Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Суббота, 27.05.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Партизанское начало
14:31
Партизанское начало
Как Вы знаете, начало игры переписано и дополнено. Старт происходит в Лесном Лагере и продолжается чередой квестов на партизан.
Всё чаще встречаю сообщения на форуме: для чего так сделано и почему не дать эти квесты на выбор в более позднем этапе игры, как было ранее.

Попробую описать свою позицию:
1. Игра у нас в первую очередь тактическая и всё естество игрока стремится поскорее применить встречающееся и накапливающееся оружие. Оригинальная завязка сюжета этого не предполагает - там всё сводится к пешему шатанию по стране (по 600-700 км. в одну сторону), а редкие скоротечные бои наводят на мысль, что можно и вовсе с одним пистолетом...
2. Наемник не должен лазить по мусорным бачкАм и строгать колышки основную часть времени игры. Я не говорю, что эту возможность нужно исключить, но необходимо дать возможность заработать стартовый капитал профильной деятельностью.
Иначе, либо это не наемник, либо это игра не про наемников.
3. Одиночество в джунглях = смерть. Логично путешествовать с компанией, которую на старте нанять не за что... В 0.9 такую роль любезно согласились играть идейные партизаны. Если же игрок не принадлежит партизанам, то технически невозможно выстроить совместные перестрелки с бандитами.
Это ещё один повод не отпускать игрока из партизан, а дать возможность освоиться с боевой системой в компании с соратниками.
4. Если допустить, что вначале игрок свободно ходит по городам, потом хочет поиграть за партизан, а затем снова всем нейтрал - невероятно трудно отследить какие квесты при этом "намотаны" на игрока, чтобы корректно/логично всё обработать. Лучше сделать игру за партизан в начале, а не параллельно с оригинальным стартом.
5. Резвый говорит про игрока, как про лучшего специалиста по здешним краям - это нужно заслужить.
6. Cуществует возможность прекратить сотрудничать с партизанами и пробраться в Лас-Вакасьонес переодевшись. При таком подходе будет "всё, как раньше".
7. Все речи о слишком быстром росте cgl - не принимаются. Всегда есть возможность накрутить себе такое количество фрагов для перехода с уровня на уровень, какое хочется - см. HardLife\Config.xml

P.S. Заранее прошу прощения, что не смогу всем ответить. Увлечен Фермой.
Просмотров: 684 | Добавил: Dancer | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
4  
Отписался чуть выше.
Можно начинать, можно обновиться имеющимися материалами - на личное усмотрение.

3  
«Оптимист в каждой трудности видит возможности; для пессимиста каждая возможность представляет трудности» (с) сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль

«Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения» (с) Франклин Делано Рузвельт

2  
«Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведёт.»(с) Эрнесто Че Гевара

«Можно считать, что наилучший возраст партизана - двадцать пять - тридцать лет. В этом возрасте человек уже достаточно созрел и определился. Приняв решение оставить свой домашний очаг, детей и хозяйство, он полностью сознает свою ответственность и делает это с твердой решимостью, не отступая от своего решения ни на шаг.»(с) Эрнесто Че Гевара

1  
Всё правильно сделал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]