Стрелковое дело
|
|
Vorot | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:16 | Сообщение # 1 |
 Поручик
Статус: Offline
| Прекрасная статья про стрелковое оружие вообще.
АК-серия
M-серияДобавлено (08.07.2013, 14:16) --------------------------------------------- ГП-25 
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Сообщение отредактировал Vorot - Воскресенье, 16.06.2013, 05:58 |
|
| |
nikokrav | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:47 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Действительно хорошая статья. Много интересных подробностей, которые я не знал. Легко читается.
|
|
| |
Vorot | Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:25 | Сообщение # 3 |
 Поручик
| Российская разведка в Чечне. 1995 год.
Меня на этой фотографии смутило то и глушитель и подствол одновременно установлены. Но глушитель краем перекроет подствол. И вот зачем это?
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
Surgeon | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:17 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Цитата (Vorot) глушитель краем перекроет подствол ПБС-1 вроде бы не перекрывает. Не буду утверждать наверняка, детальных фотографий боевых АКМ с таким обвесом не встречал. Но вот ММГ - этого добра много: раз два три Цитата (Vorot) вот зачем это? На этот вопрос тебе может дать ответ только тот, кто участвовал в реальных боевых действиях. Тема по этому вопросу на ганзе - тут Было высказано авторитетное мнение, что стрелять ВОГом при установленном ПБС нельзя. Но ПБС можно снять при необходимости использования ГП-25.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
nikokrav | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:26 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Цитата Но глушитель краем перекроет подствол. И вот зачем это Кстати такая проблема была и есть. ПБС и подствольник разрабатывали и делали разные организации и был печальный опыт. В тех задании на ГП-30М (новая разработка) было поставлено условие стрельбы из подствольника с установленным пбс.
Сообщение отредактировал nikokrav - Четверг, 25.07.2013, 20:58 |
|
| |
Vorot | Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:49 | Сообщение # 6 |
 Поручик
| Вот позади него сидит нормальный разведчик. С нормальным гп-25, без всякой херни под видом ПБС.
Цитата (nikokrav) В тех задании на ГП-30М было поставлено условие стрельбы из подствольника с установленным пбс. Даже помню на эту историю какие-то пьяные комментарии "якобы участников событий". В данном случае то год 1995...
Цитата (Surgeon) Было высказано авторитетное мнение, что стрелять ВОГом при установленном ПБС нельзя. Но ПБС можно снять при необходимости использования ГП-25. Версия для "экономии места в инвентаре" кажется безумной))) Но других нет...
Или почти нет. На фото ПБС неустановленного образца с креплением при помощи чуть ли не проволочной/полосной муфты... Или я в шары долблюсь?
Есть еще одна невероятная версия... этот подствол установлен иначе, или еще жестче [conspiration] - это не подствол. Но я в нее не верю.
Сообщение отредактировал Vorot - Четверг, 25.07.2013, 20:53 |
|
| |
nikokrav | Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:12 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Стрелять из ГП-25 с пбс можно, но запрещается так как это реально опасно. Можно сделать 5-10 выстрелов будет все нормально или после первого выстрела - несчастный случай. Повторюсь в новых разработке это учтено (ГП-30М) хотя проверять возможность стрельбы с пбс думаю никто не будет.
Сообщение отредактировал nikokrav - Четверг, 25.07.2013, 21:44 |
|
| |
Surgeon | Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:50 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Цитата (nikokrav) в новых разработке это учтено Траектория ВОГа ниже?
Добавлено (25.07.2013, 21:50) --------------------------------------------- Цитата (Vorot) На фото ПБС неустановленного образца с креплением при помощи чуть ли не проволочной/полосной муфты Думаю, это всё же ПБС-1:
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002894/2894635.jpg
Сообщение отредактировал Surgeon - Четверг, 25.07.2013, 21:51 |
|
| |
nikokrav | Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:56 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Цитата Траектория ВОГа ниже? Нет. Дело в кронштейне (для новых типов автоматов его изменили). В боевом положении ствол ниже,чем ГП-25. Правда надо сказать, что ГП-30М идет в МВД в армии насколько я слышал его нет. На практике стрельбу с пбс ни кто не проверял.
Сообщение отредактировал nikokrav - Четверг, 25.07.2013, 22:02 |
|
| |
Surgeon | Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:15 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Цитата (nikokrav) В боевом положении ствол ниже,чем ГП-25. Собственно, имелось в виду, что ствол ГП-30 относительно ствола АК ниже? Соответственно, ниже траектория ВОГа ))
|
|
| |
nikokrav | Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:20 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Цитата Собственно, имелось в виду, что ствол ГП-30 относительно ствола АК ниже? Соответственно, ниже траектория ВОГа Да. Только не ГП-30, ГП-30М. Из ГП-30 стрелять с пбс нельзя.
|
|
| |
Vorot | Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:11 | Сообщение # 12 |
 Поручик
| Surgeon, nikokrav, вы меня совершенно запутали. Про ГП-30М все понятно. Из него можно стрелять с установленным ПБС. Это очень здоров, что у наших ВВ появилась эта возможность.
- Так же понятно что ГП-25 (на фото) не приспособлен для стрельбы с установленным ПБС. - Ссылка Цитата (Surgeon) Думаю, это всё же ПБС-1: у меня не открылась к сожалению, но допустим что это ПБС-1. - На фото войсковая разведка в Чечне в 1995 году. - И ГП-25 и ПБС-1 установлены на одном оружии.
И версии: - установлен на свой страх и риск? - установлен ГП но не используется (а зачем так утяжелять)? - установлен ПБС но быстро снимается при желании использовать ГП (а зачем так усложнять)? - фото постановочное?
|
|
| |
nikokrav | Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:29 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Стрелять из ГП-25 с пбс опасно для жизни. В армии новички любят делать фото с таким обвесом. Фото на постановочное не похоже лица что то не веселые. Склоняюсь к 3 варианту.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:14 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Цитата (Vorot) - установлен ПБС но быстро снимается при желании использовать ГП (а зачем так усложнять)? С установленным ГП-25 стрелять бесшумно можно. Если возникла надобность в гранатомёте, то в бесшумности стрельбы уже нет смысла. Проще и быстрее свинтить ПБС, чем свинтить ПБС и поставить гранатомёт. Как-то так. Цитата (nikokrav) Фото на постановочное не похоже лица что то не веселые. И у парня с пулемётом правая сторона лица багровая. Контузия?
|
|
| |
Vorot | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:30 | Сообщение # 15 |
 Поручик
|
|
|
| |