HLA редактор и наполнение чемоданов(дипломатов) в файлах инв
|
|
Snowcat | Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:03 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| При редактировании .INI файла инвентаря, может возникнуть задача/желание дать персонажу чемодан и при этом наполнить его чем-то. К сожалению, HLA редактор, не позволяет этого сделать по простому. Конечно, можно поправить .INI файл в обычном текстовом редакторе. Но!!! Во-первых, нужно знать структуру .INI файла, во-вторых, делать это неоднократно более чем неудобно. Для облегчения этой задачи я заготовил шаблоны инвентарей, в которых чемодан/дипломат/ящик вставлен в слот рюкзака и поэтому его содержимое доступно для редактирования в HLA редакторе. Шаблоны доступны на dropbox-e в HLA Hotfix\Inventory.Templates\* Итак, если вам надо дать персонажу, к примеру, чемодан и наполнить его предметами, то делаем следующее 1) запускаем hla.exe -editor 2) загружаем Inventory.Templates\Tourist_Bag.inv 3) копируем его единственный вариант в templates 4) загружаем нужный нам файл инвентаря 5) заполняем сохранённый template как требуется 6) переводим его в variants, задаём CGL уровни 7) перемещаем чемодан из слота рюкзака в слот рук/плеч 8) сохраняем файл. Совет: для будущего редактирования, перед шагом 8) сохраняем копию. Если же требуется работа с разными чемоданами/дипломатами/ящиками то на шаге 2) можно загрузить Inventory.Templates\Cases_and_Boxes.inv содержащий шаблоны для всех чемоданов/дипломатов/ящиков.
|
|
| |
Carkiller | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Snowcat) Шаблоны доступны на dropbox-e в HLA Hotfix\Inventory.Templates\* Я не знаю как у всех, но у меня нет доступа к HLA Hotfix
|
|
| |
Snowcat | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:50 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (Carkiller) .. нет доступа к HLA Hotfix Не беда гляньте http://dl.dropbox.com/u/20978578/Inventory.Templates.rar Добавлено (09.05.2011, 19:50) ---------------------------------------------
Quote (Snowcat) Совет: для будущего редактирования, перед шагом 8) сохраняем копию. Ошибся маленько. Надо: перед шагом 7) сохраняем копию После того как чемодан перемещён в другой слот, обратно в слот рюкзака его не вставить уже!
|
|
| |
КЦ | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:29 | Сообщение # 4 |
Майор
| Камрад Snowcat прикольная штука. Для inventоri Мэров и всяк прочих шишек самое оно.
p/s/ Ковыряльщакам ресурсов на заметку: Нашел небольшой жук(неисправляемый, имхо видимо зашито в движке), добавил Сайпусу Лллойду в руки дипломат(в дипломате всякие повседневные вещи и ствол заныкан). При первой же возможности Сайрус достает из дипломата ствол и выбрасывает дипломат на землю.Пробовал повесить оружие ему на шею( не отображается в игре...,т.е. типа шпиён в ккостюме, в руке дипломат, ствола не видно) а дипломат (без оружия)дать в руки, происходит то же самое.
Сообщение отредактировал КЦ - Вторник, 27.12.2011, 19:39 |
|
| |
Zakonodatel4086 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:01 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| С Новым Годом. Подскажите, в ХЛА какие файлы инвентаря у копов, партизан, индейцев. А то я что то затупил и найти не могу. Они в Pack0 или hla07b52 или еще где то???
|
|
| |
Surgeon | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:33 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Zakonodatel4086) hla07b52 Здесь они.
Alg_c_*.inv - карабинеры Alg_p_*.inv - полицейские Alg_s_*.inv - армия Reb_i_*.inv - индейцы Reb_o_*.inv - олвидадцы Reb_t_*.inv - партизаны
Остальные или по аналогии дотумкаешь, или они именные.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
Zakonodatel4086 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:59 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спс. альше попробую сам. Добавлено (03.01.2012, 12:59) --------------------------------------------- Surgeon, подскажи пожалуйста а файлы конфигурации у них теперь где и какие? Копов в hla07b52\ACTORSINI вроде вот эти LVPOLICESUPPORT.ini SPOLICESUPPORT.ini, а вот солдафонов, партизан и т.д. не знаю где. Я просто болею и голова немного не догоняет, либо на оборот перегоняет.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:17 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Zakonodatel4086, Нужный ини-файл проще вычислить поиском содержимого по файлам .../ActorsINI/ Другими словами, например в Total Commander зайди в каталог .../ActorsINI/, потом Alt+F7 и в поле "Find text" (или как оно там называется...) вбиваешь имя искомого инвентаря. Получишь все инишки, которые этот инвентарь используют. Возможно, искомые обнаружатся и в Pack0.azp. Quote (Zakonodatel4086) Я просто болею и голова немного не догоняет, либо на оборот перегоняет. Пора уже переставать болеть Все обычно 2-го января поправляются и как огурчики
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
Zakonodatel4086 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:46 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спс. Ща попробую. Quote (Surgeon) Пора уже переставать болеть Все обычно 2-го января поправляются и как огурчики Вот выздоравливаю. Надеюсь к вечеру огурцом стану. Еще раз спасибо.
|
|
| |
Mozarti | Дата: Вторник, 26.03.2019, 21:11 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Приветствую. А сохранились ли у кого шаблоны? С дропа 404 ошибку ссыль выдает.
|
|
| |
Tomas | Дата: Среда, 27.03.2019, 07:05 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Mozarti, А что вы хотите поместить в такие сумки? Кому из персонажей раздать? И что в конечном итоге получить?
Файликов шаблонов у меня нет, но, думаю, я смогу вам помочь.
|
|
| |
Mozarti | Дата: Среда, 27.03.2019, 08:59 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата Файликов шаблонов у меня нет, но, думаю, я смогу вам помочь. Были шаблоны рюкзаков,дипломатов,чемоданов,контейнеров от гуманитарной помощи. Перебираю под себя хла. Делаю сейчас текстовые биографии наемников,помещая их в папки как в миссии с Сайрусом на базе в сейфе. Под грифом секретно. Так же для антуража делаю наемникам найденные удостоверения. Я понимаю,что это не вписывается в концепцию аддона. Но и речи о распространении в сеть не идет. Делаю чисто для своего удовольствия. Недавно систему форматировал. К сожалению состояние ПК,не позволило выгрузить наработки в облако или на внешний носитель. А так складывал в дипломат личное дело наемника,удостоверение,коробки с патронами для легкого оружия. В частности меня интересует дипломат и чемодан. Дипломат по вместимости был примерно как кейс для пистолета. С такими же ячейками. А вот контейнеры из под гуманитарки,как туристический рюкзак. И в редакторе инвентаря они для наполнения помещались в слот рюкзака. Только в редакторе.
И еще вопрос... Подскажите как в 1.9.197 сделать жетон командира партизан,одеваемым на шею? В Арма реалиста можно было вешать на шею.
|
|
| |
Tomas | Дата: Среда, 27.03.2019, 11:54 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Ничего не понял, ну и ладно. Чемодан и дипломат по вместимости это разгрузки. Чтобы в редакторе наполнить чемодан надо поместить его в слот разгрузки. Для этого надо сделать 2 вещи: Первое. Прописать возможность поместить в слот разгрузки "чемодан" в файл pockets.ini Этот файл "зашифрован" "Расшифровываем" чз команду FileConv.exe POCKETS.INI (После редактирования обратная процедура) Второе. В файле items у "чемодана" сделать иконку размером 2х2 чтобы входила в слот разгрузки. После того как раздадите "чумаданы" в руки нужным людям. Изменения файлов нужно отменить.
В этом же файле POCKETS.INI прописывается и возможность помещения предмета на шею. Еще момент. Папка для Сайруса (Top secret) это квестовый предмет помещается в специальный слот для квестовых предметов. Просто так ее в "чемодан" не запихать. Собственно, никто делать личное дело наемника квестовым предметом и не заставляет.
PS Я немного сумбурно ответил, поскольку не понял конкретных проблем. Если непонятно - спрашивайте - я распишу подробней.
|
|
| |
Mozarti | Дата: Среда, 27.03.2019, 12:04 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Цитата Еще момент. Папка для Сайруса (Top secret) это квестовый предмет Это решаемо в пять секунд. Копировать с переименовкой и снести флаг квестовый. Папка становится обычной с тем же грифом.
Цитата Первое. Прописать возможность поместить в слот разгрузки "чемодан" в файл pockets.ini Этот файл "зашифрован" "Расшифровываем" чз команду FileConv.exe POCKETS.INI (После редактирования обратная процедура) А вот тут сложнее... Где его скачать? Думаю как пользоватся,разберусь.
|
|
| |
Tomas | Дата: Среда, 27.03.2019, 13:47 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Цитата Mozarti ( ) Где его скачать? Думаю как пользоватся,разберусь. \7.62\Tools\Unofficial ModKit\File_Convertor
|
|
| |