Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 07.02.2025, 01:16
Приветствую Вас Гость

Странное поведение ботов. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Странное поведение ботов.
GutierrezДата: Пятница, 17.05.2013, 23:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Очередной раз запустил в утилитарных целях запустил тестовый прогон стартового боя и столкнулся со странным поведением ботов.
Итак, по порядку. Берем у Марсело пистолет и четким строевым шагом отправляется за сарай дожидаться пока они перебьют друг друга. Игру на ускорение +7. Ждем.
Пальба вроде бы стихла. Передвигаю камеру (сам ГГ остается за сараем) смотреть, как там дела и вижу вот такую "идиллическую" картину массового братания классовых врагов.

На следующем скриншоте лучше видно. Поясню на всякий случай. Два трупа солдат, четыре трупа партизан, два из которых т.н. "Сомневающиеся".

У одного из партизан в руках FN FAL'ка, ранее принадлежавшая солдату, а у солдата - китайский АК-47, взятый с трупа Марко Санчеса. У всех в магазинах есть патроны, я потом проверил. Никто ни в кого не стреляет.

Чуть позже солдаты побежали, но не с поля боя, а вниз по склону, в направлении партизанских бунгало. Реакция партизан, как видите, самая благодушная:

Тут начинаем анализировать. Я (в смысле ГГ) стою за сараем и солдат не вижу, но они видны мне при передвижении камеры, как если бы один из наемников моей команды их видел. У меня в команде нет наемников, партизанами управляет ИИ. Но предположительно вижу тех солдат, которых видит кто-то из партизан. А вот партизаны и солдаты даже стоя лицом к лицу не видят друг друга, если их не вижу я. Такое напрашивается предположение.

Продолжаем эксперимент. Один из солдат умудрился беспрепятственно до того места, где мой ГГ стоит за сараем. И в тот самый момент, когда он стал мне непосредственно видим (я даже скрин не успел сделать), он тут же схлопотал автоматную очередь в спину. Очевидно, находившиеся вокруг партизаны, мимо которых, до этого он свободно пробежал, его тоже, наконец, узрели.

Кстати, обратите внимание. Рядом с телом лежит использованная аптечка. Боты умеют перевязываться. А автомат - это ГДРовский АКМ, опять-таки исходно был у командира партизан, бот его поднял с земли.

Тогда, чтобы подтвердить свое предположение, я вывел ГГ из-за сарая так, чтобы стал виден второй солдат, находившийся на тропинке.

И едва я его напрямую увидел, партизаны тот час же его застрелили, что еще раз подтверждает предположение, что партизаны стреляют только тех солдат, которых видит ГГ.

Хорошо. Для закрепления повторяем. Старт нью гейм. И на этот раз ГГ энергичной рысью убегает за сарай. Бой получился более коротким. Результат: группа солдат, возникшая в ПНУ карты быстро уничтожена. Причем в них партизаны продолжали стрелять уже когда ГГ был за сараем. А группа в ЛНУ целиком осталась и не встретила никакого сопротивления.

Добавлено (17.05.2013, 23:41)
---------------------------------------------
Следующий прогон с внимательным просмотром на замедлении -5 момента бегства ГГ за сарай позволяет сделать вывод, что партизаны агрятся только на тех солдат, которые обнаружены в первую секунду или секунды боя. А после только на тех, которых ГГ увидит непосредственно.

Вот ГГ убегает к сараю. К этому моменту партизаны обнаружили 8 солдат. Это потенциальные покойники. Причем сам ГГ солдат не видит, т.к. развернут к ним спиной.

А вот оставшихся (необнаруженных) двух солдат партизаны примут с распростертыми объятиями.

И начнут в них стрелять только после того, как ГГ выйдет из-за сарая и индикаторы противников у него перекрасятся в красный цвет.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 18.05.2013, 14:25

CTHSQ@Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:56 | Сообщение # 2
Подполковник
Что-то я не понял: солдаты в партизан тоже не стреляют?

Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира - готовься к войне...)

GutierrezДата: Среда, 29.05.2013, 00:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитата (CTHSQ@)
Что-то я не понял: солдаты в партизан тоже не стреляют?

Как ясно видно из приведенного иллюстративного материала - не стреляют.
Но я подозреваю, что существует две стадии маразма ботов:
1. партизаны бегут на врага и не стреляют; солдаты в них стреляют, результат на скриншотах №№ 1-2.
2. партизаны и солдаты в друг-друга не стреляют и вовсе не видят.

Искренне ваш,
<…>

CTHSQ@Дата: Среда, 29.05.2013, 12:33 | Сообщение # 4
Подполковник
Ну тогда можно залезть за сарай и ждать халявного лута, ибо один-два убитых сомневающихся на прохождение не влияют. Рядового всё равно получим, а ГДРовский АК — штука полезная. Ща все об этом узнают и начнут за сараями кнокать.

Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира - готовься к войне...)

DancerДата: Четверг, 30.05.2013, 16:56 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Такое поведение ботов встречалось и в оригинальной 7.62, когда посреди боя враги переставали видеть друг друга. Иногда, только часть бойцов. Причина мне неизвестна.
На данный момент есть несколько мыслей, как это попытаться прекратить, но пока ничего конкретного сказать не могу. Если подобное встретится где-нибудь, кроме стартового боя - прошу сейв приберечь.

JeckanAK-47Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:10 | Сообщение # 6
Подполковник
Давайте рассказывайте мне про тупость ботов, один очень умный бот посмотрел на меня из за угла, нырнул обратно и кинул грену в стену что бы меня накрыло прямым взрывом(самодельная граната)

DancerДата: Пятница, 12.07.2013, 23:27 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Gutierrez, просьба повторить эксперимент на последней версии. Сделаны попытки устранения, самостоятельно воспроизвести безразличие в отношениях партизан и правительства не сумел.

GutierrezДата: Четверг, 18.07.2013, 15:43 | Сообщение # 8
Рядовой
HLA09b62 + ARM 4.51
С первой попытки 3 уцелевших солдата:

Условия теста: при начале боя ГГ шагом уходит за сарай.

Добавлено (18.07.2013, 15:43)
---------------------------------------------
А вот это HLA09b60 без ARM. К сожалению, забыл накатить в тестовый каталог Унимода патч 62. После сейва, следанного в положении ГГ за сараем, со второго перезегруза уцелел один тяжело раненный солдат.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 18.07.2013, 15:49

VorotДата: Пятница, 19.07.2013, 01:47 | Сообщение # 9
Поручик
Мне удалось воспроизвести данный баг.

Сектор ЛЛ захвачен правительством, сижу в секторе жду когда его отобьют партизаны. Наступает отряд за отрядом. На середине третьего боя часть ботов перестала участвовать, бой не прекращается. У меня сложилось впечатление что AI посчитал сектор отбитым и некорректно обработал "подгрузку" guards.

Вышел через точки респауна - сектор перешел к партизанам.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: