Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Четверг, 21.09.2017, 18:51
Приветствую Вас Гость

Игра вылетает - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » HardLife addon » Обнаруженные ошибки » Игра вылетает (Игра вылетает через каждые 3-5 минут)
Игра вылетает
GodModeДата: Вторник, 17.02.2015, 06:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 4
Статус: Offline
Установил HLA 1.0 и 3 патча. По-началу игра вылетала не часто, по мере прохождения вылет каждые 3-5 минут. В предыдущей версии аддона были такие-же вылеты, но я выходил из игры через 1 локацию, более-менее было приемлемо. Правда, стояла Win 7 32 bit, сейчас Win 8 64 bit. Пробовал ставить исправленный e6.exe, никаких изменений. В свойствах Hla.exe и e6.exe выставил совместимость с Win XP SP3. Так-же увеличил размер файла подкачки (4-16 гб). Чаще всего вылетает во время записи игры по F5 (создаёт испорченный файл сейва). Подскажите, есть еще варианты улучшения стабильности работы игры?

Конфигурация: q6600, 4gb, AMD Radeon HD 6450


Сообщение отредактировал GodMode - Вторник, 17.02.2015, 14:49
 
Marauder_jrsДата: Пятница, 20.02.2015, 20:34 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Похожая проблема, только у меня 7ка 64бит, совместимость выставил, подкачкой и т.д. проблем не было. Правда вылеты были и на ранних версиях ХЛА. Сейчас либо прекращение работы, либо Runtime error.

Как "они" видят нас
Дура может и дура - подумала пуля, но уже в голове..
 
ZmeyДата: Пятница, 20.02.2015, 21:10 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 6
Статус: Offline
Аналогичная проблема, даже нечего добавить к выше перечисленому.

Сообщение отредактировал Zmey - Пятница, 20.02.2015, 21:11
 
MyxaДата: Четверг, 26.02.2015, 18:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 7
Статус: Offline
Памяти у вас маловато. Двушка уходит на операционку (64 битная ОС требует в два раза больше памяти чем 32-х). Битые сэйвы это прямое доказательство.

Сообщение отредактировал Myxa - Четверг, 26.02.2015, 18:33
 
AnfimDДата: Четверг, 26.02.2015, 19:47 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Тестеры
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Возможно есть смысл установить оригинал v1.11 с измененным exe. на win 64 , без всяких совместимостей XP и проверить на наличие вылетов (полдня гонял вылетов-нет.AMD 6600,8gb(уверен 4-х тоже достаточно),gtx560). В случае стабильности оригинала вручную установить чистый MOD, без защиты от перезаписи(сколько ни тестил ,правда на старом exe. ни на что не влияет).
Имейте ввиду что в v 1 перемудрили с FastAiCoeff, L2vCache1 у меня появились жуткие тормаза и периодические вылеты .
Уже писал ранее:

-Как было указано в настройках перезарядки:

1.FastAiCoeff(коэф. поиска путей)-чем меньше, тем лучше AI и хуже
производительность-7.62v1.11=0,8; HL v1=0,01
2.L2vCache1(кэш второго уровня-коэф. взаимной видимости)-чем больше , тем лучше AI и хуже
производительность-7.62v1.11=0,02; HL v1=0,99

Выставил:FastAICoeff 0.1
L2VCache 0.9

- тормоза пропали.


Сообщение отредактировал AnfimD - Четверг, 26.02.2015, 19:52
 
GodModeДата: Четверг, 26.02.2015, 20:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 4
Статус: Offline
Myxa, я уже писал, что на ХР и на 7 32 бит с 4 Гб ОЗУ была та-же проблема (прежде стояло 2 Гб, с 4 Гб ничего не изменилось). Насчёт того, что Win 64 бит требуется 2 Гб ты загнул. С запущенным Хромом диспетчер пишет, что занято 1,1 Гб.

Добавлено (26.02.2015, 21:03)
---------------------------------------------
Момент посмотрю, какая загрузка памяти с запущенной игрой.

Добавлено (26.02.2015, 21:08)
---------------------------------------------
Запустил игру. Занято 1,7 Гб, доступно 2,2 Гб.

Добавлено (26.02.2015, 20:59)
---------------------------------------------
AnfimD, тоже менял эти настройки, не помогло - вылетает.
Что значит без защиты от перезаписи? Снять атрибут "только чтение"?


Сообщение отредактировал GodMode - Четверг, 26.02.2015, 21:06
 
MyxaДата: Пятница, 27.02.2015, 19:23 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 7
Статус: Offline
GodMode, Это не я загнул а мелко-мягкие: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/system-requirements
RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)

Когда была XP модифицированный е6 пользовал?

Те кто подтвердили наличие проблемы, отпишите кол-во памяти.
 
VorotДата: Пятница, 27.02.2015, 20:57 | Сообщение # 8
Поручик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2806
Репутация: 112
Статус: Offline
GodModeMyxaAnfimD, проблемы запуска, вылеты, настройки системы обсуждайте в разделе "обнаруженные ошибки".

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
 
Marauder_jrsДата: Пятница, 27.02.2015, 21:22 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Игра безбожно часто стала вылетать. То прекращена работа, то Runtime C#, то сейв запорет.. Играть просто не возможно sad

Как "они" видят нас
Дура может и дура - подумала пуля, но уже в голове..
 
Z_KДата: Понедельник, 23.03.2015, 23:27 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
аналогичные проблемы с игрой. win 7 64 памяти 8g. есть решение проблемы?
 
VorotДата: Вторник, 24.03.2015, 00:06 | Сообщение # 11
Поручик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2806
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата Marauder_jrs ()
Игра безбожно часто стала вылетать. То прекращена работа, то Runtime C#, то сейв запорет..


Цитата Z_K ()
аналогичные проблемы с игрой. win 7 64 памяти 8g. есть решение проблемы?


Это как назначать лечение по симптому "часто падаю в обморок"...
К сожалению такого описания недостаточно не только для решения проблемы, но даже для ее более менее внятной классификации.

Что могло бы упростить понимание в чем дело:
1. какая конфигурация железа?
2. сейвы
3. логи
4. дампы

п.п. 1-3 на файлообменник, сюда ссылки...


"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
 
Z_KДата: Вторник, 24.03.2015, 01:57 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vorot ()
Что могло бы упростить понимание в чем дело: 1. какая конфигурация железа? 2. сейвы 3. логи 4. дампы п.п. 1-3 на файлообменник, сюда ссылки...
пункты 1-3  здесь в архиве: https://drive.google.com/file/d/0B5xsZ8Mn1hR0ZXpCWXd4MHFYVDg/view

Кроме частых вылетов описанных выше, есть проблема с тем, что в длительных боях игра с какого-то определенного момента начинает портить сейвы (вылет игры при загрузке такого сейва). Причем отслеживание и загрузка с рабочего сейва не помогают - т. е. он становится последним и после него до конца боя любое сохранение будет не рабочим. С этим как бороться?
 
KorsssДата: Вторник, 24.03.2015, 10:51 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Myxa ()
Памяти у вас маловато. Двушка уходит на операционку (64 битная ОС требует в два раза больше памяти чем 32-х). Битые сэйвы это прямое доказательство.

у меня ее 24 метра,  вылетает стабильно. не в памяти тут дело. сам "мотор" тут такой. БЖСЭ (будем жить с этим)


Сообщение отредактировал Korsss - Вторник, 24.03.2015, 21:15
 
Z_KДата: Пятница, 03.04.2015, 10:53 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Z_K ()
Кроме частых вылетов описанных выше, есть проблема с тем, что в длительных боях игра с какого-то определенного момента начинает портить сейвы (вылет игры при загрузке такого сейва). Причем отслеживание и загрузка с рабочего сейва не помогают - т. е. он становится последним и после него до конца боя любое сохранение будет не рабочим.
    Опытным путем выяснил возможную причину приводящую к порче сейвов.
    Во время боя в Лесном лагере при его зачистке по квесту от Амаранты удалось выяснить следующее: игра в 100% случаев портит сейвы после отдачи мерку приказа на самолечение. 
    Проверял следующим образом: есть раненый мерк - ставим на паузу и делаем сейв - сейф рабочий, далее не снимая паузы пкм на аптечку или перевязочный пакет в кармане (или в руке мерка это не важно) и не снимая паузы снова сейв и он уже испорчен. Лечение одним мерком другого работает без проблем.

00:00.000 INFO [0] ProjectE6.cpp (419) Application version: RU_1.11 Build 285
0:04.638 INFO [0] HLA\Game\GameInit.cpp (37) HardLife Addon Engine (v1.9.163.0) by Xelat

Эта версия игры у меня более стабильна чем последний патч 5 и  не вылетает каждые 5-10 мин .
 
VorotДата: Пятница, 03.04.2015, 19:10 | Сообщение # 15
Поручик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2806
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата Z_K ()
ункты 1-3  здесь в архиве: https://drive.google.com/file/d/0B5xsZ8Mn1hR0ZXpCWXd4MHFYVDg/view

Судя по логу:
1. Испорчено очень большое количество игровых файлов. Ставили при установке игры флаг R|O?
2. Игра не подхватила функционал интерактивности секторов.
3. Из папки игры удалены некоторые файлы, т.е. игра продолжалась на разных версиях? Куда делся ActorsINI\player.ini?
4. Игра потребляет большое количество свободной памяти...

Интересно было бы еще посмотреть Hla.log - в корне игры.

Попробуйте:
1. Переустановить игру с атрибутом R|O
2. Начать новую игру...
3. После этого загрузить сейв.


"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
 
Форум » HardLife addon » Обнаруженные ошибки » Игра вылетает (Игра вылетает через каждые 3-5 минут)
Страница 1 из 41234»
Поиск: