Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Пятница, 22.09.2017, 21:58
Приветствую Вас Гость

отряд усиления: его эффективность? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HardLife addon » Обсуждение аддона » отряд усиления: его эффективность?
отряд усиления: его эффективность?
derrikДата: Понедельник, 04.08.2014, 21:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
как известно, в игре существует возможность взять в усиление стрелковое отделение, управление которым осуществляется не напрямую а через список команд. хотелось бы поднять вопрос: кому либо удается действительно эффективно его использовать? по моему опыту единственное место где они действуют относительно нормально это случайки, а единственная полезная команда это "следовать за мной". в остальных же случаях:

-в жилых массивах с большим количеством врагом боты воюют крайне плохо, часто они поворачиваясь лицом к кому то невидимому, перестают реагировать на все остальные события
- они или мечутся по ограниченной площади мешая друг другу или бегут в атаку даже несмотря на приказ "держать позицию"
-ближе к середине боя они начинают впадать в ступор отвернувшись к стене  и никак не реагировать на происходящее, даже если враг стреляют в него в упор
-употребление других команд кроме "следовать за мной" чревато полной утерей контроля над стадом дебилов отрядом, они или впадают в ступор как описано выше, или бесконтрольно бегают в атаки, из которых вернуть их нет никакой возможности.
- смысл большинства команд не понятен, вернее нет ярко выраженного изменения поведения ботов после этих команд.
-если бот засек кого то на очень большом расстоянии (например если на карте шахта зайти с северной стороны) то контроль над ним утрачен, он так и будет палить с предельного расстояния, а остальные встанут за холмом наизготовку.

у меня их использование сводится к лотерее, если повезет то они убьют достаточно более менее много врагов, если не повезет то нет, в любом случае заканчивать миссию приходится самому, как обычно отстреливая идиотов с вражеской стороны.

в связи с чем вопрос: может кто то таки разработал алгоритм их использования? что то вроде "сначала я командую "следовать за мной", потом "разойдись", потом "держать позицию".
 
Форум » HardLife addon » Обсуждение аддона » отряд усиления: его эффективность?
Страница 1 из 11
Поиск: