Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Понедельник, 26.06.2017, 08:20
Приветствую Вас Гость

Серия "Санитары подземелий" ("Planet Alcatraz") - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие игры » Стратегии с элементами тактики и rpg » Серия "Санитары подземелий" ("Planet Alcatraz")
Серия "Санитары подземелий" ("Planet Alcatraz")
ВарягДата: Четверг, 04.02.2016, 16:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Серия "Санитары подземелий" ("Planet Alcatraz")

Для меня достаточно удивительно, что в этом разделе форума я не обнаружил тему по этой игре. Я не назвал бы ее шедевром. Не тянет она и на звание одного из "столпов жанра". Но отдельного, хотя бы краткого обзора и напоминания о ней она однозначно заслуживает.
Итак. Игра разработана и издана в 2006 году компанией "1С" совместно с творческой артелью "Полный Пэ" и основана на мотивах одноименной книги Дмитрия "ст. о/у Goblin'а" Пучкова. Что как бы уже вдохновляет поклонников его творчества.
По жанру это - в большей степени RPG, но сражения реализованы в любимой нами тактической манере с возможностью "умной" паузы.
Действие игры происходит в достаточно отдаленном будущем на планете-тюрьме Матросская Тишина, куда на отбытие пожизненного срока ссылаются самые опасные и неисправимые преступники Империи. Кто-то из заключенных пытается построить космический корабль, чтобы совершить побег с планеты. Для предотвращения побега на планету под видом очередной партии осужденных забрасываются бойцы разведывательно-диверсионной группы  (РДГ) "Упырь". В результате ошибки при десантировании группа оказывается разобщена в начале игры и начинаем мы выполнение боевой задачи в роли бойца по прозвищу Кабан. Остальные бойцы - Угрюмый, Крюгер и Демон - присоединяются к отряду по мере прохождения сюжета. Разумеется, бойцов РДГ ждут опасные приключения, полные адреналина бои с представителями инопланетной фауны и местного криминалитета, сгруппировавшегося по этническим признакам в "славянское", "китайское", "негритянское" и "арийское" сообщества и поделившего планету на сферы своих интересов.
Главное достоинство игры - это, конечно же, квесты и диалоги. Почти все квесты нелинейны. выбрав разные варианты развития диалога, можно получить разные результаты, вплоть до самых плачевных. Но их основное качество - это юмор и стёб, местами весьма пикантный, из категории 18+. Менталитет и манеры общения героев и персонажей игры круто замешаны на армейском юморе, лагерном жаргоне и блатных понятиях, что здорово придает реалистичности антуражу игры.
Оружие и снаряжение в игре достаточно разнообразны - от холодного и кустарно произведенного огнестрельного, до вполне типичных для времени действия рейлганов, бластеров и лазерных винтовок. В общем, есть из чего попалить от души!
Специализации и характеристики бойцов РДГ тоже не оставят вас равнодушными. Например, можно прокачать бойцу ловкость рук и изымать деньги и прочие ценности прямо из карманов зазевавшихся NPC. Ну, как говорится, цель оправдывает средства!
В 2008 году вышло продолжение игры - "Санитары подземелий 2: Охота за Черным квадратом", главным героем которой стал сержант Хартман, считавшийся в первой части погибшим при десантировании. У него, как наверное уже понятно, сложилась своя собственная история приключений на Матросской Тишине.

Официальный сайт игры: http://sanitars2.ru/
 
sokuraДата: Четверг, 04.02.2016, 23:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Репутация: 19
Статус: Offline
Поиграл в неё, почти дошёл до конца, но как-то не приглянулась она мне. Уже не помню почему, но забросил и больше не садился.
 
WA-2000Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:50 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
Я ранее рассматривал эту игру(ы) (2-е игры) на тему поиграть biggrin Идея хорошая: тюрьма-планета самодельное оружие и тд и тп, могла вполне стать атмосферной полувыживалкой полурпг-хой как джага и тд тп, но ТОННЫ!!!!!!!! текста мелким шрифтом (по-моему это самый главный минус) убили игру прост нах biggrin
 
bemadicomДата: Пятница, 29.04.2016, 18:23 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Варяг ()
По жанру это - в большей степени RPG, но сражения реализованы в любимой нами тактической манере с возможностью "умной" паузы.

Играл в нее в 2006-07 годах, сюжет смутно помню - этакий клюквенный винегрет из зековско-армейско-интернет баек тотально пропитанный "тупичковой" субкультурой.
А вот боевки в памяти не отложилось. Единственное, что помнится - либо ты не глядя выносишь всех , либо не глядя выносят тебя. Тактики, как таковой там нет, совсем.

Цитата WA-2000 ()
но ТОННЫ!!!!!!!! текста мелким шрифтом (по-моему это самый главный минус) убили игру прост нах

Ну для 2006 года, когда средний монитор был 15-17", а экран - 1024на768 - там был вполне комфортный шрифт. cool
 
Форум » Другие игры » Стратегии с элементами тактики и rpg » Серия "Санитары подземелий" ("Planet Alcatraz")
Страница 1 из 11
Поиск: