Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Пятница, 23.06.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2012 » Август » 24 » Осечки, заклинивания и поломки
20:04
Осечки, заклинивания и поломки
Пора разобраться с различными неприятностями, которые таят в себе старое оружие и некачественные боеприпасы.
Отстрел старых патронов 12 калибра (примерно 80-90х годов) привел к неутешительным выводам: неизвестными патронами лучше не пользоваться.
Примерно каждый десятый патрон либо приводил к перекосу гильзы и её застреванию при экстрактировании, либо был отсыревшим, что проявлялось в выплевывании дроби буквально на десяток метров.
 
Просмотрев приличное количество материала, пришел к выводу, что необходимо ввести отдельную группу задержек стрельбы по вине патронов. Назовем это явление осечкой.
 
В основном, силами Xelat работа сделана и теперь:
1) при износе, перегреве или высоком уровне загрязнения - появляются заклинивания (как и в оригинале игры);
2) при использовании некачественных патронов - осечки (в окне информации появляется надпись "Осечка"). Список некачественных патронов в HardLife\Ammo.xml;
3) при стрельбе из старого оружия возможен его выход из строя, то есть "поломка" (в окне информации надпись "оружие сломано"). Дальнейшее использование такого оружия невозможно.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 688 | Добавил: Dancer | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
7  
Это всё настолько круто, что я даже с трудом верю, что это всё правда! За последние две недели крутых новостей по ХЛА больше, чем за 2 года!

6  
Раз уж мы так всецело поглощены патронами и их влиянием на конкретный ствол позвольте мне влезть в разговор с несколько более приземленными и намного шибче бросающимися в глаза вещами. Например как насчет сделать учет патрона в патроннике? Ведь меняя ополовиненный рожок на целый я имею 31 патрон. А магазин отнятый соответственно остается без одного патрона. Ведь он уже дослан в патронник (а это значит можно сразу жать курок, не досылая...). Кто-то скажет это мелочь? Нифига подобного. Дробаши, пистолеты, любой ствол с кол-вом патронов меньше 10 (а это, зачастую, что-то убойное типа барреты) просто требует таких вещей. К этому же относится и передергивание затвора перед стрельой. Досылка то бишь. И все остальное (немалое) на что влияет этот самый момент досыла. Если сделать все это "как надо" будет куда как няшнее и приятнее чем то о чем вы сейчас тут разговор завели. Мое мнение. Как-то где то на форуме мне ответили что де мол "тебе, парень жирно будет" но я вот смотрю - чит на перезарядку россыпью уже забороли. Может и с чит аимом (пропаже остаточного времени при перенацеливании после выстрела) справятся. А там дела и до патронника дойдут. Как то забавно все-таки смотреть как народ заморачивается по материалу гильз и привязке заклинивания к этому, когда на лицо такие жесткие косяки игры. Причем, судя по всему, вполне поправимые. Вы гоняетесь за мизером господа. В то время как надо доводить до ума основы.

8  
да, ты прав... действительно очень актуально...
и еще есть момент для пистолетов - предварительный взвод...
а это уменьшения времени на выстрел и увеличение точности(так как предв. взвод уменьшает силу нажатия на спуск) ну и в принципе уменьшенный износ оружия..

3  
Вообще, в реале возможно даже более частой причиной осечек и клинов является не старость патрона, а неподходящий материал гильзы . Например, в DSAшные FN-FAL и "кольты" ParaOrdnance M1911А не рекомендуется разряжать боеприпасы со стальной гильзой, а какое-то оружие, в частности СКС, кажется, наоборот плохо совместимо с латунными гильзами.

4  
Вот что есть в ammo.xml

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<root>
<ammo MisfireProb="0.02">.45 ACP FMJ Ball</ammo>
<ammo MisfireProb="0.02">5.45 FMJ Ball</ammo>
<ammo MisfireProb="0.015">5.56 FMJ Ball</ammo>
<ammo MisfireProb="0.01">7.62x39 FMJ Ball</ammo>
<ammo MisfireProb="0.01">7.62x51 FMJ Ball</ammo>
<ammo MisfireProb="0.015">7.62x54R FMJ Ball</ammo>
<ammo MisfireProb="0.025">9x19 FMJ Ball</ammo>
<ammo MisfireProb="0.03">Hunt (12ga)</ammo>
<ammo MisfireProb="0.01">00 Buckshot (12ga)</ammo>
<ammo MisfireProb="0.005">M193 (5.56mm)</ammo>
</root>

Осталось придумать, как заставить один тип патронов "реагировать" с определенной маркой оружия

5  
Угу, а еще придумать, как реализовать частичную совместимость патронов в рамках одного калибра. Например, запрет стрелять из пистолетов-пулеметов и старых пистолетов патронами повышенной мощности или снижение точности при стрельбе патронами с пулей SS109 из старых М16А1…
wacko
Ответ: А зачем запрещать? Ну стреляй, технически это возможно, просто износ будет высокий, а потом и поломки придут.
Тут надо моделировать высоким ресурсом предназначенного для мощных патронов оружия.

2  
показалось... патрон терялся при осечке...

1  
мне показалось или при передергивании затвора теперь вылетает патрон?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]