Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Четверг, 19.10.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость

Новые тормоза - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » HardLife addon » Обсуждение аддона » Новые тормоза (HLA 1.00.75)
Новые тормоза
MyxaДата: Суббота, 17.01.2015, 22:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 7
Статус: Offline
В новой версии мода появились жуткие тормоза в городе (не в бою и не на паузе). FPS скачет между <10 и 70 в зависимости от расположения камеры. В версии HLA <1.0 такого не наблюдалось (в бою были тормоза, это да). Также появились тормоза когда наводишь курсор на ящик который можно обыскать.

У кого-нибудь получилось с этим бороться? Пробовал менять настройки но не заметил никаких изменений в производительности.

Windows 7 x64
Intel Core i7-2600K
GeForce GTX 970
 
ZmeyДата: Суббота, 17.01.2015, 23:22 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 6
Статус: Offline
Myxa, 
Цитата
Пробовал менять настройки но не заметил никаких изменений в производительности.
    Полностью с тобой согласен товарищ Муха, что притормаживает только в определенных местах и условиях. К примеру бился я на Шахте в квесте "Источник зла" спускаюсь на изготовке по левой тропе от северной точки входа, что возле избушки начинается и замечаю четверку вражин.
    Пристрелив двоих первых двух решаю быстро отступить попутно скинув взведенную гранату. Немного пробежав вверх по тропе и даже не успев скинуть гранату. FPS начинает падает, не то что 10-70, а вообще 1-2 кадра в секунду и продолжалось сие безобразие до тех пор пока оставшаяся позади двойка бандосов не появилась в моем поле зрения.
    Так же притормаживает и в городах, рывками идет можно так выразится, у меня конечно железо очень старое но чтоб на таком железе как у товарища Мухи тормозило, не думал что такое может быть. Что то я много лишнего написал.
    Буду пробовать старый образ 7,62 clean с новой версией аддона как попробую отпишусь. Ставлю всегда только HLA без каких либо сторонних модификаций.
    Удачи!

Добавлено (17.01.2015, 23:22)
---------------------------------------------
Также добавлю, что сброс графических настрое на полный минимум не дает ни какого заметного результата.

 
HastatusДата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: -3
Статус: Offline
Заметил, что тормозит в основном в бою(не всегда).  Как правило, пока противник не заметил моего бойца и не начал носиться по карте, все в порядке. На задании "Террор" тормоза постоянные, например. ФПС проседает до 3-4. На паузе фпс 60(V-sync), все нормально. Отжимаешь паузу - беда. Подозреваю, проблема с pathfinding(или поведением в целом) неписей, ибо при FastAI = true становится чуточку полегче. И да, от графики  не зависит абсолютно.
 
ВоеводаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:54 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 7
Статус: Offline
+1,даже добавить нечего
 
DancerДата: Понедельник, 19.01.2015, 14:43 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Репутация: 142
Статус: Offline
У себя отметил сильное падение производительности при наличии в секторе 3х и более сторон конфликта. Например, игрок, правительство и партизаны. 
Немного помогло удаление строк Autoexec:
Код
FastAI false  
L2VCache 0.99  
FastAICoeff 0.01
 
MyxaДата: Вторник, 20.01.2015, 08:51 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Dancer ()
при наличии в секторе 3х и более сторон конфликта

Це есть старые тормоза в бою. Я говорю о новых. После несколький эксперементов заметил что тормозит при:
а) Открытие двери - ФПС срезается вдвое. Да и пофиг - как часто мы двери открываем?
б) Повороте наёмника вокруг себя. Даём команду двигатся в точку за спиной и наблюдаем падение ФПС быстрее чем падение рубля к доллару. Самое заметное падение частоты кадром в моём случае замечено во время перехода мерка между первым и вторыми этажами полицейсково участка в ЛВ.
в) Наведении курсора на ящик который можно обыскать.

Всё выше перечисленое замечено с выходом 1.0. Но всё это фигня главное чтобы был мир во всём мире чтоб не тормозило во время боя. Надеюсь на закон сохранения энергии и что там будет тормозить меньше.


Сообщение отредактировал Myxa - Вторник, 20.01.2015, 08:54
 
AnfimDДата: Вторник, 20.01.2015, 15:56 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Тестеры
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Myxa ()
Всё выше перечисленое замечено с выходом 1.0

Присоединяюсь
 
ZmeyДата: Среда, 28.01.2015, 23:45 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересуюсь будут ли приниматься меры по устранению падения производительности или нахождения причины этого явления?
Не сочтите вопрос за какое либо требование или проявление нетерпения, заранее благодарен.


Сообщение отредактировал Zmey - Четверг, 29.01.2015, 10:43
 
ВoлoдяДата: Четверг, 29.01.2015, 11:35 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 5
Статус: Offline
ИМХО, вопрос почти в тему...
какая команда прописывается в autoexec для отключения автоматического замедления времени?
 
ВоеводаДата: Четверг, 29.01.2015, 17:12 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 7
Статус: Offline
Вoлoдя, скажи,а зачем такая сложность то? Можно же в меню игровом настройки выбрать и там просто вырубить замедление вообще.
 
Alex_INFERNOДата: Четверг, 29.01.2015, 17:47 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
ВoлoдяВоевода, Также можно это сделать из консоли игры введя команду SlomoCoeff 0. Но как давно играющий в данную игру могу сказать, что в бою данная правка - есть вещь вредная потому как вместо медленно летящих пуль вы получите периодические впадания игры в ступор... да еще и, не приведи Господь, вы решите дым поставить - то тогда точно вешайтесь )))...
Лично мое мнение - ну тормозит и тормозит - и Бог с ним - вылетать, главное, меньше стало и стабильней все... я как вспомню релиз-версию 7,62 от 1С так глаз дергаться начитнает вот где глючелово было...))
Но, как известно, на вкус и на цвет - товарища нет... ))


Не устану говорить "Спасибо" тем, кто делает этот мод...

Сообщение отредактировал Alex_INFERNO - Четверг, 29.01.2015, 17:50
 
ZmeyДата: Четверг, 29.01.2015, 18:14 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 6
Статус: Offline
Alex_INFERNO, согласен с тобой, что игра стала намного стабильней, но пойми почему я так зацепился за это падение производительности, машина у меня слабенькая и эти "тормоза" доходят до того, что персонаж расстояние в 40м проходит минут за 5, а когда враги кучей гонятся за тобой то бывает и дольше.
    Я не говорю чтобы нашли причину и исправили ее, просто хочу узнать будет решение данной проблемы или не, может у тебя и других игроков тормозит не так сильно и никакого решения проблемы не будет, то буду играть с такими жуткими тормозами это как ты сказал не смертельно, но согласись чертовски мешает играть.
    Подытожу если решение будет это замечательно, не будет придется принять как данность модостроители и так очень много сделали за что им большое спасибо!
 
Alex_INFERNOДата: Четверг, 29.01.2015, 23:18 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
Zmey, Ты молодец, что с таким уважением относишься к нашим мододелам - они и вправду сделали из гаМна конфетку. И тебя тоже понимаю - особенно когда игра так нравится что бросить ее не можешь))) Потерпи, брат - они у нас мужуки вумные - что-нибудь да придумают... мы ж в них с тобой верим!)))

Не устану говорить "Спасибо" тем, кто делает этот мод...

Сообщение отредактировал Alex_INFERNO - Четверг, 29.01.2015, 23:19
 
ZmeyДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:36 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 6
Статус: Offline
Alex_INFERNO, товарищи мододелы заслужили это уважения за свой не легкий труд и хочется, что бы все понимали это. Ведь они тратят на это свое свободное время хотя наверное у всех хватает забот на работе и дома.

Добавлено (02.02.2015, 18:36)
---------------------------------------------
Приветствую товарищ! Хочу узнать вылечил ли второй патч тормоза возникавшие при массовых боях у выше подписавшихся.
    Лично у меня тормоза как были так и остались или же это какой то частный случай.Как и в предыдущей версии аддона проявляются при выполнение квесте "Источник зла", а конкретнее при зачистке Шахты. Как было выше сказано тормоза проявляются при массовых боях, но при выполнение квеста "Семь" в котором мне пришлось вести бой с 42 противниками никаких тормозов я не заметил.
    Заранее благодарен.

 
WickedДата: Понедельник, 02.02.2015, 21:25 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати заметил такую закономерность - как только враг меня увидит - тут же включается ступор на несколько секунд . В каждой боёвке такое присутствует у меня .
 
Форум » HardLife addon » Обсуждение аддона » Новые тормоза (HLA 1.00.75)
Страница 1 из 212»
Поиск: