Вылет туалета с Библией вмиссии "Источник зла"
|
|
Wzhik | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, ранее была установлена Стим-версия, моды скачаны с сайта производителя - всё прекрасно работало. После обновления Стим-версии в конце марта я установил моды уже со Стим. Начал играть заново - проявились проблемы, которых не было раньше: -- при захвате сектора "Шахта" в миссии "Источник зла" уже после окончания боя начался хронический вылет игры при наведении курсора (прицел, рука) на туалет, где спрятана Библия, поддельное удостоверение и т. п.) и отдаче команды "действие" левой клавишей мыши, т.е. открыть этот туалет стало невозможно, т.к. игра постоянно вылетает. Т.е. при стрельбе в дверь туалета, либо при попытке его открытия игра стабильно вылетает. Эту миссию прохожу ГГ и Бойцом (без ополченцев); Прошу подсказать, как решить эту проблему. Если есть возможность, то исправьте, пожалуйста, мой сейв, чтобы туалет с Библией открывался бы без проблем (т. е. в него можно было бы стрелять без вылетов и воообще без вылетов ходить вокруг него) или чтобы в моём сейве туалет уже был бы открыт. Просто уже надоело переигрывать, учитывая, что к моменту мартовского обновления Стима было уже пройдено 3/4 игры, а пришлось всё начинать сначала. Да и есть риск того, что даже если начнёшь заново с этим туалетом опять возникнут кикие-нибудь проблемы. Сейчас уже вспоминаю, что со вскрытием этого туалета даже в чистой 7,62 мм всегда были проблемы. Разработчики, помогите, пожалуйста. Ссылка для скачивания проблемного сейва https://cloud.mail.ru/public/4jwU/Q895KNsUA Ссылка для скачивания Лога https://cloud.mail.ru/public/AT2K/2GUYCjJZZ
Сообщение отредактировал Wzhik - Воскресенье, 17.04.2016, 15:10 |
|
| |
bemadicom | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:38 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Присоединюсь. Уж оченно любопытно, что заныкано в сортире.
Стим-версия, таже самая ошибка/вылет - и судя по логам не хватает некой строки в sector_actions.xml
Код 00:41.044 INFO [114] Vfs\vfs2.cpp (263) File not found: [STRING "HARDLIFE/LUA/SECTORS/ACTIONS.LUA"]:424 00:41.044 WARNING1 [0] HUD\Phraser.cpp (604) CurNum == MaxLines - 1
|
|
| |
sokura | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Насколько я знаю, после обновления стим-версии моды просто так ставить уже нельзя. От этого и ошибки.
|
|
| |
bemadicom | Дата: Вторник, 26.04.2016, 00:17 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата sokura ( ) Насколько я знаю, после обновления стим-версии моды просто так ставить уже нельзя. От этого и ошибки. Ух! Вот это новость. А как же... А у меня тогда что стоит?
Или, вы имеете ввиду, что по-дефолту моды ставятся не корректно? Так распаковать азп и обновить зип-файл не шибко сложно.
|
|
| |
Redroth | Дата: Вторник, 26.04.2016, 22:42 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте, извинения за Google Translate. Я также могу подтвердить, что я испытал то же ошибка Ive было только время, чтобы полностью отслеживать его вниз, изначально подозревал, что это было случайным.
Мой поток: http://hla-team.ru/forum/12-1409-1
Вот скриншот problomatic туалет
http://imgur.com/3HRm5Xd
Сообщение отредактировал Redroth - Вторник, 26.04.2016, 22:48 |
|
| |
Wzhik | Дата: Среда, 27.04.2016, 20:17 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата bemadicom ( ) Присоединюсь. Уж оченно любопытно, что заныкано в сортире. Там лежит, насколько помню: - библия - сотовый телефон - военное удостоверение - форма - наркотики - конфиденциальная информация - кейс для оружия - телефонная карта
|
|
| |
bemadicom | Дата: Среда, 27.04.2016, 20:44 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Wzhik, познавательно, спасибо. Ну я и не надеялся обнаружить там СВ98.
И тогда еще пару вопросов, если не возражаете: Это лежит все вместе, или падает рандомно? в /SHOPINI/ название ini файла не вспомните? :)
Просто в SHOPINI нет упоминания о библии, вообще. Томик Ленина есть, а библии нету.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Среда, 27.04.2016, 22:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата bemadicom ( ) И тогда еще пару вопросов, если не возражаете:Это лежит все вместе, или падает рандомно? в /SHOPINI/ название ini файла не вспомните?
К файлам SHOPINI этот сортир не имеет ни малейшего отношения. Это ...\hardlife\lua\sectors\actions.lua
Последняя цифирь в строке предмета - вероятность его появления. Или состояние кондиции, не помню уже.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
bemadicom | Дата: Среда, 27.04.2016, 22:50 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Surgeon, спасибо за исчерпывающий ответ.
Код -- содержимое тайника AddOrDropItem("Book_Bible", 1.0) AddOrDropItem("IDMilitary_dud", 1.0) AddOrDropItem("Algeira soldiers leutenant uniform", 0.75) AddOrDropItem("PayCard_phone", 1.0) AddOrDropItem("Some_drugs", 1.0) AddOrDropItem("PhoneMoto0", 1.0) AddOrDropItem("Confidencial", 1.0) AddOrDropItem("Case_Hard_Aluminium", 1.0)
Мда. Где-то наши кодеры перемудрили.
В принципе, можно заменить этот скрипт на простенький AddItem или piss, но нужно ли?
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Четверг, 28.04.2016, 14:05 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата bemadicom ( ) Мда. Где-то наши кодеры перемудрили.
В версии HLA099 тот же список предметов и всё нормально работает.
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
bemadicom | Дата: Четверг, 28.04.2016, 22:09 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата Gutierrez ( ) В версии HLA099 тот же список предметов и всё нормально работает. Ну, везде свои плюсы и минусы - кодеры... мир не совершенен...
Учитывая, что весь список безвозвратно устаревает через 2-3 часа игры, скажем дружно - нафиг нужно.
ЗЫ: А для себя просто воткнул piss-заплатку, шоб случайно позабыв не вылететь с крашем - полет нормальный
|
|
| |
WA-2000 | Дата: Суббота, 30.04.2016, 00:30 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Вопрос для решения всех проблем: где-нить прилагается инструкция или указание о всяких Vis C++, галочках на ярлыках для разных ОС, а также снятие галочек автосохр.(у меня реальн. ток из-за этого были ошибки, даж перезапись не так вроде губительна)
|
|
| |
dr_no | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:53 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Проблему с туалетом удалось решить удалением параметра "SecretInToiletteHint" в команде "AddMeshAction("SC_MECH_TOILETTE", nil, CheckSecretInToilette, TryToOpenSecretToilette, SecretInToiletteHint)" в файле actions.lua
|
|
| |
OldRanger | Дата: Вторник, 06.11.2018, 15:13 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Цитата dr_no ( ) Проблему с туалетом удалось решить удалением параметра "SecretInToiletteHint" в команде"AddMeshAction("SC_MECH_TOILETTE", nil, CheckSecretInToilette, TryToOpenSecretToilette, SecretInToiletteHint)" в файле actions.lua Уменя такого файла нет. Версия из стима. А проблема есть. В лог-файле: Цитата 06:17.393 INFO [17] Vfs\vfs2.cpp (263) File not found: [STRING "HARDLIFE/LUA/SECTORS/ACTIONS.LUA"]:424 можно ли это как-то починить?
|
|
| |
nikokrav | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 12:34 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Да дверь сортира коварная. Как починить не знаю, но открыть дверь туалета без вылета игры получалось.
Сообщение отредактировал nikokrav - Воскресенье, 11.11.2018, 12:37 |
|
| |