Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Среда, 24.05.2017, 16:31
Приветствую Вас Гость

ФПС при обороне городов. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HardLife addon » Обнаруженные ошибки » ФПС при обороне городов. (кто-нибудь сталкивался? как бороться?)
ФПС при обороне городов.
AmphetamineДата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Смотрел в поисках похожей темы, но не нашел.
При множественном бое когда, например, нужно защитить Кампесино/Саграду и т.д. от партизан игра превращается в слайд шоу, при чем фпс падает просто до катастрофических величин (1.8(!!!!!)). По началу терпел, но вот при оборне Кампесино игра вообще зависает, как только противник входит в сектор. Как с этим бороться? Мод шикарный и хочется поиграть, но не можется). Помогите люди добрые!)
 
DancerДата: Понедельник, 09.02.2015, 16:26 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Репутация: 142
Статус: Offline
Amphetamine, опишите конфигурацию компьютера. В частности, процессор, память, видеокарта.
Попутно попробуйте этот exe (только для текущей версии).
 
AmphetamineДата: Понедельник, 09.02.2015, 17:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Процессор: Intel Pentium G850 2.9 GHz (2 ядра)
ОЗУ: 8 Гб DDR3
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 (1Гб ОЗУ)
Windows 7 x64

надеюсь что поможете) а то такая клевая игра пропадает)

Добавлено (09.02.2015, 17:36)
---------------------------------------------
Dancer, увы, замена exe-файла ничего не дала. Игра зависает когда я снимаю паузу, после входа врагов в сектор.(

 
DancerДата: Вторник, 10.02.2015, 11:33 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Репутация: 142
Статус: Offline
Amphetamine, приложите сейв для оперативного тестирования.
Дополнительно можно попробовать отключить в HardLife\Config.xml опцию NeedCheckInTown.
 
AmphetamineДата: Вторник, 10.02.2015, 13:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Dancer,  http://www.fayloobmennik.net/4594737 ссылка на автосейв перед боем, после снятия паузы у меня игра повисает.

Добавлено (10.02.2015, 13:52)
---------------------------------------------
Отключение опции NeedCheckInTown ничего не дало. sad

 
claus6964Дата: Среда, 11.02.2015, 01:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Тоже столкнулся с этой проблемой игра виснет как тока заходят партизаны
 
AmphetamineДата: Понедельник, 16.02.2015, 18:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Установка патча 3 опять ничего не дала, есть хоть надежда на какое то решение?
 
DancerДата: Вторник, 17.02.2015, 16:28 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Репутация: 142
Статус: Offline
Amphetamine, скачал сейв, запустил и отжал паузу.
Обсчёты начала боя завершились примерно через 1 мин 20 сек.
В результате детального анализа выяснилось следующее распределение процессорного времени:


Настораживает AI: 190270 ms [96.9%]

Вывод: открывайте Autoexec и регулируйте глубину AI командами
Код
FastAI false
L2VCache 0.99
FastAICoeff 0.01

Приведенный выше конфиг выставлен у меня. Это самый затратный вариант с точки зрения процессорного времени. Для начала - уберите эти строки у себя. Если не поможет - "крутите" в обратную сторону от указанных выше значений.

На данный момент, иных вариантов нет.
 
AmphetamineДата: Вторник, 17.02.2015, 16:46 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Dancer, есть вопрос по поводу "уберите эти строки", то есть совсем убрать? Или заменить FastAI с false на true? Не совсем разбираюсь в механике настроек, поэтому прошу небольших разъяснений.
 
DancerДата: Вторник, 17.02.2015, 17:32 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Репутация: 142
Статус: Offline
Цитата Amphetamine ()
то есть совсем убрать?
Да, убрав совсем вы отключите ручную настройку глубины искусственного интеллекта, вернув настройки AI на значения "по-умолчанию".
Если всё равно не поможет, тогда уже пробовать вручную различные значения.
 
AmphetamineДата: Вторник, 17.02.2015, 20:01 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Dancer, понял Вас, чтож, буду пробовать, если будет результат - сообщу.

Добавлено (17.02.2015, 20:01)
---------------------------------------------
Dancer, удаление этих строк дало некоторый результат, игра не виснет, бой продолжается с ФПС на уровне 0.3-1.5, уже что-то  smile

 
acerkamenskijДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:23 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ребят такая же беда, с горя удалил, теперь вы дали 2й шанс, респект разрабам

Добавлено (23.02.2015, 13:23)
---------------------------------------------
шоб у наших властей руки быликак у вас)))
все полетело после удаления строчек

 
Форум » HardLife addon » Обнаруженные ошибки » ФПС при обороне городов. (кто-нибудь сталкивался? как бороться?)
Страница 1 из 11
Поиск: