Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Среда, 18.10.2017, 18:01
Приветствую Вас Гость

Вендетта или помогите - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HardLife addon » Обсуждение аддона » Вендетта или помогите (Блок-посты бушуют...)
Вендетта или помогите
inger74Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:08 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 23
Статус: Offline
Доброго времени суток, камрады. Помогите пожалуйста, кто сталкивался. Суть вот в чем:
Решил попробовать пройти игру немного по другому. Во время партизанского вступления в игру вспомнил, что в Пунто-ди-Контроле, в сундуках есть пара ящиков дефицитных в начале игры фирменных патронов 5.56 и 7.62, и наведался туда. Добыл вожделенные ящики и довольный (с ящиками в руках - машины пока не было, ведь полез в ПдК сразу после "патрулирования" и раннего штурма СДО, который уже обкатан в предидущих прохождениях) поволокся обратно. Соответственно, вляпался в блок-пост. С третьего раза (дело было ночью и вооружены зольдатики антикварным хламом) мы вдвоем с Бойцом его пробежали. Гордые собой (страшное началось потом) дотащили сии ящики до Вилларадо и там сбросили под ответственное хранение, так как открыть все равно не смогли. Довыполнил партизанские миссии, бонниклайда, политику, полигон и т.д, принес Кадерасу жетон Мангосты, получил бумагу и собрался спасать Хлампио. Вот тут то и началось... Знакомый блок-пост, но со мной никто не разговаривает! Начинают сразу стрелять, весь пост сагрен, как на партизана. Опять пробежал, благо пока вооружены они еще слабо.
Спас Хлампио и ушел опять в закрытую зону. Пришла на ум аналогия с бешеными палинерскими пограничниками, но нифига. Тотальное вырезание блок-поста ситуацию не спасло...( Как только я выхожу за границу закрытой зоны, в любом месте, с бумагой Кадераса на руках, любым составом и в любой форме, то меня ждет пышущий жаждой мести, сагренный, дежавюшный блок-пост. Заебал, извините! Что делать? Начинать заново? Хос разводит руками - с правительством я в мире! Воюет, Б...ТЬ!!!!, только оскорбленный блок-пост, который преследует меня по всей границе закрытой зоны, сколько его не вырезай!

Нужны ли сейвы? Играю в 99B70+7.62C


"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Понедельник, 29.09.2014, 20:11
 
moongooseДата: Понедельник, 29.09.2014, 23:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 20
Статус: Offline
Все равно в покое не оставят, а "приводить в меридиан" очередной клон злополучного блок-поста в стопиццотый раз надоест раньше, чем успеешь "гав" по складам сказать :)). (зато какой неисчерпаемый источник лута и экспы!) biggrin
Так что, пока далеко не ушел, перевари накопленный опыт - и начни новую партию. Нервы целее будут. Как однажды говорилось, "Что бы игрок ни делал - ему все сойдет с рук?" (с) Surgeon smile


Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
 
inger74Дата: Вторник, 30.09.2014, 03:39 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 23
Статус: Offline
Несмешно...)))


Добавлено (30.09.2014, 03:39)
---------------------------------------------
Мдаа, не прокатило...( Даже если бы революция Торменс победила, сей блок-пост остался бы моим персональным кошмаром и не сложил оружия... Блин, ну это ж неправильно! Абыдно, да? Люди, не повторяйте моей ошибки - не подходите близко к закрытой зоне, хотя вроде кажется и можно. БЛОК-ПОСТ заипет навзничь! Жизни, сцуко, не даст! Его месть ужасна! Учитывая, что на закрытую зону мы какое-то время замкнуты, то вся игра превращается в войну с одним бесконечным невидимым блокпостом, когда (не взирая на форму, маскировку, ксивы и навыки) вы материализуетесь перед разьяренным офицером и толпой солдат, которые в вас уже стреляют. Не парьтесь, не бейтесь, не обьявляйте войны правительству, не ходите к Хосу (хоть их всех можно убить, просто это не поможет и заипет раз на восьмой...) и не повторяйте моих ошибок. БЛОКПОСТ - НЕПОБЕДИМ и вечен! Абыдна!


"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Вторник, 30.09.2014, 03:41
 
AldrДата: Вторник, 30.09.2014, 20:39 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 4
Статус: Offline
Поднимали уже как-то тему о недопустимости подхода к открытой зоне до поры, до времени. А Пунто-де-Контроль как-раз к открытой зоне и относится. Незачем там ходить уважающему себя партизану.  wink
Патронами можно разжиться на заправке, рядом с Сьюад-де-Оро - там они сразу в правильной упаковке, не нужно с ящиками заморачиваться. Правда, сперва её найти нужно.
 
inger74Дата: Среда, 01.10.2014, 00:48 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Aldr ()
Патронами можно разжиться на заправке, рядом с Сьюад-де-Оро
Патроны на заправке - говно аргентинское, дешовое с низеньким КПД, камрад Aldr. А в ПдК пиндосовсая фирма. Разница - как между снарядом и тренировочной болванкой. Да и правильность упаковки, в вашем понимании, очень субьективна...)


"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Среда, 01.10.2014, 00:51
 
AldrДата: Воскресенье, 05.10.2014, 15:02 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата inger74 ()
Патроны на заправке - говно аргентинское, дешовое с низеньким КПД, камрад Aldr.

На начальных уровнях, пока нет навороченных броников, это "Г", как Вы изволили выразиться, очень даже хорошо прошивает бандитов. Плюс осечек не так много, как у Палинерийских "поделок", а это довольно таки весомый плюс. И есть ли разница, что убивает: просто учебная болванка или фирменный снаряд? Когда половины головы нет, обычно не задумываешься уже, что бой - учебный. Но это отступление...
Так расскажите тогда, какая польза Вам была от того ящика, когда его вскрыть даже было нечем? Эдакий дохлый лев в кармане. Надеюсь, дальнейшие разъяснения по поводу "правильной упаковки" излишни?
 
inger74Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 15:26 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Aldr ()
Надеюсь, дальнейшие разъяснения по поводу "правильной упаковки" излишни?

Конкретное мнение... Я не гордый. Попробую обьяснить. Фирменные патроны отличаются не только убойностью, но еще и кучностью, что в начале игры, при низком навыке стрельбы очень немаловажно. Плюс у них почти НЕТ осечек - так как палинерские поделки и аргентинские различаются только их небольшим процентом, что так же имеет значение, учитывая, что вы пользуетесь неновым оружием. И последнее - термин "правильности" упаковки я назвал субьективным. Вы знаете значение этого слова? Для меня она правильная (предпочитаю ящики), а для него нет... А откроется ящик или нет предполагалось проверить опытным путем. Я доступно обьяснил свою дилетантскую точку зрения такому матерому камраду, как вы Aldr?... ;)


"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Воскресенье, 05.10.2014, 15:31
 
AldrДата: Воскресенье, 05.10.2014, 15:48 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 4
Статус: Offline
Не знаю, с каким стволом Вы начинаете игру, поэтому не могу даже предположить, почему параметр "кучность" имеет для Вас столь важное значение. Я до визита в Лас-Васкасьонес обычно довольствуюсь каким-либо стволом, который не предусматривает возможности ведения автоматической стрельбы, а потому и кучность мне не так важна. При низком уровне навыка стрельбы мерк мажет абсолютно одинаково как фирменными, так и Палинерийскими патронами. Уровень осечек фирменных патронов (что made USA, что сделанных в Бразилии или Аргентине) на мой субъективный взгляд одинаков. Гораздо большее значение на осечки с фирменными патронами оказывает влияние изношенность оружия.
По поводу упаковки - таскать в кармане ящик патронов - абсолютно Ваше право. Я обычно предпочитаю ограничиваться на начальных уровнях одной-двумя коробками, в дальнейшем - двумя запасными спаренными магазинами для штурмовиков, тремя - для снайперов и один на 100 патронов для пулемётчика. Перезаряжаться во время боя, набивая магазин патронами, обычно времени нет, а значит и патроны в кармане - лишняя деталь. "Субъективность" и попытка открыть ящик опытным путём без инструментов меня повергают просто в шок. Прямо сейчас займусь субъективными полётами на вертолёте без топлива. Или пойду, захвачу какой-нибудь сектор с помощью холостых патронов.
 
inger74Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:38 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 23
Статус: Offline
Aldr, тадааамммм! Ваш скилл дистанционного зрения поражает!!!...)))
1.
Цитата Aldr ()
По поводу упаковки - таскать в кармане ящик патронов - абсолютно Ваше право.
С ЧЕГО Вы решили, что у меня нет машины? Машина, при надлежащей шустрости появляется после четвертой миссии. Если я пошел в ПдК пешком, то только потому, что ее расхерачивают там моментально.
2.
Цитата Aldr ()
и попытка открыть ящик опытным путём без инструментов меня повергают просто в шок.
Прикольно Вы себя развлекаете...) А с чего Вы решили, что у меня нет инструментов???!!!... Викторинокс выпадает на второй-третьей стычке с лутерами (и его как правило достаточно), мультитулс на восьмой-десятой и 80% случаев он есть на шахте (там же кстати, где и машина). А не открыл я ящик патамучта скилла механики не хватило...)
Цитата Aldr ()
Я до визита в Лас-Васкасьонес обычно довольствуюсь каким-либо стволом, который не предусматривает возможности ведения автоматической стрельбы
Довольствуйтесь чем хотите, хоть ломом. Только вот вопрос - а чем до появления в закрытой зоне вас не устраивает автоматическое оружие? Вы лицензию ЧОПа от МТ получили? Или получаете наслаждение от стрельбы одиночными по толпе, или отсутствие бурст-файра как-то влияет на количество осечек в игре?
Цитата Aldr ()
При низком уровне навыка стрельбы мерк мажет абсолютно одинаково как фирменными
Я говорю не про навык, а про вероятность попадания.
Цитата Aldr ()
что made USA, что сделанных в Бразилии или Аргентине
Да нуууу? Эт Вы про игру или про реал?


"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Воскресенье, 05.10.2014, 16:41
 
AldrДата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:22 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата inger74 ()
Прикольно Вы себя развлекаете...) А с чего Вы решили, что у меня нет инструментов???!!!
Цитата inger74 ()
Гордые собой (страшное началось потом) дотащили сии ящики до Вилларадо и там сбросили под ответственное хранение, так как открыть все равно не смогли.

А в чём глубинный смысл фирменных патронов, которыми даже воспользоваться нет возможности?

По поводу "ящика в машине"... В чём отличие ящика, коробок по 20 патронов и просто россыпи патронов, собранных по 100? Или Вам ПРИНЦИПИАЛЬНО НУЖЕН ЯЩИК? Тараканы в тапочках нервно курят в стороне...
Цитата inger74 ()
Довольствуйтесь чем хотите, хоть ломом. Только вот вопрос - а чем до появления в закрытой зоне вас не устраивает автоматическое оружие?
Автоматическое оружие на начальном этапе игры имеет два существенных недостатка - низкая точность, что в связке с неопытным ещё стрелком приводит к плачевным результатам и высокий износ попадающихся экземпляров. И даже когда навык стрельбы уже раскачан по самое "не хочу", а в оружие забиваются только фирменные снайперские патроны автоматическая стрельба ведётся только при относительно близком контакте, т.к. как ни крути, одиночные ложатся гораздо чаще в цель, нежели очереди. Плюс вероятность осечки при стрельбе очередями куда выше, нежели при стрельбе одиночными. И по поводу толпы - да, если расстояние позволяет, отстреливаю одиночными, если нет под рукой гранатомёта или пулемётчика нет в команде. Если расстояние небольшое - обхожусь обычно гранатами (для примера: Охота на Лис, вторая точка). 
Цитата inger74 ()
Я говорю не про навык, а про вероятность попадания.
Вероятность попадания от типа используемого патрона (фирменный-не фирменный) зависит куда меньше, чем от навыка стрельбы мерком. К примеру, снайпер из СВД с использованием Палинерийских патронов попадает с оптикой во вражин гораздо чаще, чем ТНТ из той же СВД, но стреляя фирменными патронами (без дополнительной раскачки параметров точность и снайпер).
 
inger74Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:01 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 23
Статус: Offline
Aldr
Цитата
а в чём глубинный смысл фирменных патронов, которыми даже воспользоваться нет возможности?
 Вы, Aldr, вообще предидущие посты читали? Инструмент был, а отсутвие навыка ВЫЯСНИЛОСЬ ТОЛЬКО ПРИ ПОПЫТКЕ ОТКРЫТЬ ЯЩИК! Вы знаете сколько надо механики, чтоб его открыть? У нас с вами что-то со связью. Забавный вышел диалог. Предлагаю закрыть за бесперспективностью. А я найму ТНТ в качестве снайпера, набью дорогущую СВ98 палинерскими патронами, попробую отключить осечки и буду сравнивать качество боеприпасов...)


"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Понедельник, 06.10.2014, 00:03
 
AldrДата: Понедельник, 06.10.2014, 01:34 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата inger74 ()
Вы знаете сколько надо механики, чтоб его открыть?

Если не изменяет память, для открытия ящика достаточно 5-ти единиц механики. Во всяком случае, Иванов с 20-ю единицами с этой задачей справляется на "Ура!".
Про отключение осечек я ничего не говорил. И не утверждал нигде, что Палинерийские патроны по количеству осечек равны фирменным (под фирменными понимаются патроны производства РФ, США, Аргентины и Бразилии). Это Вы на осечках зациклились: лишь амерские патроны дают малое количество осечек! На самом деле все фирменные патроны имеют практически равный этот параметр. Потом Вы начали писать про кучность... Помните? На что я ответил, что и этот параметр не является определяющим попадёт перс или промахнётся. Гораздо большее влияние на точность стрельбы оказывает соответствующий навык у мерка. Хотите провести эксперимент? Когда сравните - отпишитесь. Будет интересно узнать, у каких боеприпасов в итоге кучность оказалась выше.
 
inger74Дата: Понедельник, 06.10.2014, 03:59 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Aldr ()
Будет интересно узнать, у каких боеприпасов в итоге кучность оказалась выше
Логично предположить, что сравнивал. Я не говорю про норинко, которые в АКМе (эталоне надежности) могут заклинить раза три подряд. Даже если взять агуилу и м885 калибра 5.56 при отстреле из хк33еа2 (добывается элементарно в самом начале, методом отлова и раскулачивания хосовых курьеров) то разница в количестве точных попаданий может составлять до 25-30%(в среднем) (учитывая низкий адреналин и навык стрельбы около 50-ти) и примерно такая же разница в количестве осечек (при условии износа оружия не более 25%). В качестве полигона очень хорошо подходят "склоны". Дистанция, открытая местность и возможность быстро сменить позицию.
Цитата Aldr ()
Во всяком случае, Иванов с 20-ю единицами с этой задачей справляется на "Ура!"
Это на какой момент прохождения? Так вот мне для ящика потребовалось 15 единиц и выяснить это удалось только методом, который вы здесь с пеной у рта критикуете. 
Цитата Aldr ()
лишь амерские патроны дают малое количество осечек
Что за чушь? Просто в начале, кроме чешских (из неплохого) нет ничего, а эти можно было вытащить из ПдК. Это не я зациклился, а вы удила закусили...


"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Понедельник, 06.10.2014, 04:03
 
Форум » HardLife addon » Обсуждение аддона » Вендетта или помогите (Блок-посты бушуют...)
Страница 1 из 11
Поиск: