Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Четверг, 24.08.2017, 02:09
Приветствую Вас Гость

Мнение об игре. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HardLife addon » Обсуждение аддона » Мнение об игре. (Феномен, понятно, но вот кто и что об этом думает...))
Мнение об игре.
inger74Дата: Среда, 07.10.2015, 00:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 23
Статус: Offline
Странное дело, поспорил я тут c Vicingом в вопросах о FAQе и удивился. Парень, вроде и в игру не играет и за мануалку некую ратует. А ведь он по своему прав. Тот, кто оборотнейест абсолютно прав и Sоkura, и тот кто Goshaham, и сэр Томас, и мессир Vorot, и всеми нелюбимый Nadoedalo, и Dancer (которому, как я понимаю, собственно, мы и должны быть благодарны за то, что игра есть), камрад Гутьеррес и все, кто здесь тусуется. Правы, но каждый, по своему. Все дело во взгляде на игру. В том как мы ее воспринимаем. Предупреждаю, говорю от лица человека, который обожает в нее играть уже пять лет! Не кидать в меня камни! Не с точки зрения геймера, который заскочил сюда, чтоб получить новые впечатления, пробежавшись по FAQу проскочить игрушку быстренько, поставить галочку, подивиться целой толпе сумасшедших, одни из которых играют, чего-то выясняют, систематизируют, ждут и просят что-то у других сумасшедших, которые в свою очередь что-то пишут, меняют, кодят, рисуют и при этом из одной группы переходят в другую и наоборот в течение СЕМИ ЛЕТ! И, пожав плечами, этот геймер перепрыгнет на следующий форум и так далее.
Дело в том, как ты эту игру воспринимаешь, что ты в ней находишь? Ведь она, благодаря тем сумасшедшим, которые ее в течении восьми лет пишут, стала настоящим фетишем для большой группы людей. Для одних, что-то создать, со своей причиной у каждого. Для других, неким объектом самоутверждения. Для третьих своеобразным способом реализоваться. Для четвертых восхититься. Для пятых - просто пройти. Для шестых - просветиться. Для седьмых, она просто всегда новая. Для восьмых баловство. Для девятых, способ в чем-то поупражняться. Ну, понимаете, о чем я?
Например, для меня это отдых. Реально обалденный отдых в стране с пальмами, пляжами, нескончаемым сафари и жестким отрывом. Еще и с вариативностью, ну и с фантазией. Ну, и немного самоутверждения, той нитки безбашенности и власти, до которой не дотянулся в реале. А, ЧТО ЭТА ИГРУШКА ЗНАЧИТ ДЛЯ ВАС?


"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Среда, 07.10.2015, 01:51
 
MAHHOДата: Среда, 07.10.2015, 23:02 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня действительно игра много значит... с ней я познакомился через игру Мародер) На форумах искал что-то похожее, и нашёл... только гораздо лучше! Наконец-то дождался этого релиза в стиме... теперь осталось дождаться мода с вырезанными плюшками, и будет вообще счастье мне) когда он появиться кстати примерно? никто не знает, нет?
 
CarkillerДата: Среда, 07.10.2015, 23:40 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 507
Репутация: 76
Статус: Offline
Что эта игра значит для меня? Трудно сказать. Как можно судить об игре подарившей бессонные ночи и выходные без отдыха. Об игре которая присутствует на компьютере в 8ми (восьми!) экземплярах (с разными модами и экспериментами). Об игре не исчезающей с рабочего стола с 2007 года и ни разу!!! не пройденной до конца. Наверное я действительно псих (Вы ведь так подумали  biggrin ).
Цитата inger74 ()
Предупреждаю, говорю от лица человека, который обожает в нее играть уже пять лет!
У меня сохранено несколько страничек с ныне почившего форума ныне почившего Апейрона, я позволил себе сделать небольшой коллажик

Кто эти люди? Часть из них и сейчас на этом форуме, часть тусуется на AG, остальных давно нигде не встречал. Страничек с моими постами у меня не сохранилось biggrin , но осталось письмо с подтверждением регистрации от 27.12.2007.
 
SurgeonДата: Среда, 07.10.2015, 23:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2441
Репутация: 138
Статус: Offline
Цитата Carkiller ()
Об игре которая присутствует на компьютере в 8ми (восьми!) экземплярах (с разными модами и экспериментами)

У меня только пять.

Цитата Carkiller ()
Об игре не исчезающей с рабочего стола с 2007 года и ни разу!!! не пройденной до конца.

+1

Тоже ни разу не прошёл до конца. Но не оставляю надежды ))


"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
 
sokuraДата: Четверг, 08.10.2015, 22:49 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Репутация: 19
Статус: Offline
Мне тактики понравились ещё (как бы это удивительно не звучало) со второй (первой была Дьябло1) игрой, установленной на комп после его покупки - Фоллаут 2. Тактики там немного, но понравилось. Потом были НоММ 3 с их тактическими боями, Фол: Тактикс, JA2 и 2,5 и анонс Е5 в Игромании. Их описание меня не впечатлило, но когда увидел коробочку в продаже (на следующий день после релиза), купил не задумываясь и понял, что это ПРОРЫВ! Это вершина тактики! То, чего мне не хватало в пошаговых - кто быстрее, кто хитрее, кто займёт позицию выгоднее, кого прикроют лучше. Ведь всё идёт в реальном времени и любой твой промах враг повернёт в свою пользу.
На форум Апейрона я попал уже через 9 месяцев после релиза. Когда появился более-менее стабильный интернет и захотелось общения по любимой игре.
Потом была 7.62. Новые впечатления, новый бессменный ярлык на рабочем столе. Я уже был достаточно подкован в механике, игру прошёл достаточно быстро, но в статьях на ЛКИ по ней не нравились огрехи, о чём не преминул указать автору. Тот не обиделся, а позвал в соавторы. Так появились две статьи в Советах мастеров. 
Потом в 2008-м была попытка сделать электронную энциклопедию в соавторстве с FaustoWog (с меня все материалы, с него компоновка и программирование). Но грянул кризис, он остался без работы и тема заглохла.

В игру играю постоянно (параллельно с Е5). Несколько раз проходил до конца за каждую из двух сторон разными героями и способами. Но больше всего, конечно, нравится "пистолетно-дробовое" начало, когда дистанции малые, маскировка не нужна и риск постоянный.
 
Duke_DanielДата: Пятница, 20.11.2015, 13:12 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Репутация: 1
Статус: Offline
... игра, безусловно, прорывная... но любой прорыв требуется закреплять!.. есть еще нарекания по многим направлениям, это и реалистичность, и AI ботоф и т.д. и т.п.... в этом направлении начинал гамать еще с первых X-Com на 286х, 386х компах, после госпиталя развлекаясь, так что есть с чем сравнивать... хотелось бы большего, надеюсь что движок игры имеет резервы для модернизации, а настойчивость модо/аддоноделов имеет силу для использования этого резерва... всех наилучших пожеланий в этом благородном направлении тем кто принимает любое посильное участие в создании новых направлений и их укреплении...

Fais ce que dois, advienne, que pourra!
 
мирхондДата: Вторник, 24.11.2015, 14:43 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 8
Статус: Offline
Для меня это просто самая подходящяя игра "про тактику", без излишнего ада, но и не казуальная, не играть же в Джагу всю оставшуюся жизнь :)

Плюс, описания стволов иной раз наталкивали на мысль почитать чего-нибудь оружейно-исторического.
Кстати, огромное спасибо товарищам моддерам за чертовски стабильную последнюю версию - никогда такого не было, чтоб на моем 10-ти летнем десктопе игрушка работала без вылетов более 4 часов.


Сообщение отредактировал мирхонд - Вторник, 24.11.2015, 14:46
 
Форум » HardLife addon » Обсуждение аддона » Мнение об игре. (Феномен, понятно, но вот кто и что об этом думает...))
Страница 1 из 11
Поиск: