DayZ — бесплатная многопользовательская модификация для компьютерной игры ArmA 2 и дополнения к ней ArmA 2: Operation Arrowhead. http://ru.wikipedia.org/wiki/DayZ
Я для себя нашел, полноценную альтернативу 7.62, которая за несколько дней увлекла меня даже сильнее. Вот ссылка на русскоязычный ресурс, который даёт возможность играть бесплатно со своим простым в установке клиентом (инвентарь сохраняется). http://dayz.myfabis.ru/
Онлайн профиль, где в место звёздочек ваш индивидуальный номер UID. http://games.myfabis.ru/dayz/user.php?id=*******&map=1
База знаний. http://ru.dayzwiki.com зы Если кто то из нашего сообщества тоже там обитает, откликайтесь будем выживать ВМЕСТЕ ! ). Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров. Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи. Лучший пистолет — это напарник с карабином.
Сообщение отредактировал 5550505 - Среда, 13.03.2013, 15:17
Смешной какой Ты наверное один из тех кто спрашивает "кто стрелял в черно?"? ЗЫ пиарить пиратский сервер это как то... ммм.... Кстати, скоро должна выйти DayZ Standalone http://dayzgame.com/ Так же есть arma 3, которая не сильно отличается от dayz, судя по тому что я видел(разве что больше всякого говна, но его и в dayz, если опытный - не сложно найти)
Хоспидяя...! Да где ж вы там выживать умудряетесь? Что там делать-то? После нахождения топора, ножа, спичек и фляги - проблемы выживания и пропитания заканчиваются! А далее остается голимая PvP, да еще с кучей сопливых малолетних читеров поголовно с Ас50...
Хоспидяя...! Да где ж вы там выживать умудряетесь?Что там делать-то? После нахождения топора, ножа, спичек и фляги - проблемы выживания и пропитания заканчиваются!
Ну первую игровую неделю, пока игрок просто выживать учится. Особенно без карт из сети, особенно без знания нычек и геймплея, и коллег... Очень даже "выживальческо" потом да, после топора, ножа, спичек и фляги... Приходит дзен, что нафиг огнестрел не нужен, и начинается туризм выдумывание самому себе "забав" =(
Papa, собственно каждый отыгрывает свою "роль", я убегаю с берега, как нахожу банки три воды и пару консервов и карту. Ориентируюсь по облокам и звёздам )). Спички и палатку лутую по ночам в центре и на западе, ставлю палатку в глухом месте. Дальше ищу транспорт, а затем "впп" за м 24 или м 40 ( вообще играю только на ветеранском сервере без меток на карте и с видом только от первого лица) После нашей игры, не могу не прикидывать вес снаряги, всё внутри переворачивается, по этому таскаю всего по минимуму(вообще любопытно игра хоть, как то вес учитывает ?), сейчас подал заявку на платный сервер. Не очень нравится, что слишком много лута. По поводу берега и пвп, если предположить, что чат, это как бы радио, которое есть у каждого по умолчанию, то сумасшедшие которые будут стрелять без разбора есть всегда. В местах скопления голодных, перепуганых выживших и припасов опасно находиться всегда.
ator, Туризм, помощь выжившим, отстрел бандитов или мародёрство, или создание группы. Это очень любопытный симулятор. 1 берег опаснее чем глушь. 2 в глуши нужны медикоменты и средства для автономного существования спички фляги нож топор палатка. 3 Боестолкновении один на один значительнее опаснее чем два на один, на короткой дистанции получить пулю или удар топором может любой опытный одиночка. 4 помощь выжившим со временем даёт бонус в виде бронежилета, а бандитизм нет. 5 Метка в виде арафатки (спрятанного лица) или военной одежды, это всегда больший шанс получить случайную пулю. 6 В лесу и поле всегда важно маневрировать и двигаться, но бегущего человека видно издалека. 7 Преимущества, это высоты и скрытые позиции, приборы обнаружения и скорость (транспорт ). Всегда "лутую" под прикрытием снайпера с высоты, причём рядом на открытом просматриваемом месте скидываю приманку в виде ствола или рюкзака подсвеченного хим светом )) не обнаруживаю себя звуками выстрелов, прячу трупы. И смотрю чат, ночью, когда, это реально отслеживаю количество игроков на сервере и стараюсь понять общую картину происходящего и местонахождение игроков. Вообще значение лута было мной переоценено вначале, и это был скорее игровой подход, а здесь больше из жизни )) напарник важнее. Самый нужный лут, это бинт, фляга, морфий, химсвет, карта, еда, нож, антибиотики, винтовка и тихое оружие, транспорт, палатка. В таком порядке. Жаль, что чат так доступен, могли бы смоделировать подобие радиостанции или радиоприёмника, с потребностью в батарейках.
Как уже говорил есть минусы 1 Слишком много лута. 2 Бег, это наверное главный минус, его надо порезать раза в 2 -3 и учитывать вес снареги, расхода воды и еды не достаточно . 3 Зомби мало опасны, это больше способ обнаружить своё присутсвие. 4 Не всегда ночью туман (противник с настройками монитора может видеть, как днём) 5 Палатки умершего могли бы автоматом переставлять, что бы не было возможности найти самому, а возможность собрать её ввели. 6 Нет возможности ставить снимать фанари и прицелы. 7 Прыжки с лутом с сервера на сервер, слишком простой респаун лута. 8 Не всегда предупреждают о рестарте сервера. 9 Карта с меткой себя на лёгком режиме с возможностью перенести лут на сложный и обратно, это явный минус. 10 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ у каждого школьника по крупноколиберной винотовке, и уж стрелять из неё умеет далеко не каждый.
Если кто знает посоветуйте сервер без всего этого, лучше даже платный ). Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров. Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи. Лучший пистолет — это напарник с карабином.
Сообщение отредактировал 5550505 - Пятница, 15.03.2013, 04:28
полностью согласен с 5550505 в том смысле, что обрасти барахлом - это еще не значит "выжить". в последний период игры я даже не задерживался на берегу после респавна - так и валил с пустыми карманами куда хотел, зная, что на ферме, например, шанс разжиться топором выше, чем на берегу, а шанс налипнуть - ниже. после того, как я научился самым элементарным вещам, мой интерес к игре очень долго поддерживался именно взаимодействием с игроками. переговоры в чате дают очень много в смысле понимания того, где и что происходит и иногда даже - кто за это в ответе. а когда играешь на одном и том же местном серваке, в одно и то же время, начинаешь немного узнавать некоторых людей. и знаешь, например, что если город, в который ты входишь, уже лутает команда из трех человек - это не обязательно знак разворачиваться и валить. в иных случаях можно и обмен предложить и попросить подвезти или предложить подвезти, не боясь, что грохнут за лут или машину. и да - общий чат я тоже через какое-то время стал воспринимать, как радиопереговоры))))
и очень рассмешил меня Андрей Круз, жалующийся в своем жж на то, что из-за злобной школоты неинтересно играть и собравший у себя на серваке чисто дружелюбную компанию. вот так как раз играть неинтересно)))
а я по лесу на корточках ползаю - двух моих случайных товарищей грохнул снайпер со склона над электро, а я свалил короткими перебежками и огромным крюком по лесу пытался выйти на его позицию. друзья, которых я давно пытался затянуть в день зю, смотрели, как я, пренебрегая пивом, больше часа ползал по темному ночному лесу и в итоге меня все-таки завалили, причем я даже не понял, откуда (видимо снайп был в гилли), короче посмотрели они на это и сказали - и вот ЭТО, по-твоему, классная игра?! я очень удивился))))
если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Пятница, 15.03.2013, 05:59
и очень рассмешил меня Андрей Круз, жалующийся в своем жж на то, что из-за злобной школоты неинтересно играть и собравший у себя на серваке чисто дружелюбную компанию. вот так как раз играть неинтересно)))
Три хаха, Кмр. Вот чего смешного что человеку нравится pve а не pvp?
Любопытный момент, в том, что кепка стартовый рюкзак и пустые руки, признак мирных намерениий на берегу, но чем дальше от берега тем меньше, это берётся в расчёт, ход мысли наверное в том, что вернётся персонаж не скоро, это глухое место)) и когда слышишь глушоный выстрел сзади, первая мысль зачем ? Что за доблесть завалить безоружного голодранца ? )) Но это тоже правда, так тоже бывает... Был жив довольно долго 3 дня ! и теперь понимаю, что в похожей ситуации одному, это долго... А было так, ответил в чате на вопрос, что в Красново нахожусь я , после чего убежал, но с дуру побежал на малое взлётное поле ещё севернее, и там на вышке меня начали обстреливать, попытался спрыгнуть (с дуру, если бы побежал по леснице был бы шанс уйти... но стреляли со стороны двери, и я не смог быстро нащупать пожарную лесницу.... такая вот глупая смерть, ночью на отшибе... .Бандит поднимет с меня палатку и возможно компас, и пару банок колы. Завалили за пятачок. Если бы всё сделал правильно и с напарником, у бандита бы не было шансов на плоском взлётном поле, возле Ольши. Кстати оружейный момент мне в игре очень нравится, я часто беру дробовик если нахожу его вначале, не слишком громко, да и в помещениях... дробью.... я бы не целясь... отбивался хоть до утра... ему бы даже гранаты не помогли если они у него были... а у меня были.... и причём дымовые ) я бы ушёл живым, зачем мне далась та пожарная лесница )))).
ps Игра ставит перед людьми вторым после воды вопрос, икать всё самому или отобрать ! И, это уже больше чем игра, я такой жизненной симуляции не встречал раньше в играх. Я почитываю Круза, и на ганзе иногда, и много, что в этой игре есть и работает. Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров. Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи. Лучший пистолет — это напарник с карабином.
Сообщение отредактировал 5550505 - Пятница, 15.03.2013, 08:27
Да все понятно... я сам в захлеб бегал все прошлое лето в ДЗ. Но только на хардкорных серваках. Потом немного на серваках с картой Лингор.Потом надоело.
Выживальческая составляющая сильно добавится в ДЗ стандалоне. Кроме улучшенных красот и шибка правленной карты Черноруси ( обещают почти все домики ходибельные, новые поселки и тд и тп.) Лут лежит во многих местах.. ящиках, под кроватями, в разбитых авто ( надо открывать двери) и тд и тп. Всякие болезни, куча новой одежды, вплоть до трусов. Но главное - ДЗ стандалоне зомби респятся сразу! То есть по респу зомби вы теперь никогда не поймете, есть ли в точке игроки или нет.Зомбаки атакуют и авто и тд и тп. Меньше тупят в погоне. Это была одна из главных проблем.
Для нормальной игры в DayZ нужно : 1) Только хардкор. Никаких подсказок по колёсику(дистанция, наличие человека, его ник), никакого вида от 3 лица. 2) Никаких читеров 3) Напарник. А лучше - два. А лучше - три. Чем больше, тем лучше вообщем. Дальше. Что делать в этой игре? 1) Научиться выживать в новом, жестоком мире. В нём зомби - твой лучший друг и помощник, а с АКМ можно сделать много больше чем с добрым словом и пистолетом. 2) Узнать ближайшие от респов злачные места. Без проблем ориентироваться без карты, находить нужное снаряжение за 10 минут. 3) Узнать самые крутые места "для старожилов", позволяющих иметь крутую экипировку с хотя бы прицелом и GPS 4) Узнать места респа транспорта, собрать хоть одну машину. Дальше - смена карты и всё по новой. Развлеченье можно найти везде. Лично я последнее время просто обожаю убивать нубов, которые светятся без причины(собирают зомби, лезут на легко просматриваемые пространства, БЕГУТ ПО ДОРОГЕ), а так же часами выслеживать "продвинутых", которые так просто уже не убиваются(самый шик был когда я забежал в чём на береге появился на одну из военных баз с лучшим лутом. И понял что я не один. Пришлось батьку-топора юзать против автомата - ничё, справился, да и лут собирать не пришлось - уже всё было).
По поводу улучшений - следите за DayZ Standalone, скоро должна выйти open alpha - в ней будет всё МНОГО круче. Если понравилась DayZ, и даже если вы её спиратили - брать однозначно, оно того стоит.
Главное в этой игре всегда помнить несколько вещей :
Среди других выживших друзей у тебя нет
Привлекаешь зомби - привлекаешь выживших
Самый быстрый способ получить обмундирование - снять с ещё тёпленького трупа
Даже если ты сам не знаешь где ты, всегда помни - снайперы наблюдают за тобой и ждут пока ты высунешься.
Сообщение отредактировал Nadoedalo - Пятница, 15.03.2013, 18:33
Купил стим версию, как следствие, теперь нужно искать сервера самому. Посему предложение, делитесь ссылками на интересные сервера ! Интересные, значит, с расширенным функционалом, переработаным от аркады к сурвайволу движком, реальным временем, хорошим администрированием, и тд. Это будет очень полезно для меня и надеюсь для тех кто читает.
Вот сервер на который в поиске натыкаешся первым, ничего пока о нём не знаю, кроме официального описания. Из требований, лицензия, регистрация "вайт лист" и скачка лунчера. Сегодня в новостях объявлено об обновлении. Кто играл, откоментируйте.
http://forum.28dayslater.org/index.php Вот ещё http://dayzvip.com/ и ещё http://zombies.nu/
Вот видио обзор программы установщика обновлений и поиска серверов для day z. DayZ Commander http://www.youtube.com/watch?v=0NQRgQbiTAI
список пиратских адресов если кому нужно http://survivants.ru/instrukci/spisok-piratskih-serverov.html переводчик для стим версии ArmA2_Language_Switcher_v1.0
Добавлено (16.03.2013, 09:32) --------------------------------------------- Вот статья о настройках в игре http://survivants.ru/instrukci/optimizacija-dayz.html Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров. Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи. Лучший пистолет — это напарник с карабином.
Сообщение отредактировал 5550505 - Суббота, 16.03.2013, 10:08
Купил стим версию, как следствие, теперь нужно искать сервера самому.
Сказать что ли что сделал глупость... DayZ Standalone уже на выходе, да и смысл брать арму 2 когда есть арма 3 уже. Причём арма 2 стоит столько же сколько и 3-я(если сравнивать OA)
Забавный ) Всё будет хорошо. Когда выйдет тогда выйдет, а сейчас могу играть в DayZ на хороший серверах с интересными модами, и взрослыми людьми. Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров. Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи. Лучший пистолет — это напарник с карабином.