ВНЕЗАПНО. Опять же есть смутное подозрение, что ошибка не в игре а в ДНК, но все же напишу.
После Хоса направился в лагерь рабов. За Факирова вступился один человек, которого пристрелили охранники. После решил забрать с собой полковника. С этого места начались странности - при попытке перебить охрану, половина "покраснела", другая половина начала их активно уничтожать, причем на мои выстрелы реагировали только "красные", прочие же ругались, но терпели пока я их убивал. Убивал затем, что пока не умерли все полковник идти отказывался. После этого избиения дружной толпой отправились в ЛВ сдавать Факирова и на базу - вооружать полковника. Тут-то и оказалось, что весь персонал решил меня уничтожить.
Те же грабли! Забирая Факирова возмутился лишь один охранник. Решив забрать Полковника, на мою стрельбу в упор в лицо охране вообще ни кто не реагировал. Придя с Полковником на базу начался бой с механиком, врачом, Саймоном, вождем и спасенным полицейским!( Если уволить Полковника не заходя на базу, бой не начинается, но все вышеперечисленные персонажи будут молчать, лишь полицай будет орать "Тревога".
Как играть дальше? -Взять Факирова и валить из сектора, авось пройдет.