Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (2)
Последние картинки
Суббота, 16.12.2017, 02:17
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2013 » Май » 25 » Альгейра NEWS №3- Повстанцы требуют от правительства Альгейры легализации марихуаны
00:59
Альгейра NEWS №3- Повстанцы требуют от правительства Альгейры легализации марихуаны
Участники индейского повстанческого движения, ведущего борьбу против правительства Альгейры, огласили одно из требований к властям страны. По мнению мятежников, в латиноамериканском государстве необходимо легализовать посевы марихуаны, коки и опийного мака, сообщает агентство «Открытая Альгейра».

Один из лидеров движения Виттори де Кастиго заявил, что психоделические вещества могут использоваться в медицинских и терапевтических целях, к тому же их возделывание неотделимо от культуры Альгейры. Он осудил меры по уничтожению плантаций марихуаны: из-за этой практики ухудшаются "условия проживания и труда в сельскохозяйственных районах страны".

Позиция сепаратистов по вопросу о легализации части наркотиков найдет отражение в программном документе "12 шагов для политического и экологического урегулирования", который будет представлен в ближайшее время. Мятежники требуют от правительства "прекратить политику преследования и криминализации" в отношении тех, кто выращивает психоделические растения, в частности положить конец военизированным рейдам на плантации.

Противостояние властей и индейского-освободительного движения движения продолжается с 1960-х гг. Помощь восставшим, придерживающимся радикально-левых взглядов, оказывают Палинеро и Арулько. Соединенные Штаты внесли мятежников в список террористических группировок.



Ряд правозащитных организаций призвали правительство создать согласительную комиссию. «Мы не можем уничтожить вековые сельскохозяйственные традиции коренного населения Альгейры», - заявил Эмилиано Хос, глава попечительского совета природоохранной организации «Зеленое песо».

Отметим, что индейское-освободительное движение называют ответственным за расцвет наркобизнеса в Альгейре. Карательные экспедиции против мятежников позволили сократить площади, засеянные запрещенными растениями, и в 2000-е гг. Альгейра перестала быть главным поставщиком наркотиков на региональный рынок.
Просмотров: 549 | Добавил: Vorot | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
ЗачОт ))))

Официальный представитель ультраправого крыла альгейрской повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Альгейры - Армия освобождения Альгейры", "Fuerzas Armadas Revolucionarias de Algeira—El ejército de la Liberación Algeira" (РВСА-АОА, FARA-ELA) Виттори Кастиго объявил об одностороннем прекращении огня сроком на два месяца.
Такое заявление В.Кастиго сделал в Порто-Торро (город на юго-восточном побережье Палинеро), где сегодня начинаются переговоры между членами повстанческой группировки и представителями руководства Альгейры, передает телеканал "Algeira de television".
Перемирие будет действовать до 22 июля 2013г. По словам В.Кастиго, это решение направлено на укрепление атмосферы взаимопонимания между обеими сторонами и рассчитано на начало позитивного диалога.
Стоит напомнить, что ранее президент Альгейры Альваро Мануэль Дефенса отказался заключить перемирие с FARA-ELA на время переговоров в Палинеро.
Группировка FARA-ELA находится в состоянии необъявленной войны с альгейрскими властями в течение последних 15 лет. Боевики регулярно устраивают террористические акты, направленные против представителей власти, а также похищают иностранцев в расчете на получение выкупа.


Пруфлинк: http://top.rbc.ru/politics/19/11/2012/825779.shtml

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]