 1980-е (голоды 30-х и послевоенный 40-х я не беру, так как там были объективные причины)? Плюс, я не спорю о некотором дефиците в Союзе, но как в Уральском городке закрытого типа (Озерск, то бишь Тридцатка) и с промышленным предприятием это могло проявляться в советские времена? В 90-ые это еще понятно - развал, неопределенность, распил, сокращение и т.д. Но в нулевых как раз и происходит подобная картинка со стабильностью. Опять же, разрабы игры, скорее всего, руководствовались ленью и вряд ли хотели добавлять еще пару видов иномарок.
|
| |
|
|
|
|
|