Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Воскресенье, 20.08.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость

Транспорт Кампенсино -> Сьюдад де Оро - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HardLife addon » Пожелания игроков » Транспорт Кампенсино -> Сьюдад де Оро (очень нужен)
Транспорт Кампенсино -> Сьюдад де Оро
GR@YДата: Четверг, 02.04.2015, 00:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 27
Статус: Offline
Играю "легального" наемника. Не таскаю в охраняемой зоне контрабанду, оружие без документов и т.д. Все по кайфу, но очень напрягает вопрос транспорта. В охраняемой зоне все решается поездами. В СДО, естественно, ждет машина. И если от СДО до Кампенсино добраться можно на товарняке, то обратно приходится шлепать пехом. Нельзя ли организовать обратный маршрут? У бармена, официанта или барыги.
 
Alex_INFERNOДата: Четверг, 02.04.2015, 01:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
На мой взгляд ехать обратно на шахту как-то надо, но только вот не на поезде... на старую шахту когда-то "автобус ходил" - из рассказа охотника в Виларадо... почему бы шахтеров на работу от кампесино не возить таким же макаром...??? - вот только "кто ж его посодит? он же..." наемник? Если от шахты клерк рулит процессом и сможет договориться с машинистом товарняка, то кто разрешит ехать в одном автобусе с приличными шахтерами (пока что чистыми - заметьте!) подозрительным личностям с пулеметами? опять же аусвайс-контроль на КПП... хз... Dancer - "Ваша очередь, прынц!" - что думаешь?

Не устану говорить "Спасибо" тем, кто делает этот мод...
 
kireevmv89Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:29 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 11
Статус: Offline
Позвольте внести пару предложений (надеюсь, не слишком многа букаф получилось)! smile
1. Лас-Вакасьонес <-> Вилларадо:
Тому же бармену в Лас-Вакасьонес добавляем фразу про "Уехать в Вилларадо" на автобусе. После того, как тыкнули "поехать" мы проезжаем блокпост (вариантов видится два):
  • ЛИБО (более простой вариант) грузится локация с мостом и автобусом (название не помню, но думаю она такая одна);
  • ЛИБО (более сложный, но похожий на правду вариант) грузится локация блок-поста и туда "втыкается" автобус (так же, как можно переставлять свою машину в любую точку локации).

На локации возле автобуса появляемся мы, НПЦ водитель автобуса и несколько гражданских, а также пограничники. Происходит обыск всех (можно даже изобразить бандитов, попавшихся при обыске и начинающих стрельбу), затем говорим водителю, едем ли мы с ним дальше, либо вылезаем здесь. Дальше уже (если выбрали "поехали дальше") можно "сымитировать" нападение бандитов на автобус, либо сразу загружать Вилларадо, где нас встретит радостный староста с индейцем в обнимку.
Обратный маршрут проходит аналогично, с возможной атакой (параметры случаек в конфигах же есть) и с остановкой на блок-посту.
Открытие автобусного маршрута можно привязать к определённому квесту, который дадут, например, на том же блок-посту - мол, в закрытой зоне, вблизи дороги (в джунглях), есть лагерь бандитов, нужно их навестить, а то водитель автобуса боится ездить, или найти какую-нибудь дребедень для автобуса (к примеру, водяной чип).
2. Вилларадо <-> Шахта:
После того, как на шахте появляется управляющий, можно добавить маршрут Вилларадо-Шахта (по идее, по нему пойдёт транспорт, который возит шахтёров, еду, инструменты) Если будет реализован механизм нападений на транспорт (см. п. 1), то на локацию втыкаем пикап/джип если смена шахтёров до 10 человек (например) или автобус, если шахтёров больше. Можно и на локации транспорт втыкать и ставить рядом водителя (если это тормозов не вызовет)
3. Шахта <-> Кали-Кантинос (или Дель-Резерво):
Мы ведь договариваемся с Рико Риезом, чтобы тот нашу руду возил, неужели не договоримся, чтобы можно было в кузов и пару наёмников посадить? По возможным случайкам - могут бандиты напасть или пограничники поймать, а сам караван получается из нескольких Уралов (+джипы?) и вооружённая охрана.
4. По поездкам на железных дорогах:
Можно добавить случайки - вспоминайте вестерны, где бандиты грабили поезда smile Только нужны будет модели рельсов (механизм размещения мешков с песком уже есть, рельсы должны быть такой же сущностью, что и трупы - пули задерживают, но пройти сквозь них можно) и поезда с вагонами (сущности те же, что и машины). Из НПЦ - охраны несколько человек и гражданские с сумками. Причиной для остановки поезда можно сделать лежащие на путях бревна (иногда можно их ещё и заминировать) (тогда придётся тратить время на расчистку пути), либо взорванные рельсы, тогда придётся топать пешком или ждать, пока рельсы починят.
5. Кали-Кантинос <->Норте-Торро:
На базе располагаются вояки, КК охраняют они же, почему бы не доехать на машине с солдатнёй? За проезд можно требовать или деньги, или бухло/сигареты (например, 1 бутылка виски/2 бутылки пива/5 пачек сигарет за 1 пассажира). Случаек нет, так как нападать на военных бандиты врядли осмелятся. Если добавить блок-пост для палинерских пограничников южнее Форталесы, то в маршрут смены караула можно добавить и его (см. п. 6 про промежуточную остановку)

Добавлено (02.04.2015, 07:29)
---------------------------------------------
6. Форталеса-Кампесино-Сьюдад-де-Оро:
Можно организовать аналогично п. 5, т.е. поездкой с вояками с промежуточной остановкой на 20 минут (т.е. в течение этого периода нужно поговорить с НПЦ, что готов ехать, или уедут без тебя), в СдО. Получится, что катаемся со сменой караула smile
7. По поводу авиаперелётов:
Если не сочтёте бредом, то можно добавить задорого вертолётный маршрут из Норте-Торро в Олвидад, например. Мысль такая, чтобы можно было преодолеть карту из конца в конец либо быстро но дорого, либо долго (с пересадками), но дешевле и с приключениями.
8. По поводу водных путешествий:
Из ЛВ в Санта-Марию можно добавить лодочника или теплоходик.
9. Фуэртэ-Хос <-> Плантация:
Наверняка дурь в страну везут через гасиенду Хоса, а обратно еду для рабов, новых рабов и т.д., так почему бы бандитам не возить всё это на пикапах? И почему бы им, при этом, не брать попутчиков, которые с Хосом в хороших отношениях?
10. Фуэртэ-Хос <-> Артриго:
Не помню раскрытия этого факта в сюжете, но, как мне кажется, Хос отваливает правительству дурь или деньги за то, что возделывает свою плантацию, иначе его давно бы закопали. А значит, кто-то и как-то доставляет всё это. Как раз прямой дороги от Хоса к Артриго нет, но что мешает скрытно ехать по лесу (и взять попутчиков)? Заодно и правительству меньше поводов себя дискредетировать - привезли ночью и сразу сгрузили в подвал здания, где диктатор сидит.
11. Сьюдад-де-Оро <-> Эль-Вертиго:
Для снабжения заключённых и гарнизона тюрьмы должны возить провиант, можно попробовать напроситься в попутчики.
Возможны случайные встречи с беглыми заключёнными (кстати, а сложно сделать полосатую одежду (если, конечно, её там дают и носят) для сидящих и беглых зеков?)
Тут же вырисовывается квест на сопровождение заключённых из Артриго (главный там сидит, почему бы и суд там не устраивать?) в Эль-Вертиго с пресечением попытки побега заключённых.

 
GR@YДата: Четверг, 02.04.2015, 10:02 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 27
Статус: Offline
Вилларадо - просто деревня где-то в жопе Альгейры, к тому же, контролируемая партизанами. Не должен туда транспорт ходить. Если так развернуться - то можно и в Кали-кантинос автобусные туры за шмотками организовать.
Нет уж, по закрытой зоне игрок пусть передвигается как-нибудь сам. Блок-постов там нет, машину никто не отберет. Но попасть в закрытую зону как-то надо, ибо от Кампенсино до СДО пешком 2 дня пути, а это уж слишком.
Можно например договориться с официантом, чтобы подсадил к военным, едущим в Форталесу. Можно даже с проверкой документов и досмотром.
По поводу авиаперелетов - уже есть. Квест "авиаторы".


Сообщение отредактировал GR@Y - Четверг, 02.04.2015, 10:04
 
VorotДата: Четверг, 02.04.2015, 12:10 | Сообщение # 5
Поручик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2806
Репутация: 112
Статус: Offline
СДО - "куда нибудь"
Кадерас против. Он там недавно подавил кровью сопротивление, по чище олвидадского. Особенно про ЭВ, понравилась его цитата: "Да вы просто в конец о..ли!". Солдафон и грубиян одним словом...

ФХ - "куда-нибудь"
Хос возражает, козел такой. "Это моя земля!" - говорит - "Рот я всем чистил, кто сюда сунется."

КК - "куда-нибудь" Торменс собака запретил. "Сидеть в пограничных территориях и не отсвечивать! Вот запустим проект #СьюдадНАШ, тогда подумаем..."

ФЛ, ЭВ, П(лантация) - это не туристические маршруты. wink

В(илларадо) - как справедливо было сказано - "жопа мира".

ЗШ - она заброшенная, захваченная бандитами. Точка.

ЛВ-СМ - были мысли. Отложили до появления модели "кораблика"...

Вывод: данные предложения забавны, некоторые интересны, но исходят из тезиса "удобство персонажа там, где его не должно быть".
Хождение, езда по "закрытой зоне" - опасное приключение и все накладные расходы и риски должны ложиться на игрока а не на "организаторов туристических маршрутов по дикой природе Альгейры"


"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Сообщение отредактировал Vorot - Четверг, 02.04.2015, 21:23
 
cyr_vДата: Четверг, 02.04.2015, 16:26 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 881
Репутация: 116
Статус: Offline
Цитата Vorot ()

ЛВ-СМ - были мысли. Отложили до появления модели "кораблика"...

вообще-то кораблик тут как раз и не нужен от слова совсем. хватит персонажа на берегу в капитанской фуражке или хотя бы штанах заляпанных мазутом. нас же не беспокоит отсутствие локомотива в сдо? пути есть - вот и зашибись. так и тут - есть море, а корытце "предположим"))


если нужно объяснять - можно не объяснять.
 
VorotДата: Четверг, 02.04.2015, 16:47 | Сообщение # 7
Поручик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2806
Репутация: 112
Статус: Offline
cyr_v, Значит как Илья закончит панамки - откроем морехождение))) Вообще то мы себе раньше не могли позволить "шашечки на машины" ставить, поэтому такси так сделали... Но теперь то другая история.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Сообщение отредактировал Vorot - Четверг, 02.04.2015, 16:49
 
Alex_INFERNOДата: Пятница, 03.04.2015, 00:13 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
"панамки" постараюсь к концу след. недели доваять и Илье переправить (на работе завал и весеннее обострение у всех). Правда он мне еще про лоды что-то страшное говорил и про прочие страшности, но думаю сдюжим))
Кстати карАБЕЛЬ вспоминается в ДЖАЗЕ - порт там какой-то был.. Какой-то берег (чуть ли не алмазный)... да в пень карабель - катер или баркас - уже хорошо...


Не устану говорить "Спасибо" тем, кто делает этот мод...

Сообщение отредактировал Alex_INFERNO - Пятница, 03.04.2015, 00:19
 
Форум » HardLife addon » Пожелания игроков » Транспорт Кампенсино -> Сьюдад де Оро (очень нужен)
Страница 1 из 11
Поиск: