Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Среда, 23.08.2017, 22:30
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2010 » Апрель » 28 » Альгейра-NEWS новости недели выпуск №1
02:59
Альгейра-NEWS новости недели выпуск №1
ПРОИСШЕСТВИЯ

По меньшей мере четыре жителя Сьюдад-де-Оро, в том числе две женщины, погибли и 16 получили ранения при попадании нескольких правительственных артиллерийских снарядов в дом жителя на юге города Сьюдад-де-Оро, сообщил источник в службе "скорой помощи", которая эвакуировала пострадавших. Как сообщают наши боевые товарищи, правительственные танки и бронетехника в районе Горнодобывающего Комбината и помощи бульдозеров уничтожают дома, сады и все постройки, находящиеся в этом районе. «Армия Дефенсы» по местному радио призывает граждан не оказывать помощь «боевикам». Это второй рейд армии за последние сутки. В первом она уничтожила восемь мирных жителей и пятерых бойцов АОА. Министр обороны режима Хуан Кадэрас заявил по радио, что рейды армии диктатора на Сьюдад-де-Оро против бойцов АОА продолжатся и, если нужно, его армия совершит крупную операцию во всем секторе. Ожидайте кровавых расправ, но не идите на поводу у режима!



В Палинеро освобождены два аргентинских дипломата, захваченные несколько часов назад неизвестными боевиками в столице этой страны. Эту информацию подтвердили в аргентинском посольстве, где отметили, что освобождение прошло без уплаты выкупа и выполнения каких-либо иных условий, сообщает информационное агентство. Инцидент с похищением произошел на крупнейшем рынке, куда дипломаты отправились за покупками. О случившемся сообщил водитель аргентинцев, которого неизвестные вооруженные преступники в масках разу отпустили.

ТЕРРОРИЗМ

Спецслужбы Альгейры обнаружили микроавтобус со взрывчаткой в городе Кампесино. В нем находилось 50 килограммов пластида, большое количество ручных гранат и самодельных мин. Автобус был найден брошенным после нескольких часов его поисков у въезда в город, сообщает телекомпания TVCAM. Телеканал отмечает, что полицейские преследовали машину без номерных знаков, водитель которой отказался выполнить требования дорожного патруля остановиться. Правоохранительные органы считают, что террористы по руководством Рамона Маркеса планировали использовать микроавтобус со взрывчаткой для теракта в Кампенсино вслед за акцией насилия, совершенной накануне в городе Санта-Мария. В результате взрыва заминированной автомашины погибли пять человек, в том числе двое студентов, и 68 получили ранения. Среди пострадавших 30 военнослужащих, сообщают городские власти. Они подозревают в совершении теракта сепаратистскую группу Олвидада, которая ведет вооруженную борьбу за автономию на части территории Альгейры. Этот конфликт унес около 10 тысяч жизней. Местные спецслужбы считают, что акция насилия и подготовка теракта в городе являются ответом сепаратистов на проведенные армией альгейры в декабре операции на окраинах Олвидада. В результате трех воздушных рейдов, по данным Генштаба Альгейры, были ликвидированы по меньшей мере 175 боевиков.

Число раненых в теракте на юго-западе Альгейры возросло до 35 человек. Восемь офицеров полицейского управления Лас-Вакасьонеса и один бразильский специалист погибли в четверг в результате теракта. Как сообщил в четверг журналистам представитель полиции: " Восемь полицейских и один бразильский специалист по дорожному строительству, который работал в строительной фирме LVBGRB Corp, при взрыве фугаса на месте. Еще два гражданина Альгейры и восемь сотрудников полиции получили ранения".



Повстанческая группировка "Движение за освобождение" (ME), которая борется за прекращение экспорта нефти из страны, пообещала продолжить "кровавую борьбу" в новом году. Альгейра занимает седьмое место на континенте по производству нефти, однако из-за нападений боевиков на объекты нефтяной промышленности ежедневный объем нефтедобычи в стране упал более, чем на 20%. Также на счету боевиков похищения работников предприятий нефтяной промышленности, в том числе и иностранцев. В пятницу ME разослало в СМИ сообщение, в котором указывается, что группировка остается верна своей цели - "парализовать 100% альгейрского нефтяного экспорта одним ударом". Группировка также предупредила жителей нефтепроизводящих регионов страны о том, что не стоит находиться вблизи военных контрольно-пропускных пунктов и боевых машин, поскольку они являются приоритетными мишенями боевиков. ME утверждает, что борется за передачу контроля над доходами от добычи нефти Альгейры местному населению, которое находится за чертой бедности, несмотря на богатые залежи полезных ископаемых в регионе.

ПОЛИТИКА

Альваро Дефенса объявил о смене 13 членов правительства. На пост вице-президента назначен Рамон Хесус. Хесус заменит Хорхе Браво, которого многие сторонники генерала Дефенса обвиняют в плохой организации референдума по конституционной реформе, который состоялся несколько недель назад и мог привести к провозглашению в стране амигачократии, однако обернулся поражением Диктатора. Большинство перестановок в правительстве до сих пор не объявлено.

Группа следователей Полицейского департамента Нью-Йорка прибыла в Лас-Вакасьонес, чтобы оказать помощь службам Альгейры в расследовании убийства туриста Сайруса Лонда. Пять американских следователей немедленно приступят к работе, они проанализируют информацию, собранную следователями под руковолдством Эберто Лима, а также окажут техническую поддержку следствию. Накануне министр внутренних дел Хуан Кадэрас заявил, что не доволен ходом расследования этого преступления и выразил надежду, что американская следственная группа поможет активизировать его.
Семья Сайруса Лонда заявляет, что настаивает на том, чтобы в расследовании приняла участие следственная группа под эгидой ООН. По мнению семьи Лонд, следственная группа ООН была бы более независима.
Просмотров: 797 | Добавил: Vorot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]